Важно сохранить ниточку. Пусть это и утопия · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Важно сохранить ниточку. Пусть это и утопия

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте

Это всё очень сложно. И очень страшно. И нет никакой ниточки, никакой возможности упростить, объяснить, осознать и принять. Составить цельную картину. Или найти простой ответ. Сегодня наш мир - осколки. Осколки чужих правд и амбиций, таланта и желания выжить. Есть ещё желание не поддаваться панике, просто делать своё дело и делать его хорошо, не обращая внимания на. Но этот хаос, который повсюду, - он приходит за тобой, за мной, за каждым. Никто ничего не знает. Не может знать. И не может нести ответственность или свидетельствовать о чём-то. Кажется, что вокруг – одна сплошная патология. И ты сам – патология. Её источник и эпицентр. Чтобы ты ни сделал, как бы ты ни сделал. Ты всё равно будешь категорически неправ. Во всём неправ.

Прав сегодня только тот, кто мёртв. По-настоящему мёртв. И всё, что у тебя остаётся - это знание. Вот Маша. Маша может быть в чём-то не права. Но, чёрт возьми, это лучшее, что с тобой было. Вот Лена. Лена - талант. И честный, принципиальный человек и журналист. И Таня. Которая не просто Таня, а космос. И Вова. Который муж. И ещё одна Маша. И где-то ещё есть Стёпа. И Ира. И ещё какие-то очень, очень дорогие тебе люди. И у каждого - своя правда. Мы не можем ничего знать. Но мы - это всё, что у нас есть. И, кажется, нам остаётся только одно - держаться за руки. И смотреть друг другу в глаза. Эй, это я! Я есть у тебя. Ты есть у меня. Уже неплохо. Стоим. Или несёмся в разные стороны. Но всё равно - есть друг у друга. Только что-то очень тонкое, человеческое может держать. И даже если кто-то из нас в чём-то очень неправ - это неважно. Важно сохранить ниточку. Пусть это и утопия. Ничего нельзя сохранить в эпицентре бури. Но стараться мы, наверное, должны.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
30 авг 2017 11:01

Если не обращать внимания на хаос, то он со временем просто поглотит вас. Можно не лечится, но это не гарантия того, что вы выздоровеете.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных