Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 21.08.17 состоялся суд по жалобе на пытки Павла Ахрамовича

21.08.17 состоялся суд по жалобе на пытки Павла Ахрамовича

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Вчера, в Усольском городском суде, под председательством судьи Шмелевой, состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению жалобы в порядке ст.125 УПК РФ на отказ в возбуждении уголовного дела за пытки Павла Ахрамовича.

Напомним, пострадавший, являющийся местным предпринимателем, обратился с заявлением на пытки в местном отделе полиции.

12 января Павел Ахрамович был фактически доставлен в Усольский отдел полиции в 14.32, а убыл в 20.56 минут. Согласно протоколу его опроса следователем А.Ю.Захаровой опрос начат в 20.00 минут, окончен в 20.40 минут. Таким образом, следствие так и не объяснило, что по какой причине Ахрамович П.С незаконно удерживался сотрудниками полиции в период со времени фактического доставления в отдел в 14.32 минуты до времени начала допроса в 20.00 минут в течение пяти с половиной часов, что также нарушает статьи 285, 286 УК Российской Федерации, ст.ст. 5, 8 Европейской конвенции по правам человека.

Более того, заключение психофизиологического исследования) ДЕТЕКТОР ЛЖИ указывает, что у сотрудника полиции У. с применением полиграфа выявлены реакции, свидетельствующие о том, что он располагает информацией о деталях причинения телесных повреждений Ахрамовичу…

Так интересно, что в делах, где удобно следствию, данные детектора лжи успешно используются для того, чтобы обвинить гражданских активистов в причинении вреда сотрудникам  полиции. Наоборот эта схема не работает.

В тот же день, когда пострадавшему были причинены телесные повреждения, он сделал СМЭ, то есть снял побои. Почти 20 суток после происшествии он находился на больничном.

Согласно заключению № 73 от 13.01.2017 г. эксперта С.Р.Р., ВЫВОДЫ которого носят категоричный характер: «На основании данного медицинского освидетельствования прихожу к выводу, что у гр. Ахрамович П.С. установлено повреждение в виде кровоподтека на левой передней боковой поверхности грудной клетки на уровне 8-го ребра, который образовался от действия тупого твердого предмета, возможно от удара рукой, ногой, так и при падении с высоты собственного роста с последующим соударением о тупой твердый ограниченный предмет, в срок около суток с момента освидетельствования и относится к разряду не причинивших вреда здоровью». Эксперт категорично установил наличие телесных повреждений и время их образования подпадает под время нахождения П.С.Ахрамовича в отделе полиции, согласуется с данными им объяснениями о получении повреждений в результате побоев, причиненных сотрудниками полиции. Выяснить, от чего конкретно появились повреждения у пострадавшего, и кто их причинил – это работа следствия. При этом, в случае, если следователь считает вероятностным выводом то, что эксперт не указал чем именно причинены телесные повреждения, следователь обязан был назначить и провести дополнительную экспертизу, а не давать оценку категоричным выводам эксперта так, как ему удобно для вынесения отказа в возбуждении уголовного дела.

В отказе о возбуждении уголовного дела следователь трактует категоричные выводы эксперта, как вероятные, совсем не объясняя откуда у пострадавшего возникли телесные повреждения.

Прокурор города Усолье-Сибирское, вчера, на судебном заседании, задал один единственный вопрос сотруднику У.: Причинял ли тот телесные повреждения Ахрамовичу? На что сотрудник, вероятно, не горящий желанием признать вину, ответил, что «Нет, не причинял».

На этом российская судебная система решила поставить точку в деле.

Суд отложился, для дачи заключения прокурора на 28.08.2017 г. в 16.30.

Думаю, что прокурор города, который уже ранее был замечен в том, что не утвердил обвинительное заключение в отношении садистов, пытавших усольчанку Марину Рузаеву, на следующее судебное заседание представит такое заключение прокурора, по которому оперативников, которые «работали» с Павлом Ахрамовичем можно будет представить к награде За заслуги перед Отечеством. Только вот, вы действительно считаете, что Отечеству нужны такие ваши заслуги?

Святослав Хроменков

 

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Антон Орлов
Антон Орлов
Провели встречу с главным врачом Иглинской больницы
Мнение
2 авг
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Закроют ли спортивные площадки в «Сестрорецком курорте»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!