Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Пояснения к событиям 20 августа 2017 года

Пояснения к событиям 20 августа 2017 года

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак мы собрались.

Мы это те кто: отлично работает топором и мастерком, «шурует» гаечным ключом, крутит «баранку» у «фуры», «газели», «такси» и троллейбуса, учиться без перспективы, работал всю жизнь и получает нищенскую пенсию. У нас нет связей, нет денег и нет могущества. Мы из простого народа. И мы хотим перемен!

20 августа 2017 года прошла встреча представителей разных оппозиционных групп Марий Эл. Были представлены: ПРОРАБ, ОПР, "Навальники", Инициативная группа "Пересмотра итогов ваучеризации", "Другая Россия". Ожидались также представители: таксистов-антимонополистов и обманутых дольщиков, но они по техническим причинам, не пришли. Их не успели оповестить, в виду спешки, которая имела место, дабы избежать помех от сил безопасности Путинского государства (А, они были. Первые два арендодателя отказали сразу, третий в самый последний момент, и лишь четвертый конференц- зал был снят в строжайшей тайне, а некоторые участники были вообще оповещены за три часа до начала)
Встреча имела конструктивный характер и ставила целью объединение оппозиции Марий Эл. По результатам встречи было принято следующее:
1. Признать, что без поддержки большинства, а именно тех кто не имеет иных источников доходов, кроме как доходов от продажи своего труда, основная масса которых еще и приносит прибыль владеющим средствами производства, - мы не победим. 

Признать и тот факт, что пока большинство, а это именно люди труда, благодаря преступной деятельности социальных институтов (Думских партий и шмаковских проф.), нас не поддерживает. Основная задача на сегодняшний день заручиться поддержкой большинства. Методы как это сделать есть и они известны. (они были предложены более ста лет тому назад)

2. Создать координационный орган- "СОВЕТ" (Деж. название. Пока остановились на этом слове. Правда были попытки прибавить Народный или Гражданский, а упоминание "Координационный" вызвало отторжение у большинства), и выработать общую позицию и стратегию борьбы согласно сложившейся политической и экономической ситуации в регионе. 

3. Была избрана редакционная "тройка" для выработки общих положений, приемлемых для всей оппозиции, а также условия согласно которым будут избраны депутаты в этот Совет. В "тройку" вошли представители: Штаба Навального, ОПР и ПРОРАБа, по одному от каждого. 

4. Было принято решение участвовать в акциях против режима СОВМЕСТНО.
Хочу представить свое предложение, с которым я обратился к собравшимся, в самом начале. Я думаю сразу все станет ясно. «Итак общество раскололось. Раскололось на поддерживающих «кремлевскую камарилью», в которую входит и правительство и Думские партии, и на т. н. «уличную», не системную, реальную оппозицию. При этом Думские партии выполняют роль социальных институтов режима, задачей которых является рассортировка граждан по политическим воззрениям и контроль над ними. Большинство за устоявшиеся «политические традиции», идущие еще с 90х, но практика говорит о том, что устоявшиеся традиции т.н «партии власти» и «оппозиционных» думских фракций и не дает обществу ничего. Не защищает интересы граждан, а наоборот все те кто у власти вообще реакционеры и рьяные мракобесы.

И наоборот в не системной, реальной оппозиции собралась прогрессивная часть Российского общества. У уличной оппозиции плюсов больше. Мы ближе к народным массам, здесь в провинции по крайней мере. Живее и умнее их (это я точно знаю, так как часто имею дело с представителями власти, по своей профессии). Мы работаем самоотверженно и добровольно за принципы гражданского общества. Но у нас есть один огромный минус. Мы крайне разобщены. Здесь собрались представители нескольких групп борцов с системой: ОПР, «Навальники», члены Революционной организации рабочих и желающие пересмотреть итоги приватизации 90х и пр.. Но какая у них у всех ошибка, в противоборстве с системой, кроме того, что они крайне разобщены? Складывается впечатление, что они еще не осознали, что в их бедах виновата существующая система, а не определенные люди и компании. Поэтому и у людей складывается впечатление, что они не противопоставляют себя власти, что они преследуют сугубо свои эгоистические интересы, и как бы «в себе» и действуют «для себя».

Именно это и является определяющим фактором того, что люди их не слышат и не предают их требованиям должного значения. Даже казалось бы тот факт, что уважаемые дальнобои приняв решение о выходе на общероссийскую политическую арену, вроде как обозначили себя, как всеобъемлющая сила, но и это не приносит должного результата и ничего не дает. Граждане по прежнему убеждены, что дальнобои «в себе» и работают «для себя», а чтобы доказать обратное им нужно большее время, которого у них нет. Профсоюзное движение в России, еще в зачатке, и о его мощи пока рано говорить, хотя и достигнутые результаты уже говорят о многом. Практически все акции профсоюзов, на крупных предприятиях, приносят хорошие результаты. 

Также хотелось бы подметить, с моей точки зрения, ошибку т. н. «Навальников». Я вижу, что сам Алексей прекрасно понимает этапность грядущих событий. И заметно, что ориентирован на первый этап, хотя практика подобных «общественных мероприятий» четко указывает «его место»- на межэтапье, но здесь и сейчас упоминание этого неважно. Важно другое, что вместо обозначения общих предпосылок для удаления существующей власти, он применяет методы которые были бы победоносны в политической борьбе в государствах с сложившейся буржуазной демократией, но не в России. Упоминание имени Навального «в суе» крайне несвоевременно, и приносит тот же самый эффект, когда большая часть граждан видит тоже самое, а именно то, что «Навальники» «в себе» и работают «для себя» 

Поэтому предлагаю выработать общую позицию и стратегию борьбы согласно сложившейся политической и экономической ситуации в регионе. Нам хотя бы сегодня надо действовать сообща. Избрав единые структуры для координации наших действий. Будем действовать по одиночке, нас размажут. Создадим единый центр, с едиными общими требованиями. Общими для всех граждан Республики, и вы сами увидите результат. Будем участвовать совместно в акциях. Хватит быть « в себе» и «для себя». Это наоборот только помеха. Нам надо создать Народный или гражданский совет. Надо заставить власть считаться с этим Советом, и завоевать уважение народных масс для этого Совета. Также нам надо четко понимать, что без поддержки большинства, а именно тех кто не имеет иных источников дохода, кроме как доходов от продажи своего труда, мы не победим. Надо согласиться, что пока большинство, а именно люди труда, благодаря деятельности социальных институтов (Думских партий и шмаковских проф.), нас не поддерживает. Нам надо заручиться их поддержкой. Поэтому очень важно не идти на поводу тех, которые вместо работы в массах, вернее в виду не желания и не умения работать в массах, не находят ничего, кроме как оскорблять большинство словами быдло, гопота и пр., прикрывая этим самым собственную слабость и некомпетентность в этом вопросе. Играя тем самым на руку спецслужбам Путинской безопасности. Принося этим самым вред общему делу. 

В конце подведу итог, предложением выбрать редакционную тройку, для выработки общих положений, приемлемых для всей оппозиции, а также условия согласно которым будут избраны депутаты в этот Совет. Также предлагаю, в качестве Доброго жеста (мы не поддерживаем имперские посылы Лимоновцев) провести совместную акцию 31 числа в защиту ст.31 конституции. Желательно без флагов, обозначив себя либо красным, либо белым бантом».

Материалы по теме
Мнение
20 май
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
28-я экспедиция по проекту «Деревянные кружева Поволжья» прошла по восточной части Оршанского района
Мнение
19 апр
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Необходимо экстренное заседание думы Костромы по вопросам благоустройства всех парков
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Выйти на Ивашова
22 авг 2017 07:56

https://topwar.ru/122376-leonid-ivashov-v-nyu-yorke-ochen-boyatsya-otstavki-medvedeva.html Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева. Как вариант выйти на Ивашова.

Как
22 авг 2017 08:12

вы надоели! 31 августа - последний день каникул. Идите со своей политикой в поля...

Евгений № 2
22 авг 2017 08:43

попытка собрать всех протестующих в одно сообщество напоминает попытку не так давно оппозиции собрать и начать работу координационного совета ....

Думаю сейчас получится тоже самое ....
Видимо поэтому организаторы и "шарахаются" от слова координационный ))))) при организации совета ...

Андрей
22 авг 2017 10:29

Кратко подведу итоги: на встречу пришла малая часть активистов, которые не смогли предложить каких-то вразумительных действий, с помощью которых общество смогло бы трансформироваться. Все эти митинги, непонятные "тройки" - всё это деятельность ради самой деятельности, не более. Конкретного перечня дел, которыми бы следовало заняться в ближайшее время не "могучей кучки" местных личностей, мнящих себя вершителями судьбы России, а всему обществу - такого перечня (увы) нет по сей день, как бы ни старались представить различного рода несогласные. Печально наблюдать за тем как люди тратят впустую своё время, на то как они далеки от чаяний народа.

Серьога
22 авг 2017 10:46

Ну вот пришли вы, поговорили, и? Нам обывателям от ваших заседаний какой толк? Вы даже понять не можете, что вся ваша кипучая деятельность это даже не профанство, это что-то похлеще. Для чего вы пускаете нам пыль в глаза? Чего пытаетесь этим добиться? Мы в шоке глядя на вас и на ваши потуги, с помощью которых вы пытаетесь доказать нам собственную значимость.

Такой же Андрей
22 авг 2017 10:46

Все просто -ГОЛОСУЕМ ЗА ЕВСТИФЕЕВА И ПУТИНА ! Хватит наступать на одни и те же грабли 90-х ! Соседнее государство с *майданной свободой*-наглядный пример , к чему приведут прозападные оппы ! Путин , Родина , Свобода ,НОД !

А НОДовцев вроде как
22 авг 2017 14:16

По психушкам растолкали? А этот "такой же Андрей" почему не палате?)

Имя
22 авг 2017 17:29

Само государство и есть система. обществом, в принципе, невозможно управлять несистемными методами. То есть "оппозиция", выступая против системы, будет пытаться навязать обществу новую систему. Это тяжело, долго и дорого. Вся оппозиция идет другим путем - вклинивается в существующую систему и пытается занять в ее пирамиде как можно более высокое положение.
Пишите проще, - "хотим кусок пирога, как и думские партии, мы еще не такие раскрученные, но тоже хотим чтобы нам приплачивали за тишину."

ДПРФ
23 авг 2017 15:36

Ну это плюрализм, точнее его разновидность. Сегодняшний политический (как его еще называют Путинский) режим малоинформативен в плане управления(и комментирования своих кадровых) и в мотивировании низших слоёв населения. А доказывать кому-то чего-то , зачем......

Понятно
24 авг 2017 13:15

Координационный Совет ещё не создан, а реклама идёт Непонятно каких "депутатов" автор пытается избирать. Если нынешних- увольте. Может, правильнее будет звучать ДЕЛЕГАТ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!