Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Сравним источники «централизованной российской государственности»

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное

Вчера президент В.Путин предложил создать в Севастополе "русскую, российскую Мекку", подчеркнув тем самым, что данное 'место силы' является как бы краеугольным камнем, отправной точкой укрепления "централизованной российской государственности".
Параллельно с этим заявлением, почти вступая с ним в диалог, из столицы Чечни пришло сообщение о свезенных туда на "акт покаяния" людях, главная провинность которых состояла в обращении к генеральному Прокурору России. Мероприятие (а в силу того, что подобные вещи стали происходить там достаточно регулярно и по сходному сценарию - лучше сказать церемония, ритуал) прошло у мемориального комплекса Ахмад-хаджи Кадырова.

Глядя на две эти точки/источника "централизованной российской государственности", сравнивая негласное символическое соревнование регионов-трендсеттеров, приходится делать неутешительный вывод в пользу победы Чечни. Если в севастопольском Херсонесе еще только предстоит "воздвигнуть", "активизировать", "усилить" и вообще всячески помогать и поднимать, то прекрасно упакованный южный сосед уже готов пододвигать основы и подкладывать свои краеугольные камни.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поло
31 авг 2017 21:31

Чечня по факту другое государство. А Севастополь наш, российский!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности