Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Светлый путь

Светлый путь

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Во исполнение обещания рассказать об июльско-августовских таёжных скитаниях, предлагаю краткое описание экспедиции, которая называлась "Светлый путь". Проходила она по реке Енисей и была посвящена 100-летию возвращения Иосифа Виссарионовича Сталина из Туруханской ссылки. Это событие во многом определило судьбы мира ХХ века и было спасительным для Русской цивилизации. 

В Восточной Сибири за Полярным кругом Иосиф Сталин оказался не по своей воле - он стал жертвой политических репрессий и это была его седьмая ссылка. Обратно же он возвращался как патриот Отечества, записавшись добровольцем на фронт Второй Отечественной войны. По дороге он узнал, что либералы свергли Царя-батюшку, и поспешил в Петербург для борьбы за народное счастье. 

Нам удалось пройти практически по всему пути его следования по Енисею от Красноярска до заполярной Курейки и обратно. Саму Курейку на этот раз не посетили. т.к. были там совсем недавно и планируем побывать в следующем году. 
Енисей разделяет Россию на две равные части. На его восточном берегу в юго-западной части плато Путорана находится озеро Виви - географический центр России. 

В Енисее много рыбы, берега богаты лесами. а леса богаты живностью. Комары и мошки встречаются не часто. Там всегда хорошо. Только в этом году было очень жарко - температура не опускалась ниже 37-37 градусов по Цельсию.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности