Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Национальное предательство

Национальное предательство

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2015 году, перед выборами Главы Республики Марий Эл, я публиковал статью " Национальные организации.Слив" или игнорирование выборов". Прошло 2 года. А в национальных организациях без изменений, "те же грабли". Случайно ли?

Горномарийское землячество ( Васютин), Всемарийский Совет- Мер Канаш (Александров), Марийский национальный конгресс ( Матвеев), Национально-культурная автономия марийцев России( Яковлева), Мари Ушем (Козлов) да и Марийский Мир- 21 век ( Долгов) ведут свою, антинародную политику перед выборами. Отнюдь, не случайно. Первый раз эти организации предали марийский народ, что не выставили кандидатов ни от горных , ни от луговых мари. Правда робкие попытки баллотироваться, как и в 2015 году Председатель "Марийского Мира" Долгов предпринял. Потом отказался, да и Московское Землячество не пожелало выставить кандидата на должность Главы Марий Эл. В Горномарийском землячестве один ответ: "В политику не вмешиваемся". Очень активная Л.Яковлева стала УППЧ в Марий Эл, после И. Татариновой. Обе дамы получили эту должность по рекомендации маркелова, чтобы не досталась оппозиции. Ведь институт УППЧ в РМЭ ввели после наших митингов и сборов подписей на имя Президента РФ. Зато в конце июня многие из вышеперечисленных руководителей встречались с врио Главы РМЭ Евстифеевым предположительно, для "делёжки портфелей".

Второе предательство произошло, когда представитель титульной нации - Семёнов Н. не прошёл, или не дали пройти, депутатский муниципальный фильтр.Руководители нац. организаций молча "проглотили" данный беспрецендентный факт. Даже от Мари Ушема не слышно заявлений. А Семёнов Н. вроде является членом Мари Ушем.

А третье предательство нас ожидает на предвыборной агитации и 10 сентябряна выборах. Все вышеперечисленые организации, кроме "Марийского Мира- 21 век" и "МариУшем" поддерживали Маркелова. А теперь ждут поблажек от будущего Главы Марий Эл. Как быстро же они забыли своего " короля", ныне узника. "Мари Ушем", верная Казанковым и в ожидании получения дивидентов, в виде новых должностей, тоже отказалась от борьбы за кресло "правителя" Республики.

Докатились до такого ПОЗОРА, что в национальной Республике представители титульной нации не баллотируются на самую высокую и важную должность Глава Республики Марий Эл. Благодаря предательству нац. организаций народ лишён права -выбирать представителя своего народа. Как и 2 года назад у марийского народа 2 варианта: игнорировать выборы или вычеркнуть всех кандидатов.

Я предлагаю национальным организациям слово "марийский" убрать с названия ваших организаций и желаю, чтобы вы, после 10 сентября, "пролетели с портфелями, как фанера над Парижем".

 

Юрий Шалангин. Независимое движение

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Степан Красков
Степан Красков
При наличии 140 единиц снегоуборочной техники в Кирове город не прибран совершенно
Мнение
1 июн
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Акрамовское восстание. Память — это дань уважения и основа нашего будущего
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Адин Вапросик
18 авг 2017 15:58

А вы сами представитель какого такого "независимого" движения? Марийского? Тогда и вы никогда уже не представляйтесь марийским независимым движением, становитесь космополитами.
Ещё вопрос: почему так поздно реагируете? Так-то все основные претенденты заявились ещё в июне, ваш пост вышел в августе. Не кажется странным столь большое запоздание?
Ну и ещё несколько вопросов, которые я задам по ходу дискуссии, если вы конечно не дадите слабину и ответите разумно хотя бы на пару мною заданных вопросов. Жду ответа.

Интересная песня
18 авг 2017 16:04

получается. Вот вы говорите: Семенов не прошёл или ему не дали пройти. А почему Семёнов не пишет по каким причинам ему не дали пройти? Вот Смышляев честно признался: ему не собрали подписи. А Семёнов на этот счёт что скажет? Если не смог собрать подписи (и пытался их собрать), то пусть так и скажет, что мол не оказали мне поддержку депутаты, не фартануло. Если как и некоторые другие товарищи ждал, когда ему принесут нужное количество оформленных подписей, то пусть опять-таки так и говорит. А то завели моду: не допустили, не пропустили. А истинные причины недопуска почему-то тактично умалчиваете. И после этого ещё хватает наглости кричать на каждом углу что кого-то там не допустили. Вы нас, избирателей, за кого принимаете?

Семён
18 авг 2017 16:08

"представители титульной нации не баллотируются" - громко сказано. Был тут у нас один баллотирующийся, да только что-то пришёл в ЦИК без документов. Это как понимать? Провокация? Разгильдяйство? На месте наших национальных организаций я бы пригласил его для того, чтобы это горе-выдвиженец дал необходимые пояснения, почему так произошло, потом стенограмму его выступления опубликовал бы в СМИ. Вот после этого уже и можно будет говорить почему и по каким причинам у нас нет "нашего" кандидата. Уяснили мысль? Так что гонора немного поменьше, равно как и громких фраз из вашей статьи, вот потом и поговорим.

Иван
18 авг 2017 16:35

Ну проигнорируете вы выборы, вычеркнете из списка кого-нибудь, дальше что? Вас читают несколько десятков человек, вы серьёзно рассчитываете на какую-то массовую поддержку? Я лучше проголосую за того же Евстифеева, чем за людей, которых мало того, что не допустили к выборам, так они ещё впридачу придумывают поводы почему и кто их не допустил. Так что пишите посты дальше, а мы сами разберёмся за кого и как голосовать.

Мда
18 авг 2017 16:36

Статейка слабовата. Автору нужно работать над качеством дальше.

не совсем понятно
18 авг 2017 16:41

на кого рассчитана статья. на пенсионеров которые не следят за тем что творится в республике? на молодежь в надежде на то что они не поймут что происходит? статья странная и ангажированная. если ваш кандидат не смог оправдать надежды какой то группы людей то не стоит всех агитировать против всех. те времена когда можно было дать всем указ за кого и как голосовать канули в небытие. забудьте. теперь свободное время. сами решим что к чему.

Бац!бац! Шалангин! И мимо!
18 авг 2017 19:46

Видишь в республике консенсус. Надоели эти выборы всем. Да и смысл бороться с назначением Путина? Кому охото сесть в тюрягу или огрести гору неприятностей от противостояния с путинским выдвиженцем? Умные точно не полезут, а за дураков типа Смышляева и голосовать нельзя.
Так что, умнее будет с Путина спросить в марте 2018, если он нам опять "герцога", а не Главу республики подсунул. Есть стойкое предчувствие, что за Путина не голосовал ни когда и сейчас не буду.

Что
19 авг 2017 22:34

Товарищи приезжие , опять про Смышляева вспомнили? Вы и так его обманули, ещё и почему то дурачком называете? А он Вас на раз и два разложил. Что до сих пор предлагаете людям не голосовать за него? Плохие вы переговорщики, что с грамотным человеком (Смышляевым) договорится не смогли. Вот и огребаете до сих пор, люди Вам не верят.

С чего это?
19 авг 2017 22:49

Вы решили, что это "приезжие" писали? Как раз на них не похоже. И хватит позориться с этим Смышляевым. Ни куда ни разу не избирался, включая сельсовет, ни каких заслуг и достижений даже в работе. И вдруг- на тебе! Главой республики хочу! Это по вашему адекватный человек???
Вы, кстати, и о себе подумайте. Раз вы такого, как Смышляев, себе в главы избрать хотите и о вас как о не совсем "нормальном" думать начнут. Но раз без его руководства вам ни как - устройтесь к нему в Домоуправление.

Не спросили тебя Холодофф
20 авг 2017 00:26

Как нам жить в Марий Эл

А вы подумайте
20 авг 2017 13:58

Что москвич - юрист уже рулил Марий Эл, так что новенький также по результатам работы может его судьбу повторить)

Пароль на эти выборы
18 авг 2017 20:00

ЗА КАСАТУШКУ!.. Когда это до вас дойдет?

Видели
18 авг 2017 20:25

мы касатку по телевизору. Загоняет тюленят на отмель и жрет в свое удовольствие. И ни перед кем никакой ответственности.

Прохор
19 авг 2017 19:14

В клетку вашу касатку-хищницу. Достали уже. Хватит ей. Она насиделась на руководящих должностях: в министерстве, в Госсобрании. А теперича пусть на печке сидит и щи хлебает.

Если
23 авг 2017 19:52

ваша "касатушка" при делах, а не просто место занимает, то пусть лучше занимается пенсионэрами. Вот, к примеру, вопрос возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам вдруг отменённой нашими радетялями -депутатами, или вопрос снижения транспортного налога пенсионерам республики...и тд и тп. Пользы от решений этих вопросов для людей больше будет чем этот бесполезный предвыборный пиар.

Понятно
18 авг 2017 21:25

Статья правильная. Смелости автору не занимать. Действительно, голосовать НЕ ЗА КОГО!

Митяй
19 авг 2017 19:15

Достойных кандидатов нет вообще.

Все
19 авг 2017 22:30

на измене

Напрасно ты Юрий так переживаешь по этому поводу. Эти же социальные институции режима, и они просто делают свою работу. Придет время и будут новые лидеры и настоящие организации. Они сейчас прозябают в тиши, ибо время их еще не пришло, но когда оно придет - они промчатся, как вихрь и все снесут на своем пути. Это брат естественно.

чОкнутый
20 авг 2017 11:03

О! я тоже за естественность!

Юрий,
23 авг 2017 08:28

А с чего вы вдруг взяли что "народ лишён права -выбирать представителя своего народа" ? Скорее всего нет желания брать на себя ответственность или достойных кандидатов, тех кто мог бы пройти " этот муниципальный фильтр" . И это вовсе не повод игнорировать выборы. И не забывайте, что в республике проживают люди не только "титульной" нации, и их этих "не титульных" большинство.

Андрей
24 авг 2017 14:06

Согласен, очень много комментариев на тему "не дают выбрать". Простите, а где же те самые, о невозможности выбора из которых, говорится так много?

Саня
24 авг 2017 22:06

Если нет в лесу грибов,то значит давно не было дождя.Будет дождь--все проснется.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлПротестКоренные народыВыборыФинно-угрыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!