Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В начале двухтысячных прогресс был очевиден

В начале двухтысячных прогресс был очевиден

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

В начале двухтысячных прогресс был очевиден. Была мутная и грязная чеченская война, но людям тыкали в глаза действительно улучшающийся быт и условия работы. Но дело в том, что на них работала та система, которую в конце девяностых со страданиями, скандалами и ошибками строили другие люди. Грубо говоря: Ходор им построил ЮКОС (теперь это Роснефть), Черномырдин им построил Газпром (теперь это Газпром), а Улюкаевы-Грефы-Кудрины построили им бухгалтерию и начали выводить экономику "из тени в свет перелетая".

Эти же не создали ничего нового, просто пришли, отхватили всё, что могли, подмяли систему под себя, и думали, что им достаточно теперь просто "рулить", слегка кое-где кое-что распиливая и присваивая, а с людьми слегка делиться от халявной газонефтеприбыли. Но вошли во вкус, и стали портить всё, как царь Анти-Мидас. Там ведь нужны какие-то знания, квалификация, даже если у тебя на службе опытные юристы и бухгалтеры. А тебя учили только стукачеству, слежке и гибридным "спецоперациям".

Уже к одиннадцатому году они не знали, что делать, и заметались. Я давным-давно читал американскую книгу об истории НСДАП, и к сожалению не запомнил автора, но там утверждалось, что к аннексиям и войне Гитлер окончательно подошел тогда, когда ему намекнули экономисты - нацистская экономика не работает и скоро придет к дефолту, и он решил просто грабить. Может быть тот автор и неправ про Германию, но на нынешних очень похоже.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
17 авг 2017 21:39

Дислайк.

дпльше будет
17 авг 2017 22:21

однозначно лайк!

62725
17 авг 2017 22:38

Олег, ты, что ли? Да не переживай. У всех бывают неудачи.

35643
18 авг 2017 13:58

то есть все войны от застоев ? от скуки так сказать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности