Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Миллионы на ветер

Миллионы на ветер

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В новостях прочитал с утра, что из бюджета Архангельской области будет потрачено 2,5 миллиона на организацию патриотических песнопений в честь приезда патриарха по поводу дня рождения митрополит-политика Филиппа Колычева. Поехал в посёлок, и сразу один из соловчан поведал мне, что в монастыре к приезду патриарха прямо на камень укладывают дёрн, который, предположительно, незаконно вырезают где-то в наших священных лесах.)) Заинтересовался, поехал.

У самого монастыря копаются волонтёры: по странной соловецкой моде вдоль дорожек срывают траву и прокладывают канавки. Не знаю, может патриарха раздражает трава у дорожек, но потом в канавках собирается дождевая водичка, и дорожки начинают ползти в разные стороны. Ненужное действие, а видимость создаёт.

Внутри монастыря кипит уборка перед приездом патриарха. Все кучи мусора, оказавшиеся на виду, подвергнуты срочной перевозке на свалку. Камаз так и бегает. Убирают, правда, то, что на виду. Чуть подальше - осталось также.

То, что разобрать могут не успеть - пока прикрыли тентом. Интересно, успеют ли к приезду Главного попа?

Газон действительно укладывают. Газон, правда, не пиратски откуда-то вырезали, а привезли из самого Петербурга. Сначала раскатывают специальную сетку, потом засыпают 5 сантиметров плодородного слоя, после чего сверху укладывают газон. Наши леса не трогали, слухи не подтвердились, но размеры идиотизма поражают. Учитывая, что реставрация ещё не закончена, это просто закапывание денег: патрик уедет, реставрация продолжится, газон убьют. И ладно, нам не привыкать: подумаешь, газон! Прошлый год Трапезную палату к приезду патриарха паркетом укрыли - все 483 квадратных метра. Трапезная - помещение не отапливаемое, оттого паркет набрал влаги и вздыбился. Думаете, выводы сделали? Ага, сейчас. Сейчас уже уложен новый паркет - к приезду патриарха. А вы говорите - газон и два миллиона. Фигня это всё по сравнению с паркетом.))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Без места не оставили
Мнение
4 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии не будет работать депутатом парламента республики. И не собирался
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьРелигияФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!