Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Цены и дороги

Цены и дороги

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На Соловках бензин стал дороже. С прошлых 38 рублей за литр он поднялся до 42 рублей за литр, то есть, повышение цены составило более 10%. Почему цены для россиян (не только для соловчан) растут?

Я не могу найти разумный ответ на этот вопрос, поэтому расскажу соловецкую байку о соловецких дорогах. Когда-то на Соловках была военная часть и дорожная автоколонна, которая занималась качественным ремонтом дорог, а потому до Секирной горы доезжали за 10 минут против 30 минут сегодняшних. Потом советская власть развалилась, военную часть с Соловков вывели, а дороги, как исторические направления, внесли в список ЮНЕСКО. В Минкульте не было статьи бюджета на ремонт дорог, а в Автодоре не было денег на ремонт памятников. И дороги закончились. В этом году качество соловецких дорог стало приближаться к общероссийскому эталону, основные составляющие которого - яма, ухаб, лужа и рытвина. Но вчера по тайным каналам мне сообщили, что на Соловках в следующем году начнётся дорожное строительство. Да не простое, а реконструкционное, что представляет собой золотой котлован для любой дорожной конторы.

Кстати, разбрасываться такими аукционами сильно не будут: тот, кто выиграет аукцион через год, уже определён. Сумма небольшая - всего 17 миллиардов рублей скушают реконструкционеры наших дорог на первом этапе... Бают, что будущий счастливчик-подрядчик уже ходил по Соловкам вместе с заместителем Мединского... Поговаривают, будто министерство просит небольшой откат - всего 30% от договора, то есть - 5,1 миллиарда рублей. Министерство скажет, что это враньё, обыватель скажет, что верит. Проверить, приезжал ли зам.Мединского на Соловки просто - да кому это нужно... Вот, сижу, думаю, чего это у нас бензин подорожал на 10%.…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт, 20:59
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд увеличил размер компенсации за бесчеловечные условия содержания под стражей до 300 тысяч рублей
Мнение
30 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Дети с инвалидностью пришлись не ко двору в питерском лицее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКоррупцияАрхангельская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!