Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Думаю о двух собаках

Думаю о двух собаках

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О той, с которой недавно расстались. Дома всё напоминает о нём. Вот вернулись домой. У меня новые туфли. И незваная проскакивает мысль: сейчас обнюхивать будет. Но нет - на них теперь обратит внимание только кошка. Вечером идёшь в темноте на кухню и стараешься не наступить ему, чёрному в черноте коридора, на лапу. Но уже можно не бояться. Не наступишь... Привыкнуть непросто.

А вторая собака - я зову её про себя Дружок - живёт в доме на берегу пруда, где я ловлю рыбу. 

Мы познакомились с ним в самом начале лета. И я стала его докармливать - до того тощий парень, рёбра были видны. Почти каждый раз, собираясь на пруд, я брала с собой сухого корма для него. Или корку хлеба. (Одну он даже есть не стал - спрятал про запас на обочине, наверное, на самый тяжелый день, каких у него, кажется, немало). Но иногда забывала. И он, конечно, прощал. Хотя и ждал всегда, что я принесу ему немного еды. Тихонько заглядывал в сумку. 

Он не раз меня смешил своими прыжками и ужимками. Он невероятно смешной, деликатный и добряк. Это сразу видно. Не смотря на свой малый рост, настоящий пёс. Преданный своему хозяину. Которому на парня вообщем-то насрать. Даже накормить его толком не может. 

За лето, оказывается, у меня в телефоне скопилось много его фоток. Его голова идеально ложиться в ладонь. А ещё у него глаза, как у оленёнка. И прыгает он, как молодой барашек. Вот буквально. Потому что основное его общение - это стадо овец, которое он сторожит. 

Этот, второй, недавно проводил меня с Маленькой Феечкой до трассы. И остался сидеть на дороге. А через несколько дней эту дорогу перешёл и увязался за мной. Пришёл к маме. Накормили. Потом убежал. Я переживала немного, найдёт ли он дорогу домой. Но он парень - не промах. Конечно, должен был найти. А сегодня мама рассказала, что он сам пришёл к ней с утра. Но наши кот и собака его не очень-то приняли: целый концерт устроили! И петух к ним присоединился. Вот! Чуют угрозу для себя) Вроде как конкурент. И вообще - тут их дом, а этот, непрошенный, лезет, куда не надо. 

Иногда я думаю... Но о том, о чём думаю, не признаюсь. Да и вообще - у него есть хозяин. И он его, такого растакого, любит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2021
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Мы разработали новый дизайн схемы троллейбусных путей в Брянске
Мнение
11 дек 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Пытливые ребята из ментовки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поло
1 сен 2017 00:09

Очень тяжело терять собаку. У меня в детстве была - как сестра мне. Сейчас вырос, но все ещё не готов заменить, считаю каким-то предательством по отношению к той.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!