Думаю о двух собаках · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Думаю о двух собаках

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное

О той, с которой недавно расстались. Дома всё напоминает о нём. Вот вернулись домой. У меня новые туфли. И незваная проскакивает мысль: сейчас обнюхивать будет. Но нет - на них теперь обратит внимание только кошка. Вечером идёшь в темноте на кухню и стараешься не наступить ему, чёрному в черноте коридора, на лапу. Но уже можно не бояться. Не наступишь... Привыкнуть непросто.

А вторая собака - я зову её про себя Дружок - живёт в доме на берегу пруда, где я ловлю рыбу. 

Мы познакомились с ним в самом начале лета. И я стала его докармливать - до того тощий парень, рёбра были видны. Почти каждый раз, собираясь на пруд, я брала с собой сухого корма для него. Или корку хлеба. (Одну он даже есть не стал - спрятал про запас на обочине, наверное, на самый тяжелый день, каких у него, кажется, немало). Но иногда забывала. И он, конечно, прощал. Хотя и ждал всегда, что я принесу ему немного еды. Тихонько заглядывал в сумку. 

Он не раз меня смешил своими прыжками и ужимками. Он невероятно смешной, деликатный и добряк. Это сразу видно. Не смотря на свой малый рост, настоящий пёс. Преданный своему хозяину. Которому на парня вообщем-то насрать. Даже накормить его толком не может. 

За лето, оказывается, у меня в телефоне скопилось много его фоток. Его голова идеально ложиться в ладонь. А ещё у него глаза, как у оленёнка. И прыгает он, как молодой барашек. Вот буквально. Потому что основное его общение - это стадо овец, которое он сторожит. 

Этот, второй, недавно проводил меня с Маленькой Феечкой до трассы. И остался сидеть на дороге. А через несколько дней эту дорогу перешёл и увязался за мной. Пришёл к маме. Накормили. Потом убежал. Я переживала немного, найдёт ли он дорогу домой. Но он парень - не промах. Конечно, должен был найти. А сегодня мама рассказала, что он сам пришёл к ней с утра. Но наши кот и собака его не очень-то приняли: целый концерт устроили! И петух к ним присоединился. Вот! Чуют угрозу для себя) Вроде как конкурент. И вообще - тут их дом, а этот, непрошенный, лезет, куда не надо. 

Иногда я думаю... Но о том, о чём думаю, не признаюсь. Да и вообще - у него есть хозяин. И он его, такого растакого, любит.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поло
1 сен 2017 00:09

Очень тяжело терять собаку. У меня в детстве была - как сестра мне. Сейчас вырос, но все ещё не готов заменить, считаю каким-то предательством по отношению к той.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных