Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. «Извините, вы не можете избираться, вы привлекались за перепост в интернете»

«Извините, вы не можете избираться, вы привлекались за перепост в интернете»

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Большинство из вас наверно даже и не в курсе, что я и мои коллеги Семён Кочкин (Kochkin Semyon) и Антон Кравченко подавали этим летом документы на выдвижение кандидатами в депутаты и даже посвятили одно воскресенье целиком сбору подписей. Это был своеобразный эксперимент, поэтому мы никак не афишировали и не публичили эту историю.

В чем суть? На сегодняшний день в чувашском региональном отделении Открытой России сложилась такая ситуация, что четверо из 5-ти членов совета за последние месяцы были привлечены к административной ответственности по статьям, которые либо лишают пассивного избирательного права, либо права быть заявителем публичных мероприятий, либо сразу и то, и другое. Как правило это статьи 20.29, 20.3 и 20.2 КоАП РФ. Первые 2, как раз таки, отсекают вас на год от выборов и именно по ним были привлечены я, Антон и Сема.

Нам стало любопытно, сработает ли это на практике и мы решили подать документы на участие в дополнительных выборах в Цивильское районное собрание депутатов по одному из одномандатных округов. Подали все необходимые документы, открыли избирательные счета, собрали 14 реальных подписей (14 на данном уровне выборов - это верхняя планка, пересекать которую нельзя), обойдя несколько домов округа, сдали их в ТИК. Далее наши подписи прошли проверку и у каждого была признана недействительной лишь одна по причине банальной опечатки. А вот после всего этого в ТИК на их запрос пришли бумаги из МВД по поводу судимостей и "административок", на основании которых нам и было отказано в регистрации, о чем говорится на сайте избирательной комиссии 

Я думаю, теперь путем эксперимента нам удалось доказать, что привлечение нас по административным делам носит абсолютно политические причины. Ну вот смотрите, я уже около 7 лет занимаюсь общественно-политической деятельностью, организовывал множество публичных мероприятий, в прошлом году выдвинулся на выборах в Госдуму и одновременно в одно из сельских поселений, учитывая небольшие ресурсы и первый опыт участия в выборах, набрал неплохой результат. В одном только небольшом Цивильском районе за меня проголосовало 2000 человек. И вот в этом году в Цивильское районное собрание депутатов объявляются довыборы. Причем по округу, который включает в себя соседние со мной дворы, где меня очень хорошо знают и где за меня очень хорошо голосовали год назад. Районное собрание - это не выборы в Госдуму по масштабам, я имею все шансы стать депутатом и представлять своих избирателей. Но мне говорят "Извините, вы не можете избираться, вы привлекались за перепост в интернете".

Ну или другая ситуация. Сейчас идет кампания Навального. И вот я изъявляю желание, как житель Цивильска, стать заявителем куба Навального у себя. И я получаю абсолютно идентичный ответ на свое уведомление в администрацию.

Поэтому привлечение меня и моих соратников к административной ответственности за различные перепосты имеет в первую очередь политические причины, что мы и доказываем практическим путем. Так что иски в ЕСПЧ и вот это все конечно же будут.

Теперь что касаемо самих выборов. Я сейчас изучаю и просматриваю кандидатов, которые уже были зарегистрированы на выборах в Цивильское районное собрание. В скором времени, думаю, определюсь, кто достоен стать депутатом и кого я, как житель Цивильска, поддержу. А может даже будет и заявление о поддержке от движения "Открытая Россия".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Сколько денег власти потратят на предотвращение образования отходов?
Мнение
7 окт
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Обзор практики включения в партийные списки лиц, не собирающихся становиться депутатами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
репост
12 авг 2017 13:57

это с одной стороны безобидная штука, но его содержание не всегда соответствует закону, так что все правильно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияВыборыЭкстремизмПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!