Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле будет установлена новая региональная внутриполитическая система

В Ярославле будет установлена новая региональная внутриполитическая система

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Снятие кандидатуры Эдуарда Авдаляна и решение Павла Зарубина не участвовать в выборах являются абсолютно предсказуемыми событиями. Мне не раз вчера звонили и интересовались причинами оного. Странно, ведь я не Авдалаян и не Зарубин. Я не могу утверждать, но думаю, что к такому повороту событий эти господа были готовы. Глупо было бы надеяться на иное после показательного лишения Павла Марковича депутатского мандата.

Зарубин – профессиональный технолог, стратег, манипулятор, обладающий личным опытом публичной политики. Авдалян – его «кошелёк». Сочетание технологии и финансового ресурса может почти всё. Поэтому главная причина произошедшего – гипертрофированный страх, которую новая авторитарная власть испытывает перед этим симбиозом.

Случилось и случилось, но я хочу подметить несколько моментов.

Во-первых, ни власть, ни «Единая Россия» не добавили себе «очков». То, как всё было сделано, выглядит и есть вульгарным устранением неугодных. Авдаляна не обвинили в нечистоплотности, в коррупции, в виновности развала городской инфраструктуры (вспомним, например, ГДУ), не припомнили «авдаямы» и пр. Зарубину тоже не вменено ничего такого «ужасного». Ну, гараж отца не задекларировал. Но ведь, например, намедни депутаты «простили» Роману Фомичёву ошибку в декларации размером в 20 млн. ЕР выглядит вообще глупейшим образом, если вспомнить тот факт, что оба эти кандидата являются победителями праймериз. Так на секундочку задумаемся, а что скажут их избиратели?

Во-вторых, вчерашние события не сделали Авдаляна беднее, а Зарубина глупее. Давайте вспомним, что Павел Зарубин (не один, конечно) на пике популярности Евгения Урлашова и на фоне антирекорда ЕР в 2012 году сумел обеспечить формирование абсолютно единороссовского муниципалитета Ярославля. Его способности известны не только в Ярославле. Кто-то считает, что о них забыли? Наивные. Победить или, если хотите, «уничтожить» Зарубина можно только его же оружием – через публичную политику в сочетании с административным ресурсом. Но кто-то решил, что если вычеркнуть человека из списка, то он перестаёт существовать физически.

В-третьих, как продолжение предыдущего, зачистка, топорно выполняемая в Ярославле и области, лишь локализует три основных инструмента будущей «революции» (или «контрреволюции», это кому как нравиться называть) – деньги, люди и технологии. Локализует и делает их неконтролируемыми для власти. Врагов надо держать ближе друзей. Но не всем видимо известна эта мудрость.

10 сентября уже сейчас можно назвать реперной точкой в новейшей истории Ярославля. В этот день формально будет установлена новая региональная внутриполитическая система. На смену изящному «Дело не в партии, дело – в людях!» приходит жёсткое «КПД – Контроль, Порядок, Дело.» (Мне одному это кажется созвучным «ordnung und arbeiten»?). Но именно с этого момента можно будет запускать обратный отсчёт до очередной смены власти в регионе. Думаю, что в этот раз цикл будет короче. Начинаю думать над новым слоганом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 авг
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
«Вывихнул ключицу еще в симферопольском СИЗО три года назад, но врач только здесь осмотрел»
Мнение
9 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Подземный переход на площади Победы в Смоленске ожил?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!