Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Развал СССР: победители и проигравшие. Чьи интересы были в приоритете ? (Часть IV)

Самир Сафаров

 По мотивам публикаций о выборах -2016  в Марий Эл: https://Выборы 2017: чьи интересы будут в приоритете у ЦИК Марий Эл? Или как ковалась победа Депутата ГД РФ Казанкова С.И. на Выборах 2016 года ,    https://Как «ковалась победа» Депутата ГД РФ Казанкова С.И. на Выборах 2016 года. (Часть II) ,  и    https://Как и Кем «ковалась победа» для депутата ГД РФ Казанкова С.И. на выборах 2016 года (Часть III)

Какое бы значение слову «развал» мы не придавали, оно в итоге означает одно – РАЗРУШЕНИЕ. 

Именно это и произошло с нашей Родиной – Союзом Советских Социалистических Республик.  И если рассматривать это с социальной  точки зрения  то можно отождествить этот распад с таким социальным явлением, как развод, сопровождающийся распадом семьи. Большой семьи. Мощной. Как и положено при разводе, имеются две стороны из которых одна выигрывает другая в проигрыше. Распад нашей Родины не исключение. Кто выиграл и кто проиграл от этого распада, принесшего нам одни разрушения?

 

Ведь судя по происходящему сегодня, разрушена наша Родина  не только экономически и политически. Разрушение дошло до основ Государства, до святая-святых: Разрушена Духовность и Нравственность в обществе. 

Только разрушив Духовные и Нравственные основы можно было достичь того, что происходило во время Выборов в Марий Эл в 2016 году.

Только в бездуховном и безнравственном коллективе могло произойти то, что происходило в присутствии  Депутата Госсобрания Республики Марий Эл VI созыва, на Избирательном Участке №523, Юринского района,  как это видно на представленном видео. 

Даже представить себе невозможно, на сколько была высока степень огорчения Депутата Государственного Собрания Марий Эл VI созыва, (на видео) когда наблюдал он  все беззакония, происходящие 18 сентября 2016 года на Избирательном Участке № 523. А сколько душевных переживаний это принесло ему впоследствии  когда осудили его помощника по сфабрикованному делу, обвинив его по ст. 5.69 КоАП РФ, которая гласит:

«Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании»

 

 

Либеральные СМИ, голосят, что якобы развал СССР произошёл из-за того, что Народ так решил и высказал это своё решение на Всесоюзном Референдуме о сохранении СССР в 1991 году. 

Однако, после того, как  побывал  в 2016 году на участке № 523 Юринского района, где мне довелось в полной мере оценить процедуру подсчёта  голосов принятую в ЦИК Марий Эл, подконтрольную коррупционному республиканскому  правительству  и глядя на фотографию с митинга ЗА сохранение СССР, состоявшегося 23 февраля 1991 года на Манежной площади в Москве я начинаю сомневаться в этом. 

 

 

А вы?

Последние новости

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А всё-таки
08 авг 2017 10:33

Сафаров либеральных убеждений, как бы он не рядился, в какой бы цвет не красился.

08 авг 2017 11:11

Муртазин ,тебя видно , даже если ты не подписываешься , но понятия о том , что такое "Либеральных убеждений " у тебя нет .
А вот сам ты действительно либеральных убеждений ! У тебя ноль понятия , что такое коммунистические убеждения !

Муртазин
08 авг 2017 22:35

Такие люди как я, Николай, нужны в любой партии, при любых режимах. Мы - властелины мира! А ты наивный и глупый. Ну, какой из тебя коммунист?... Сейчас вообще нет коммунистов. Оглянись вокруг, у каждого свой интерес.

Муртазину
09 авг 2017 00:12

Так ради любопытства, а сколько ты зажал денег из зарплаты Углева, что он такой злой на тебя?

Я ему вообще
09 авг 2017 01:15

по рекомендации "сверху" не плачу с позапрошлого года. Не будет ссать против ветра...

Оба на!
09 авг 2017 17:49

"по рекомендации "сверху" .... Да ты еще и с Богом общаешься? И как часто это происходит?

09 авг 2017 18:51

Ну , так не забывайте , может случиться так , что"верх" , станет низом !И ветер подует в вашу сторону

А почему суд
08 авг 2017 15:27

осудил только Сафарова? Или Муртазин откупился?

Дайте только
08 авг 2017 15:46

казанкову добраться до власти, он всех этих сафаровых быстро к стенке прижмет!

08 авг 2017 17:54

Да никого он не "примажет" , поскольку слаб до невозможности !

А у него для этого
09 авг 2017 00:16

есть помощники вроде Протасова, Зубкова, Муртазина, Пономарева или Калугина. За соответствующую оплату они и мать родную поставят к стенке, не то, что каких-то сафаровых.

Ага)
08 авг 2017 17:24

А в зондеркоманде будут зубков, муртазин, калугин и весь состав УИК №523 из Юрино)))))

Вообще
08 авг 2017 17:29

логично все. Эти господа из МРО КПРФ: Казанков, Зубков, Муртазин в свое время развалили партию КПСС, теперь делают тоже самое с КПРФ. Да еще и Зюганов с ними за одно то ли по недомыслию, то ли по легкомыслию.

Когда-то
08 авг 2017 22:33

про***ли страну,а сейчас республику.Спасибо Казанковым и их лизоблюдам на ставках.

08 авг 2017 23:05

Да ! Вот это точно сказано !

По состоянию
08 авг 2017 23:37

на сегодняшний день стоит отметить, что вопрос который поставлен перед ЦИК республики так и не нашел своего ответа.
Власть в регионе решила сделать "мутные глазки" , прямо как Казанков , выставляя перед публикой красоту женского обаяния новой председательши)
Ожидаем скорого появления в соцсетях фото, на котором Казанков в обнимку с Муртазиным и с Председателем ЦИК республики, позируют держа в руках помещенное в рамочку постановление об аресте Сафарова.

Говоря о Сафарове
09 авг 2017 01:13

вспоминается бородатый анекдот про ковбоя Джо, почему его никто поймать не мог

Трудно
09 авг 2017 10:13

найти черную кошку в темной комнате,особенно,если ее там НЕТ.

Страшно
09 авг 2017 02:29

представить,что будет с нашей страной еще лет через 20-30...Моральное разложение общества на лицо.Порядочность,справедливость,нравственность заменены подлостью,стяжательством,жаждой наживы любой ценой.Не осталось понятия человек человеку друг,товарищ и брат.Отношения между людьми сводятся к товарно-денежным,когда ты мне-я тебе.
Один из примеров недавнее решение господ Казанковых в обмен на поддержку их многомиллиардного бизнеса оказать поддержку одному из кандидатов на пост Главы Республики Марий Эл.
И все бы ничего,если бы ни одно но...Господа Казанковы возглавляют КПРФ в Марий Эл,а поддерживают они на выборах представителя Единой России,казалось бы своего идейного противника.
Вот тут и задумаешься в очередной раз насколько разложилось общество и что можно сделать,чтобы этот процесс остановить?

Мнение
09 авг 2017 02:44

Пропади она пропадом эта дол***ая демократия! Почему наши люди с такой ностальгией вспоминают времена СССР? Думаете соскучились за НАСТОЯЩЕЙ колбасой по 2.20 или за мороженым из МОЛОКА?
НЕТ,люди соскучились за человеческим отношением к себе - когда человек человеку друг,брат и товарищ!!!
Когда знали в лицо ВСЕХ соседей и помнили наизусть их номера телефонов,когда дверь закрывалась только на ночь,или подпиралась веником,говоря ,что дома никого нет.
Когда все,от мала до велика,играли в шахматы,умели кататься на лыжах и все время читали!!!
СТАБИЛЬНОСТЬ,УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ-ВОТ ЗАЧЕМ СОСКУЧИЛИСЬ ЛЮДИ!!!

09 авг 2017 13:19

И именно надежду на то, что мы можем ситуацию , когда у нас будет уверенность в завтрашнем дне украли у нас Казанковы и 41 человек продавшихся Казанковым делегатов 64-й конференции МРО КПРФ !
Эти господа , товарищами их не назовёшь, напрочь потеряли свою честь и совесть , они решили за всех коммунистов Республики Марий Эл , даже не спросив мнения коммунистов !

Фальсификаторам
09 авг 2017 11:25

выборов и их пособникам по сокрытию фактов фальсификаций на УИК № 523 в Юрино - посвящается:

https://www.youtube.com/watch?v=Q7JjVfKq6SM

Депутатам-фальсификаторам - смотреть обязательно!

09 авг 2017 13:22

Они не поймут , пока не будут наказаны

ПОЗОР
09 авг 2017 13:40

Депутатам от КПРФ Муртазину и Казанкову , которые дали Маркелову осудить их товарища !

ПОЗОР !!!

В это деле
12 авг 2017 07:46

виновников четверо. Казанковы (папаня с сыночком) Муртазин и Зубков. Каждый из них сыграл свою поганую роль в провале выборов. Сговор этих четверых с Маркеловым налицо.
Кому нужны доказательства немедленно - обращайтесь в Лефортово к з/к Маркелову.

У Сафарова
09 авг 2017 14:36

в профиле указано, что он Помощник Депутата Госсобрания. Интересно, кого из них?

Евгений № 2
09 авг 2017 15:41

Вряд ли Сафаров признается помощником кого из депутатов Госсобрания он является ... коммунисты привыкли хорошо хранить партийную тайну )))))
Не так давно задали такой же вопрос Углеву, у него тоже в профиле написано что он помощник депутата ГД РФ) так уже с месяц ответа не получили )))))

Вы просто не умеете
09 авг 2017 17:54

задавать правильно вопросы.

Попробуйте задать этот-же вопрос от имени официально зарегистрированного на данном сайте лица.
Уверен, что в этом случае вы получите исчерпывающий ответ.

Углев удивительный чувак
09 авг 2017 18:28

Его тут разблачили фактически на воровстве ( присвоил деньги и ноутбук) а он как не в чем не бывало продолжает здесь скакать и мало этого еще поучает. Ну прямо настоящий коммунист!

Первые нарушители
10 авг 2017 16:09

Выборного законодательства, судя по происходящему на Выборах 2016 года - это господа Казанковы.
Так что не волнуйтесь, выборы 2017 пройдут так же под флагом звениговского свинарника))) Честь Единой России в надежных руках)))

Развал СССР
10 авг 2017 16:39

на мой взгляд, не зря приведен автором в качестве примера. Ведь посмотрите на те-же Казанкова, Зубкова, Муртазина. Ведь по возрасту они как раз были в КПСС и своим таким же руководством развалили и КПСС и в итоге СССР. Кто им вообще доверил руководство марийскими коммунистами? Никогда не поверю, что их реально кто-то избирал на эти должности.
А если и избирали, то с этих людей тоже бы надо спросить, за какие такие заслуги они избрали Казанкова к примеру секретарем? Может он был раньше другим, пока не дорвался до власти, до денег? Или может всегда был подонком?

10 авг 2017 20:34

На свете нет сильней напасти, чем идиот , дорвавшийся до власти

ну. ну...
12 авг 2017 12:35

ты это о ком, сердешный?