Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Понедельник, день...

Понедельник, день...

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
С утра пошло тяжело. Лил ливень, я на велике уехал отправлять группу на Кузова. Пока доехал - был покрыт комочками грязи по... чуть выше колена. Пока собирал и сажал группу, меня обмыло - ливень долбанул так, что все туристы сразу сиганули по салонам и носа не показывали. 
Четверо не пришли. Я не удивился, поскольку ливень.
 
Подождал до трёх минут десятого и отправил судно. Сел на велик, поплыл обратно. Неподалёку от перекрёстка с бетонкой увидел явно спешащую четвёрку. Остановился, спросил - опоздавшие. Послушал их сетования, пообещал найти какую-нибудь замену экскурсии. Уплыл в туркомплекс. Зашёл в свой номер, начал сушиться, решил позвать жену на завтрак. Обнаружил её в мыле, поскольку в туркомплекс заезжают 13 нежданных гостей, номера никто не готовил, а на стойке всем выносит мозг один заезжий аргентинец, которому требовались то молоточки для разбивания окон в машине, то по просёлочным дорогам надо было ехать строго по своей полосе, то уаз-люкс для него грузовая машина, то ему нужна скидка на детей... 16 и 17 лет. Сбегал в кафе, разогрели завтрак. Часть принёс милой на ресепшн, часть оставил в кафе, в надежде поесть.
 
Позвонили опоздавшие - нашёл им частичную замену экскурсии... Заметил, что в подготовке номеров участвуют и официанты. Не удивился, поскольку меня тоже выгнали из номера - его пришлось отдать туристам. Собрал сумку, несессеры, мокрое, и пошёл в офис - сушиться. В этот момент телефон принёс радостную весть от шеф-повара - в кафе исчезла вода. Открыл щит - автомат в отключке. Включил - вода пошла. Пошёл, наконец-то, развешивать мокрое…
 
В офисе нет света. Вернулся в щитовую - выбило тот же автомат. Врубил. Свет появился, номера подготовились, вода идёт, наведение порядка подходит к концу... Плюнул на всё. Позавтракал. На часах была половина первого. Выключило интернет - сбился спутниковый сигнал. Пара часов ушла на перенастройку и созвоны с техподдержкой. Всё заработало... и я ухожу вести экскурсию. Чувствую, этот день надо просто пережить.)) 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Проверка омской прокуратуры
Мнение
28 июн
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Что происходит с жертвами домашнего насилия, которые дают отпор своим мучителям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмАрхангельская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!