Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Эксперт: назначение министром представителя КПРФ – это ответ Евстифеева на их поддержку

Эксперт: назначение министром представителя КПРФ – это ответ Евстифеева на их поддержку

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев назначил и.о. министра строительства региона Михаила Леонтьева, который ранее в течение пяти лет работал депутатом Московской облдумы от КПРФ. Евстифеев отметил, что при принятии кадровых решений готов взаимодействовать «со всеми здравыми политическими силами страны». Эксперты считают, что назначение Леонтьева – это ответный ход Евстифеева в сторону местных коммунистов, которые поддержали его кандидатуру на выборах. Они также не исключают, что такое назначение может использоваться как предвыборная «фишка», а в будущем за счет новых министров Евстифеев сможет продвигать непопулярные решения.

Очередное кадровое назначение произвел врио главы Марий Эл Александр Евстифеев. И.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики стал коммунист Михаил Леонтьев. «Михаил Павлович – известная и авторитетная фигура в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его знают как профессионала, умеющего решать самые сложные и нестандартные задачи, применять передовые технологии при системном подходе к делу. А именно это так необходимо сейчас нашей республике», – прокомментировал Евстифеев свое кадровое решение.

Стоит сказать, что в 2011г. Леонтьев был избран депутатом Московской облдумы от КПРФ. В областном парламенте он занимал пост зампреда комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. С 2016г. Леонтьев работал гендиректором машиностроительного завода «Высота 43» в Вятских Полянах Кировской области.

Наблюдатели не исключают, что назначение Леонтьева в министерское кресло – это результат неких договоренностей между Евстифеевым и местным отделением КПРФ. Напомним, в июне стало известно, что марийские коммунисты не будут выдвигать своего кандидата на выборы губернатора. Вместо этого они заявили о поддержке кандидатуры Евстифеева.

Политолог Константин Строкин отметил, что назначением Леонтьева врио главы Марий Эл решает сразу несколько проблем: «Назначение господина Леонтьева руководителем Минстроя Марий Эл в публичном пространстве преподнесено как некий «добрый ответ» в сторону коммунистов за их молчание. Триггер легко прочитывается – «вот вы ранее возмущались, критиковали и на митинги протеста выходили с требованием произвести обновления? Пожалуйста, получайте!». Однако сей посыл в образе якобы уступки КПРФ направлен вообще на всех ориентирующихся на социально-экономические преобразования и некогда недовольных маркеловским режимом. Идейная принадлежность Леонтьева совсем не показатель, ее просто используют как успокоительную и яркую уместную «фишку» в предвыборной кампании».

Строкин также обращает внимание, что приглашаемые в правительство новички попадают в «зону риска»: «Не то чтобы их подбирают на расстрельные должности, скорее на неудобные, учитывая переходный политический этап. Ведь работа по выходу из кризиса и долговой ямы влечет под собой принятие непопулярных решений. Выполнять их по указанию Евстифеева будут министры, это вполне естественный процесс. Также стоит учитывать, что Александр Александрович Евстифеев не Леонид Игоревич Маркелов (экс-глава Марий Эл). Последний мог назначать руководителей госорганов на 10–15 лет, пока они мхом на пенсии не покроются. Вряд ли нынешний врио Марий Эл будет вести подобную кадровую политику. Во всяком случае местные на это очень надеются».

Редактор регионального раздела интернет-сайта «7х7» Дмитрий Любимов считает, что подобное кадровое решение врио главы республики может быть ответным, но неожиданным ходом на решение коммунистов поддержать его на выборах: «Конечно, можно считать и так. У меня нет информации, что местные коммунисты во время встречи с Евстифеевым (руководство рескома партии встретилось с врио в первые дни после его назначения в республику; они обсуждали во время этой встречи кадровые вопросы. – прим. «КР») предлагали кандидатуру Леонтьева на должность министра строительства. Он всё же не был ранее связан с республикой. Таким образом, если это и ответ врио главы региона дружественно к нему настроенным коммунистам, то может быть, ответ несколько неожиданный для них. В биографической информации о Леонтьеве мало акцента на его членстве в рядах КПРФ. Больше рассказывается о его деловых качествах. Биография вероятного (после выборов главы региона) министра выглядит достаточно презентабельно».

Любимов не исключает, что Леонтьев может быть креатурой Приволжского полпредства, «а может быть, Леонтьев появился в Йошкар-Оле благодаря рекрутерской деятельности сотрудников администрации врио главы».

По мнению Любимова, учитывая слабый акцент на членство Леонтьева в КПРФ, его деятельность в Марий Эл вряд ли как-то отразится на позициях коммунистов в регионе. «Что касается имиджевых потерь местных коммунистов, то, как представляется, они уже произошли в результате решения не выдвигать своего кандидата на досрочных губернаторских выборах и поддержать выдвиженца «Единой России» Евстифеева. Партия пропускает важный, хоть и неожиданно случившийся избирательный цикл. Поступает информация о расколе в рядах местных коммунистов. Несогласные с предвыборной позицией местного рескома обратились к руководству ЦК КПРФ. Ожидается какое-то решение», – рассказал Любимов.

Добавим, что, комментируя назначение Леонтьева, Евстифеев также подчеркнул, что при принятии кадровых решений готов взаимодействовать «со всеми здравыми политическими силами страны. В первую очередь с теми, которые поддерживают курс на решение социально-экономических проблем в Республике Марий Эл».

 

Источник

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Мне кажется или камни раньше были каменистее?
Мнение
26 мар
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Экскурсия в Хорошевскую школу
Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
6 авг 2017 02:57

повеселило выражение г-на Любимова
= Ожидается какое-то решение», – рассказал Любимов. .... = это о реакции КПРФ и Зюганова в отношении решения поддержать и.о. главы Евстифеева на выборах и не выдвигать собственную кандидатуру

Лучше не скажешь = именно ожидается КАКОЕ-ТО решение = )))))))))

Дорогому школьнику
6 авг 2017 12:47

Евгению №2 тебе же сказали на соседней ветке, не лезь во взрослые разговоры молод ты для этого, просто сиди и учись если тебе это интересно, а не пиши разную ерунду, ведь люди думают, что ты взрослый человек, который разбирается в ситуации , а не школьник !

Аналогичное мнение
6 авг 2017 09:49

Согласен с экспертами. Всё это игра, предвыборная игра. Ладно, будем наблюдать а вы не забывайте объяснять. Вам спасибо.

КОММУНИСТ
6 авг 2017 10:14

Коммунист - Высокое звание. Обескуражен неожиданным ЗАЯВЛЕНИЕМ о принадлежности Леонтьева к КПРФ.

Вероятно, даже сам господин Леонтьев не в курсе своей принадлежности к КПРФ. Разве что его приняли заочно в ряды Партии?

Дамир
6 авг 2017 11:30

Нормально,устраивает складывающийся политический расклад . Тут вдумчиво надо оценивать, а не греметь на кухне грязными стаканами.

Строкину
6 авг 2017 11:19

не важно является ли Леонтьев членом КПРФ, он же так называемый политолог по заказу.

Чей заказ он
6 авг 2017 14:23

Выполняет? Евстифеевский? Народу сказать байки про коммуняк а элитской элите что министр не коммуняка?

Жека
6 авг 2017 11:56

Врио слышит пожелания системной оппозиции и учитывает интересы большинства. А то каждые выборы надоело быть на ринге. Зрители конечно довольны, но когда все дерутся никто работать не хочет, все жаждут зрелищ.

6 авг 2017 12:24

Дело не в том , что член КПРФ министр строительства или не член КПРФ , а в том , что со стороны временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл практически нет шагов по разворачиванию политики в регионе в сторону улучшения экономического положения населения Республики . Нет решений , направленных на создание нормальных условий труда на предприятиях и в организациях , не решаются элементарные вопросы , такие , как например работа автостанций и транспортное обслуживание автотранспортом на территории Республики Марий Эл . Нет и общего направления в политике , направленного на улучшение жизни граждан Республики Марий Эл . По прежнему зелёный свет дан только крупным собственникам , среднему классу , а малообеспеченным слоям населения приходится в этих условиях только выживать .
По другому , учитывая , что Евстифеев А.А., выдвинут кандидатом от "Единой России" и быть не может. Он будет обслуживать интересы крупного капитала , не более , для 90% населения Республики Марий Эл ситуация не изменится ,практически как было при Маркелове , так и будет , изменения будут только для крупных собственников ( передел сфер влияния )!
И предательство Казанковых заключается именно в этом . КПРФ - партия , которая призвана защищать интересы трудового народа , а не интересы буржуазии и крупных собственников , живущих за счёт эксплуатации трудящихся и присвоения результатов труда этих трудящихся! Ничего не слышит и не учитывает временно исполняющий , а вот Казанковы или не слышат и не видят , что происходит или умышленно пошли на предательство интересов народа Марий Эл . По их действиям - скорее всего второе !

Коля попробуй тоже самое
6 авг 2017 12:30

сказать, но без лозунгов?

6 авг 2017 12:55

А никаких лозунгов - для народа , населяющего Республику Марий Эл , во всяком случае для минимум 80% населения - не будет никакого улучшения от руководства Республикой Марий Эл Евстифеевым , потому что нет такого инструмента , с помощью которого на сегодняшний день нород мог бы влиять на политику , проводимую Евстифеевым . КПРФ , в силу предательства Казанковых влиять не может , а "Единая Россия" никогда не представляла интересы народа!

6 авг 2017 12:49

Да и то сказать , чтобы понимать, что происходит и как живётся народу , надо жить жизнью народа ,а Казанковы давно уже живут жизнью тех , кто видит в этом народе всего лишь средство преумножения своих богатств .

Евгений № 2
6 авг 2017 12:39

уважаемый г-н Углев - проинформируйте когда = Ожидается какое-то решение КПРФ . .... = )))))) в отношении действий Казанкова по вашему предательских действий ???
Можно ли ожидать что это решение будет до выборов ??? или в этом году ???

Евгений № 2
6 авг 2017 12:45

уважаемый г-н Углев - меня заинтересовало ваше высказывание = КПРФ - партия , которая призвана защищать интересы трудового народа , а не интересы буржуазии и крупных собственников , живущих за счёт эксплуатации трудящихся и присвоения результатов труда этих трудящихся! =

Поясните мне как = МРО КПРФ - региональное отделение партии, которое призвано защищать интересы трудового народа , ВОЗГЛАВЛЯЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРУПНЫХ СОБСТВЕННИКОВ И БУРЖУАЗИИ ???

Вам не кажется что это абсурдно даже исходя из вашей логики .... ????
И как это так у вас получилось что несколько сотен коммунистов обманул и их возглавлял несколько лет .... представитель БУРЖУАЗИИ ???

Про Евстифеева
6 авг 2017 13:32

Ну вот чо Вы на него накинулись. Можно подумать, что Вас хоть, кого-нибудь поставь вместо Евстифеева или сразу всех , так завтра рай будет, после 16 лет правления Людовиком. Минимум год чистка неугодных, ломка системы, настройка своей политики. Ну че как маленькие дети, только поболтать. Вот ведь все, понимаете засранцы, а балуетесь.

6 авг 2017 14:05

А никакой ломки нет

Углев, екарный бабай!
6 авг 2017 17:23

Ты вместо трескотни можешь конкретно предложить, назвать по пунктам конкретный план действий где взять деньги на погашение задолжности и на развитие республики.? Только не надо про отнять и поделить и про расстрелять. Ты исходи из того что ты, Углев, стал вместо Евстифеева, зам у тебя Сафаров, в Кремле Путин , в Правительстве -Медведев, правящая партия - Единая Россия. В республике основные производители и налогоплательщики - ММЗ, НПЗ, "Звениговский", Козлиная ферма, ну и тд. Долгов у тебя 19 млрд.
Давай, Коля, танцуй!

6 авг 2017 17:55

Так вот и ответили Вы себе !
При этом политическом строе и ориентируясь на капиталистические принципы ведения экономики - сделать что то и наладить экономику в Марий Эл НЕВОЗМОЖНО !
Долги , к Вашему сведению , при наличии на то политической воли высшего руководства страны списываются , но этой политической воли нет ! И не нужно путать долги частного лица частному лицу с долгами одной части Российской Федерации другой части Российской Федерации !Если это долги перед коммерческими банками , то нужно рассматривать это как долг бывшего высшего должностного лица Республики Марий Эл перед этими коммерческими банками . И нужно ещё разобраться в законности действий при оформлении этих кредитов как со стороны бышего Главы Республики Марий Эл Маркелова , так и со стороны этих коммерческих банков .Но в современной России этого делать НИКТО не будет ! Такова политика современной России - прибыль ( в данном случае коммерческих банков ) любой ценой !
Но дело даже не в этом !Есть вопросы , которые можно решить в интересах населения Республики Марий Эл без значительных материальных затрат .Эти вопросы лежат в плоскости принятия политических решений , но у временно исполняющего обязанности или нет политической воли или нет понимания того , что и как нужно решать < а скорее всего и то и другое !

6 авг 2017 18:11

Ёкарному бабаю! Деньги можно и нужно взять на развитие региона у Государства , оно с нас постоянно и очень исправно собирает всяческие налоги за вся и всё .И не нужно говорить, что у государства денег нет . Деньги есть , но нам их просто не дают , а вот как спросить ,чтобы дали - это другой вопрос !

Все ясно с тобой , Углев
6 авг 2017 19:25

Безответственная болтовня вот все на что ты способен. Жалко тех , кто от тебя в зависимости. Хорошо, что их не много. К власти тебя близко подпускать нельзя.

6 авг 2017 23:42

Да , для вас мой приход к власти будет вашей погибелью !

Да уж куда там!)
7 авг 2017 12:01

мой приход..)) Ты в КУженере свой комунячий приход растерял.. Да и был он у тебя жидкий. За что тебе Казанков зарплату в 50 тысяч платил?

Чтаааа?!
7 авг 2017 13:21

50 тысяч? За что?!

Об этом и речь!
7 авг 2017 15:25

Казанков их раскормил-расплодил и выкинул. А теперь они носятся по республике с высунунытами языками, на людей бросаются, как собаки. Привлечь Иван Иваныча за это мало.!

6 авг 2017 18:07

Можно и сто лет потребовать на "чистку неугодных"

Углеву
6 авг 2017 15:00

А тебе еще че надо? Он и так почти всю верхушку посшибал, осталось с червяками разобраться. Про ломку тебе и не кто не раскажет из отставников. Сейчас, вот мышиная возня начнется у среднего звена(подставы, либезение, стукачество), чтобы сохранить свои позиции(насиженные места). Вот и все.

6 авг 2017 18:04

Про "ломку" и рассказывать ничего не нужно - всё осталось как есть < с одной только разницей , вместо одних угнетателей трудового народа пришли другие , ещё более жёсткие !

Возможно просто
6 авг 2017 15:15

Совпадение, которое бросились объяснять. Не суть.. Главное как работать будет. Строительная отрасль при Маркелове деградировала, практически не на кого опереться. И до кучи полу криминал в ЖКХ. Не ясно какую задачу перед ним поставил Евстифеев и какую он ставит перед собой. Хотелось бы услышать объяснение обоих.

6 авг 2017 18:06

А как работать будет ? Так и будет - будет выполнять волю "Единой России" по дальнейшему решению всех проблем за счет народа или вообще работать не будет !

С другого сайта
6 авг 2017 15:36

МАРКЕЛОВ*мог назначать руководителей госорганов на 10–15 лет, пока они мхом на пенсии не покроются. Вряд ли нынешний врио Марий Эл *ЕВСТИФЕЕВ* будет вести подобную кадровую политику. Во всяком случае местные на это очень надеются»*
ПРАВИЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮ

*мнению Любимова, учитывая слабый акцент на членство Леонтьева в КПРФ, его деятельность в Марий Эл вряд ли как-то отразится на позициях коммунистов в регионе*
ВСЁ ВЕРНО ЗАМЕЧЕНО

Любовь путинского засланца к коммунистам подбешивает, непонятно как к нему относится и кто он. Путин пал что ли?

Вообще интересный ход
6 авг 2017 16:58

Конём получается. Попросили мнения антипутиниста Любимова и путинофила Строкина. Зачёт для объективности! Новый министр будет подчиняться Евстифеева и песком коммунистов не причём здесь, олигарх казанков тоже

Я помню
6 авг 2017 19:48

Как Любимов высказывал своё несогласие с референдумом в Крыму по объединению,
А Строкин митинги массовые закрымнашовские организовывал,
Когда они вместе комментируют действительно резонно.

На эту должность
6 авг 2017 18:53

надеялся дружок Строкина Андрей Смышляев, они в последнее время вместе мутят. Известно, что Строкин резко отрицательно относится к Евстифееву и кто Строкину платит, тот его и танцует.

Это что анекдот?
6 авг 2017 19:21

Не в смысле, что Строкин со Смышляевым вместе, а то, что эти люди на что-то рассчитывают )) Смышляев уверенно занимает не место Министра, а Александра Лебедева, у Строкина вроде было лучше, по крайней мере до этой информации.)

Какото бред
6 авг 2017 19:38

Строкин необычный человек по своим взглядам, из-за это не всегда его понимают. Его любовь к правде и Путину многих контузии. Странная смесь. Строкин по всем закрытым сборам всех призывает ходить на выборы и никогда против Евстифейчика не базарил. Со смышляевым он знаком но точно не дружит т.к. не разрешают контакты на личное переводить.

6 авг 2017 20:48

я думаю Леонтьев окажется после выборов в должности которую занимал Куклин Н.И.

Афоня
6 авг 2017 22:15

Думай... На то ты и астроном, чтоб думать.

Думай-думай, ты же у нас
6 авг 2017 22:33

Бывший единорос отлитый и сейчас помощник КазанкА!)

6 авг 2017 23:44

На чём основано это думанье ?

Читатель
7 авг 2017 22:25

Что значит поддержка КПРФ, поддержка. КПРФ пока в регионе нет, Есть коммерсы и науковеды.

Строкин и Любимову
8 авг 2017 00:07

По честному спасибо. Конечно люди разные но фиг с ним, нам нужны после лжи Маркелова нормальные люди которые объясняют так как есть на самом деле. За публикацию благодарность. Не пепеживайте, мы вас читаем и доверяем и рассказываем другим.

Прохожий
8 авг 2017 08:15

Допустим, есть некто условный N - хозяйственник с большим опытом, два высших образования, успел поработать в муниципалитете на ответственной должности, дважды избирался депутатом, потом с нуля создал крупное и мощное предприятие, воспитывает двух детей и имеет хобби - коллекционирует почтовые марки. И вот приглашает его Евстифеев в свою команду на один из ключевых постов.
И сразу возбудятся местные сетевые "аналитики" - политологи-самоучки, даже в небольшом тексте умудряющиеся делать кучу грамматических ошибок, политтехнологи, набравшихся выборного опыта в ходе расклеивания листовок, общественные активисты, способные вывести на свои мероприятия аж 5 сторонников и т.д. - и начинают с умным видом рассуждать: новый глава назначил филателиста, потому что они поддерживают его кандидатуру и не выдвигают в противовес другого филателиста.
Такого примерно уровня эта ваша аналитика...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!