Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Солидарность сильнее репрессий

Солидарность сильнее репрессий

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

4 августа – День солидарности с Гражданским обществом Беларусь. Это мероприятие международного масштаба, которое призвано привлечь внимание широкой общественности к ситуации с правами человека в Республике Беларусь. 

По этому поводу вчера, 4 августа 2017 года, в Воронежском Доме прав человека состоялась встреча с членом Международного Правозащитного Движения Ладой Бурдачевой, которая нам поведала о том, что эта страна до сих пор еще не вышла из советской системы, принципы которой с молоком матери впитал в себя ее нынешний несменяемый, как, в свое время, генеральный секретарь Советского Союза Брежнев, президент Лукошенко. И чем ближе батька к концу своего пребывания на Земле, тем жестче его репрессии по отношению к оппозиции . 

Там не правят законы, там правит «мудрость» вождя. Эта «мудрость» уже в 2006, а потом в 2010 годах так зачистила политическое поле от оппозиции, что в 2014 году для Лукошенко уже не существовало конкурентов.

В Беларуси до сих пор существует смертная казнь, и здесь, казнить или помиловать решает не суд, а сам батька. 

Павел Губанов – экономист и представитель Воронежского «Яблока» прошелся конкретно по дискриминационной политике Лукашенко по отношению к населению, касаясь пенсионной политики и последнего, нашумевшего закона о тунеядстве. Когда земные недра государства бедны, богатства надо качать из народа и Лукашенко их качает.

Помимо этого, батька включает свою природную смекалку и «торговля» политзаключенными становится неплохим источником пополнения казны. Свои дивиденды приносит и ловкое лавирование президента между Востоком и Западом.

Тут возникает вопрос: Какая сила становится опорой авторитарных правителей, позволяющих им царствовать в угоду себе до самой смерти, а потом еще пытаться передать власть своему наследнику, как это было на заре развития нашей цивилизации? Ответ простой: Это та масса обывателей – потребителей, которая составляет в настоящее время, где бы то ни было – в России, Беларуси, Украине … пресловутые 80% активного населения и для которых нет понятия, как собственного достоинства, так и достоинства своей страны. Рабская психология трудно изживается, поскольку удобна для тех, кто не способен мыслить и не готов к преобразованиям и совершенствованию в обществе, и которых стояние на одном месте вполне устраивает, ибо не требует больших затрат собственных сил.

Поэтому, остальные 20% населения, мыслящих и свободолюбивых, становятся заложниками этой толпы. Это она когда-то отдала Христа на распятие, и сегодня она отдает настоящих патриотов своей страны на растерзание режиму своего вождя. 

И тем не менее, протестные силы растут, солидарность набирает силы и будущее за теми, кто знает цену свободе и жаждет преобразований, постепенно разрушая уродливые стереотипы взаимоотношения власти и народа.

Спасибо Дому Прав Человека и инициатору дискуссий Наталье Звягиной за интересные встречи и актуальные темы для дискуссий, расширяющие представление о современном мире и включающие сознание в осмысление всего происходящего с нашей цивилизацией.
(прошу прощения за некачественное фото)

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 дек 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Прошло «совещание» по проекту благоустройства Павловской рощи в Ярославле
Мнение
20 ноя 2021
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Кожей чую, как общество покрывает пленка страха
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!