Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Солидарность сильнее репрессий

Солидарность сильнее репрессий

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

4 августа – День солидарности с Гражданским обществом Беларусь. Это мероприятие международного масштаба, которое призвано привлечь внимание широкой общественности к ситуации с правами человека в Республике Беларусь. 

По этому поводу вчера, 4 августа 2017 года, в Воронежском Доме прав человека состоялась встреча с членом Международного Правозащитного Движения Ладой Бурдачевой, которая нам поведала о том, что эта страна до сих пор еще не вышла из советской системы, принципы которой с молоком матери впитал в себя ее нынешний несменяемый, как, в свое время, генеральный секретарь Советского Союза Брежнев, президент Лукошенко. И чем ближе батька к концу своего пребывания на Земле, тем жестче его репрессии по отношению к оппозиции . 

Там не правят законы, там правит «мудрость» вождя. Эта «мудрость» уже в 2006, а потом в 2010 годах так зачистила политическое поле от оппозиции, что в 2014 году для Лукошенко уже не существовало конкурентов.

В Беларуси до сих пор существует смертная казнь, и здесь, казнить или помиловать решает не суд, а сам батька. 

Павел Губанов – экономист и представитель Воронежского «Яблока» прошелся конкретно по дискриминационной политике Лукашенко по отношению к населению, касаясь пенсионной политики и последнего, нашумевшего закона о тунеядстве. Когда земные недра государства бедны, богатства надо качать из народа и Лукашенко их качает.

Помимо этого, батька включает свою природную смекалку и «торговля» политзаключенными становится неплохим источником пополнения казны. Свои дивиденды приносит и ловкое лавирование президента между Востоком и Западом.

Тут возникает вопрос: Какая сила становится опорой авторитарных правителей, позволяющих им царствовать в угоду себе до самой смерти, а потом еще пытаться передать власть своему наследнику, как это было на заре развития нашей цивилизации? Ответ простой: Это та масса обывателей – потребителей, которая составляет в настоящее время, где бы то ни было – в России, Беларуси, Украине … пресловутые 80% активного населения и для которых нет понятия, как собственного достоинства, так и достоинства своей страны. Рабская психология трудно изживается, поскольку удобна для тех, кто не способен мыслить и не готов к преобразованиям и совершенствованию в обществе, и которых стояние на одном месте вполне устраивает, ибо не требует больших затрат собственных сил.

Поэтому, остальные 20% населения, мыслящих и свободолюбивых, становятся заложниками этой толпы. Это она когда-то отдала Христа на распятие, и сегодня она отдает настоящих патриотов своей страны на растерзание режиму своего вождя. 

И тем не менее, протестные силы растут, солидарность набирает силы и будущее за теми, кто знает цену свободе и жаждет преобразований, постепенно разрушая уродливые стереотипы взаимоотношения власти и народа.

Спасибо Дому Прав Человека и инициатору дискуссий Наталье Звягиной за интересные встречи и актуальные темы для дискуссий, расширяющие представление о современном мире и включающие сознание в осмысление всего происходящего с нашей цивилизацией.
(прошу прощения за некачественное фото)

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности