На Первом Городском попытались рассказать о загрязнении воздуха · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

На Первом Городском попытались рассказать о загрязнении воздуха

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное

На Первом Городском попытались рассказать о загрязнении воздуха, но получилось немного однобоко и до конца не раскрутили.

Да, песок, пыль. Всё это верно. Но в части про вредные выбросы почему-то упомянули только автобусы. Хотя ежедневно на рейсы выходят всего около 450 автобусов, а личных авто зарегистрировано порядка 150 000 штук, у большинства которых с года выпуска прошло уже больше 10 лет. Так кто наносит экологии больший вред? Но для чиновников, депутатов, ГИБДД и, возможно, даже для самих ведущих машина – это «священная корова», и трогать эту тему не стоит, себе дороже. Да и в целом, почему-то считается, что город должен подстраиваться под потребности ограниченной части населения, которая пользуется автомобилями.

Ну и как-то совсем вскользь прозвучало про негативное влияние выбросов на здоровье человека. Мы уже писали, но давайте повторим еще раз. Больше 50% всех смертей в Кировской области происходят из-за болезней системы кровообращения, 2-е место среди причин смертности занимает онкологическая заболеваемость. Болезни органов дыхания уверенно занимают 1 место в структуре первичной заболеваемости у детей (почти 80%), подростков и взрослых, а в структуре общей заболеваемости лидерами так же являются болезни органов дыхания и системы кровообращения. Причина этому в основном, конечно же, загрязнение воздуха плюс, в менее значительной доле, шумовое загрязнение (тоже на всех перекрестках превышение допустимого уровня) и малоподвижный образ жизни (сравним с курением с точки зрения риска сердечных заболеваний).

Но ведь и это не всё. Суммарный ущерб муниципального и регионального бюджет от влияния автотранспортной деятельности на экологию плюс смерти и травмы в результате ДТП составляет больше 2 млрд рублей в год. Тема для серьезного репортажа, а не 2-х минутного сюжета. Так что ждем еще!

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
8 авг 2017 01:42

"у большинства которых с года выпуска прошло уже больше 10 лет" - и что? Во-первых, непонятно откуда такие данные. Во-вторых, 2/3 машин - иномарки, у многих из которых уже в 90-х экологический класс был выше, чем в россии сейчас

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Экология

Киров

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных