Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На Первом Городском попытались рассказать о загрязнении воздуха

На Первом Городском попытались рассказать о загрязнении воздуха

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На Первом Городском попытались рассказать о загрязнении воздуха, но получилось немного однобоко и до конца не раскрутили.

Да, песок, пыль. Всё это верно. Но в части про вредные выбросы почему-то упомянули только автобусы. Хотя ежедневно на рейсы выходят всего около 450 автобусов, а личных авто зарегистрировано порядка 150 000 штук, у большинства которых с года выпуска прошло уже больше 10 лет. Так кто наносит экологии больший вред? Но для чиновников, депутатов, ГИБДД и, возможно, даже для самих ведущих машина – это «священная корова», и трогать эту тему не стоит, себе дороже. Да и в целом, почему-то считается, что город должен подстраиваться под потребности ограниченной части населения, которая пользуется автомобилями.

Ну и как-то совсем вскользь прозвучало про негативное влияние выбросов на здоровье человека. Мы уже писали, но давайте повторим еще раз. Больше 50% всех смертей в Кировской области происходят из-за болезней системы кровообращения, 2-е место среди причин смертности занимает онкологическая заболеваемость. Болезни органов дыхания уверенно занимают 1 место в структуре первичной заболеваемости у детей (почти 80%), подростков и взрослых, а в структуре общей заболеваемости лидерами так же являются болезни органов дыхания и системы кровообращения. Причина этому в основном, конечно же, загрязнение воздуха плюс, в менее значительной доле, шумовое загрязнение (тоже на всех перекрестках превышение допустимого уровня) и малоподвижный образ жизни (сравним с курением с точки зрения риска сердечных заболеваний).

Но ведь и это не всё. Суммарный ущерб муниципального и регионального бюджет от влияния автотранспортной деятельности на экологию плюс смерти и травмы в результате ДТП составляет больше 2 млрд рублей в год. Тема для серьезного репортажа, а не 2-х минутного сюжета. Так что ждем еще!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв
51
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Сложный культурный выбор
Мнение
5 авг 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Ремонт хуже погрома: как защитить парки СВАО
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
8 авг 2017 01:42

"у большинства которых с года выпуска прошло уже больше 10 лет" - и что? Во-первых, непонятно откуда такие данные. Во-вторых, 2/3 машин - иномарки, у многих из которых уже в 90-х экологический класс был выше, чем в россии сейчас

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияКировСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!