Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Иванов
  1. post
  2. Ярославская область

«Место культуры в брендинге и маркетинге локальных территорий»

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное

Стажировка для победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл 2014–2016» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сёл.

Программа носит образовательно-исследовательский характер и предполагает не столько обзор примеров состоявшегося брендинга территории, сколько знакомство с технологиями его формирования и выстраивания маркетинговой стратегии места. В основу программы заложен проектный характер. Это значит, что основные этапы и технологии по работе над формированием бренда территории будут рассмотрены в проектной логике — от проблем к поиску решений, механизмов реализации, результатов и эффектов. От культурных ресурсов — к проекту, от проекта — к культурному бренду.

География реализации программы стажировки: Центральный федеральный округ, Ярославская область (г. Углич, д. Мартыново, г. Мышкин, г. Ярославль, г. Ростов Великий.)

Сегодня изучали Углич.

Город Углич — один из древнейших городов на Волге, в котором произошли трагические события Смутного времени на Руси. Память о древних эпохах Углич сохранил и сегодня: здесь множество православных храмов и монастырей, древний Кремль, старинная купеческая архитектура.

Участники стажировки оказались в непростой ситуации анализа комплекса брендов, исторически сложившихся в городе: образ города, где был убит царевич Дмитрий, город как центр купеческого быта, город, где впервые была построена крупная гидростанция, до сего дня признающаяся инженерным чудом.

Сегодня, жители Углича, размышляют о том, каким быть городу завтра и формируют новые смыслы и бренды. Один из них - одноимённый старому названию города: «Углече поле». Под этим названием в городе выпускается линейка фермерских эко-продуктов и городской фестиваль.

Город осознанно работает с маркетинговой стратегией и строит различные сценарии развития собственного бренда.

Знакомство с конкретной ситуацией (Метод кейсов - англ. Case method, метод ситуационного анализа). Участники стажировки исследовали ситуацию, структурировали ресурсы города в области формирования маркетинговой политики.

Прошлись по Угличскому историко-архитектурному и художественным музеем с посещением экспозиций, связанных с историей города, угличских удельных князей ХV в. и с именем царевича Димитрия, что позволяет сформировать представление об исторически сложившемся бренде города.

Познакомились с музеем городского быта XIX века, формирующий образ города Углича, как русского провинциального города.

Обзор практик по формированию бренда города Углича: «О бренде города, ресурсы и противоречия. Бренд города Углича - «Углече-поле» (по моему мнению), поговорили и фотопараде, который стартует уже завтра.

Спикеры: Юлия Воронова и Елена Канева.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Туризм

Фото

Культура

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности