Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Василий Цепенда
  1. post
  2. Ярославская область

Закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Ярославской области»

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное

Мною и Сергей Балабаев инициирован закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Ярославской области». Закон рождался долго, мы стремились к тому что бы граждане не чувствовали никакого диктата со стороны государственных органов власти в этом вопросе, исключив саму возможность нарушения конституционных прав граждан. 

Основными тезисами закона являются:
1.Бесплатное предоставление жилых помещений физическим и юридическим лицам, при условии, что более двух третей собственников выразят желания переехать в новые здания. При этом органы государственной власти не могут принудительно включить то или иное здание в программу. Только собственник решает,попадет здание в программу реновации или нет. 

2. Переселение происходит в пределах района нахождения здания.

3.Жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше соответственно жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения.

4.Жилое помещение имеет улучшенную отделку и соответствует стандартам благоустройства .

5.Гражданину, занимающему жилое помещение в многоквартирном доме, подлежащем реновации, по договору социального найма, взамен освобождаемого им жилого помещения бесплатно предоставляется равнозначное жилое помещение на праве собственности или на основании письменного заявления указанного лица –по договору социального найма.

6.В законе нет терминов -«хрущевка», «сталинка», «брежневка» и т.д.. Есть перечень, в который включены, многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения , многоквартирные дома признанные аварийными после 01.01.2012 года, дома аналогичные им по своим конструктивным характеристикам, жители которых в соответствии со статьей 3 настоящего Закона поддержали включение соответствующего многоквартирного дома в проект программы реновации.

Резюмируя хочется отметить, что большое число жителей Ярославской области живут в отвратительных условиях, каждый день подвергают опасности свою жизнь и здоровье , проживая в домах имеющих запредельный показатель износа перекрытий, стен и коммуникаций. Главная цель законопроекта улучшить качество жизни наших земляков.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности