Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Хитрый ЖУК, или Коммунальное жульничество

Хитрый ЖУК, или Коммунальное жульничество

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чтобы заработать на людях, отдельные деятели сферы коммунальных услуг идут на фальсификации и неприкрытое мошенничество. Ставя свою подпись в ведомости об уборке подъезда, собственники квартир в многоэтажках Йошкар-Олы зачастую даже не подозревают о том, что тем самым могут дать свое согласие на перевод дома из управляющей компании в «частную – свою любимую» и одобрить повышение тарифов на обслуживание.

В г. Йошкар-Оле по ул. Первомайской, 81 зарегистрированы сразу две управляющие компании с очень похожими названиями: ООО «ЖЭУК-4» и ООО «ЖУК-4». Жители домов, которые обслуживает эта компания, наверняка даже не подозревают того, что обслуживанием их домов уже занимается другая УК. Именно поэтому названия управляющих компаний так похожи друг на друга – чтобы не сразу заметили подвох.

ООО «ЖУК-4» было зарегистрировано в апреле 2016 года. И в ООО «ЖЭУК-4», и в ООО «ЖУК-4» директором является один и тот же человек – Татьяна Помазкина, возглавившая вторую, «частную», компанию сразу же после ее создания. Учредил же ее (бывший? юрисконсульт) ООО «ЖЭУК-4» Эдуард Богданов. Казалось бы, все ничего, если бы дома, которые обслуживала ООО «ЖЭУК-4», не начали массово переводить в ведение их новой УК. Конечно же, во втором амплуа Татьяне Помазкиной работать гораздо веселее, так как номинальный учредитель ООО «ЖУК-4» – ее подчиненный? в ООО «ЖЭУК-4», которому она в случае чего и зарплату может подкорректировать. Но об этом чуть позже.

В феврале 2017 года ООО «ЖЭУК-4» добровольно отказалось от денег жильцов, передав ООО «ЖУК-4» один из домов, обслуживанием которого занималось многие годы. В марте 2017-го «втихаря» увели еще один многоквартирный дом. Ну, а далее начали переводить «пачками». В республике началась шумиха, связанная с арестом бывшего Главы Марий Эл, и сообразительные дельцы, вероятно, решили воспользоваться моментом, переводя из ЖЭУК-4 в ЖУК-4 по десятку домов в месяц. Естественно, для каждого такого перевода требовалось провести общее собрание жильцов, на котором за идею Помазкиной и Ко должно было проголосовать более половины собственников.

Судя по документам, вызывающим серьезные сомнения в подлинности, только 1 мая 2017 года управляющая компания провела 10 собраний жильцов! Есть вероятность, что такие собрания прошли только на бумаге. Потому что, например, в доме по ул. Комсомольской, 83, большинство собственников квартир даже не подозревало о том, что такое собрание проводилось. Они глупцы что ли голосовать не только за переход в другую УК, но и за увеличение тарифа на обслуживание сразу на 40 процентов?

Как только домом стало заниматься ООО «ЖУК-4», тариф с 10 рублей повысился до 14 за квадратный метр! И большинство собственников по документам как один поддержало тариф, предложенный ЖУК-4! Ничего не изменилось, кроме того, что денег нужно платить больше, и суммы эти стали направляться  в карманы частников, которые до сих пор числятся в ООО «ЖЭУК-4». С виду разница всего в одной букве, а насколько существенно увеличились их доходы?

Самое интересное, что приди сейчас в хитрый ЖУК правоохранители, его руководство наверняка представит документы о том, что собрание жильцов, предусмотренное законом для смены управляющей компании, проведено по всем правилам. И даже подписи наверняка приложат. Вот только очень часто случается так, что собственники расписываются не за смену УК, а, например, за уборку в подъезде. Вдруг начинают мыть полы в подъезде, обращаются с ведомостью к жильцам, мол, распишитесь в подтверждение того, что вы довольны проделанной работой. А подписи эти прикладываются к протоколу общего собрания собственников, на котором якобы решались гораздо более серьезные вопросы. Подобные факты вскрываются крайне нечасто, и мошенники не боятся подлогов. К примеру, в доме на Комсомольской, 83 факт о его переводе в ведение ООО «ЖУК-4» выяснился совершенно случайно.

Напомню, что ООО «ЖУК-4» заполучило  более 50 «крепостных» домов. Где муниципальные управляющие компании? Почему мэрия добровольно отказалась от денег, которые жильцы платят за содержание и ремонт? Городскому бюджету не нужны эти деньги? Может, у нас дороги качественно отремонтированы, нет проблем с общественным транспортом, раз мэр так легко отказывается от постоянного источника дохода, отдавая дома частной управляющей компании? А может, они там все повязаны, раз йошкаролинцев открыто обманывают и навязывают им завышенные тарифы? Формально мэр ставит задачу подчиненным ему муниципальным управляющим компаниям сохранить в своем ведении как можно больше жилого фонда, а в реальности жилфонд растаскивают его же подчиненные? Тогда возникает вопрос – куда смотрит врио Главы Марий Эл, когда мошенники орудуют прямо перед его носом? Кто защитит жителей республики от коммунального беспредела?

Вот чем, я считаю, должен заниматься временный руководитель региона, а не гарцевать по праздникам в тюбетейке. Все основные манипуляции с домами ООО «ЖУК-4» совершило уже при новой республиканской власти, то ли не боясь ее, то ли с чьего-то одобрения. В ближайшее время в Марий Эл появится новая общественная организация, чтобы вплотную заниматься проблемами собственников жилья, которые власть по вполне понятным причинам предпочитает не замечать. Это, как мы видим, создает благоприятную почву для деятельности мошенников.

Прошу считать изложенные факты официальным заявлением в правоохранительные органы. 

 

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Городская власть заказывает себе хвалебные оды за два миллиона рублей, пока жители Лисьих Горок уже два года сидят без водопровода
Мнение
6 июл
9
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Я не против вакцинации, однако есть предложение
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Смышляев
1 авг 2017 16:13

Молодец! Знающий и умеющий, в управдомы его!

Еще лучше в слесаря его!
1 авг 2017 16:50

В сантехники!

Что когда
1 авг 2017 17:13

Сказать нечего, на личности , уважаемые комментаторы, переходите?

Мы тоже
1 авг 2017 17:19

Жители , только узнали из этой статьи, что нас передали в ЖУК-4. Собрания не было никакого. И что нам сейчас делать?

Представляете
1 авг 2017 17:26

наш дом нашла здесь, что его прихватила эта дамочка https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/8933361/.Комсомольская, 88
и как нам теперь поступить.

Погодить малеха и
1 авг 2017 17:40

Смышляев подписи соберет и вас всех спасет!

Опадал Смышляев
1 авг 2017 17:27

Народ уже за Касатку Злобину, не за морского кота Тебя.

достали уже
1 авг 2017 17:33

со своей касаткой. Касатка - Птица семейства ласточек; деревенская ласточка. она больше на курицу похожа. ласточка как раз глущенко. но пост не о том. идите пиарьтесь злобинские на заборах и мусорных баках. один уже прошлой осенью попиарился на помойках, теперь знаем, что с ним произошло. весь облился этими продуктами жизнедеятельности.

Мы за ласточку!
1 авг 2017 17:43

Ласточку Глущинко! Она на курицу не похожа, потому что у нее ласты - за это и проголосуем!

А власти
1 авг 2017 17:29

все равно, что с народом делают ее слуги. Как они(слуги) говорят - " народ у нас терпеливый и это вытерпит" .А нынешняя назначенная власть ничего и не собирается делать, кроме пиара. быо бы желание , что либо сделать для нас, давно бы уже было какое то шевеление. а так все это грустно.

Полностью согласна
1 авг 2017 17:35

"Вот чем, я считаю, должен заниматься временный руководитель региона, а не гарцевать по праздникам в тюбетейке. Все основные манипуляции с домами ООО «ЖУК-4» совершило уже при новой республиканской власти, то ли не боясь ее, то ли с чьего-то одобрения."

Смышляев на Маслова
1 авг 2017 21:56

Работает? Маслов подговорил несмышлёного Смышляева свалить проблему с ЖУКами на Главу)) Маслов тебя выкинут из кресла!)) вот увидишь! До выборов похоже ваша компашка не досидит. Быстро уймись и Ивлеву на капельницу положите. У вас там мозги на месте? Так вам и надо! Завтра СанСаныч приедет мыльте зады.!

Петровы-Ивановы
1 авг 2017 19:09

Согласны полностью, что нужна общественная организация по контролю вопросов и решению проблем собственников жилья. Ходишь-ходишь, пишешь-пишешь в эти управляющие компании, а у них ответ один, мы не можем, денег нет и мииило улыбаются. Видно так их учат общаться.
Подскажите, кто сталкивался, алгоритм действий по решению установления чьи стоят на крыше усилители (вроде так). Кто ставил, где деньги за аренду и сколько платят в месяц. Спасибо

Ну вы вообще...
1 авг 2017 21:21

что морозите здесь!? Управляйками(созданием, упразднением и т.п.) ЗАНИМАТЬСЯ ДОЛЖНА МЭРИЯ!!! Сан Саныч здесь на втором плане. Где первый зам.мэра, начальник УГХ? Чем они заняты, что не видят творящееся в их вотчине? Хватит бегать вам, уважаемые руководители, плести интриги - работать надо!!!!!!!!!!!!!! А мэр - спит что ли? ГДЕ наш лучший борец за счастье народа? Он все штаны протер, стараясь понравиться Главе ( хоть старому, хоть новому). Люди, берите власть в управлении домом сами!

Иосиф Леви
2 авг 2017 14:35

Мэрия? Серьёзно? Вы в курсе, что 90% управляющих организаций в России частные организации? Вы в курсе, что подавляющее большинство рисков и проблем (в том числе тех вопросов, которыми должны заниматься ресурсоснабжающие организации) ложаться на плечи управляющих организаций? Вы в курсе, что если, население не будет должным образом оплачивать коммунальные услуги (свет, газ, воду, отопление), то эти расходы отнесут на управляющие организации? Если вы хотите, чтобы большинством домов управляли муниципальные управляющий организации, то вы вообще понимаете какая дополнительная нагрузка ляжет на бюджет? Или всё-таки искренне морозитесь и делаете вид, что не понимаете?

За усилители
1 авг 2017 19:15

Платят управлялась, только леваком на карман

Кум
1 авг 2017 20:21

Андрей Смышляев,а что Вам мешает написать заявление в прокуратуру по факту "Чтобы заработать на людях, отдельные деятели сферы коммунальных услуг идут на фальсификации и неприкрытое мошенничество" ?

А накой ему интересы людей
1 авг 2017 20:58

Главное пиаррр! Они жа теперича политики..
От слова "горе"..

Смышляев - вопрос
1 авг 2017 21:48

Вот у достаточно числа избирателей Валентина Тимофеевна Злобина - "наша касатушка!" ассоциируется как ваш правоприемник по протестному голосованию. Вы как выступающий с оппозиционных позиций к новой власти в РМЭ находите возможность поддержать её. Особенно когда против неё объединилась так называемая "системная оппозиция" в лице кандидатов и их троллей от ЛДПР, СР и КПРФ,
Пенсионеры, пожилые люди, дети войны ждут от вас ответа.

Захлебнулся детский крик
И растаял словно эхо...
Детский лагерь Саласпилс
Кто увидел - не забудет!...

Эта касатка
2 авг 2017 05:21

пиарится сама за себя - стыд и позор!

Не "касатка"
2 авг 2017 13:50

А Наша Касатушка. В каждом районе республики и города создаются штабы поддержки Валентины Тимофеевны Злобиной.
Приглашаем волонтеров! Пенсионерам и молодежи предпочтение!
Пока еще есть места!
Торопитесь, записывайтесь!

Иосиф Леви
2 авг 2017 14:36

Назовите названия регионов, адреса, номера телефонов штабов, чтобы мы могли туда обратиться. Но так как всего этого вами названо не будет, то можете не отвечать. Это так, проверка на вшивость.

Наивный сельчанин
2 авг 2017 07:53

Смышляев, я понимаю, как неприятно, когда вас просят ответить за обещания, розданные во время вашего избирательства в депутаты, но нам хочется узнать, когда на нашей улице будет дорога.

Хитрый городской
2 авг 2017 10:12

дороги у Вас ни будет никогдааааа)))), забудьте об обещаниях, тем болеее предвыборных))))

Lexx
2 авг 2017 21:17

Заплатить сначала свои штрафы - 150000 , а потом дома агитируй

житель ЖУК -4
3 авг 2017 12:24

по Эдуарда Богданова давно ждёт тюрьма!

Действительно
3 авг 2017 13:22

Эдуард Богдан хороший жулик Коммунальный

А вы в теме?
6 авг 2017 14:18

Хотелось бы обратить внимание, что смышляев сам является замруководителя одной из частных управляющих компаний. Забавно получается: сначала он обратился свое справедливое, разумеется, внимание на одну коммунальную компанию-конкурента, теперь на другую. Не стесняется переходить на личности, как говорится, на войне все средства хороши. Смешно, честное слово. Такими статьями и методами борьбы за сферы влияния Смышляев сам "между строк" заявляет, что он ни чем не лучше героинь своих блогов. Или на руководящей должности управдома он не зарабатывает? Обидно только, что и здесь из обычных граждан снова делают... Ну, вы поняли

Хорошие факты
7 авг 2017 14:22

для возбуждения уголовного дела. Смышляев занялся зачисткой недобросовестных конкурентов. Уверен, что, если бы у него был какой-то непорядок в бизнесе, он вряд ли полез бы. Похоже, надоело терпеть этих лихоимцев. Жуликов надо в каталажку - однозначно!

Возможно...
8 авг 2017 11:00

За "порядок в бизнесе" ему 150 000 штраф дали. Так что да, по любому он за справедливость здравствуйте :)

Злабина
8 авг 2017 17:52

Скинте ссылки, мои спонсоры). Нет штрафов и не будет)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!