Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: у нас появился конкурент!

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

 

_________________________

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 30-й недели (с 22 по 28 июля) 2017 года. Первый ярославский видеоблог, заменяющий вам телевизор. В путь! 

10. Закончилось голосование за лучшее название для праздника – 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо». Выбирали между вариантами: «Злато место», «Золотая Ярославия» и «День Золотого кольца России». Да, это по-прежнему единственные выборы, в которых от нас с вами ещё что-то зависит. Победил самый кондовый – «День Золотого кольца». Как хотите, но отмечать будем 19 августа.

9. Шуму наделала на неделе дорога в районе деревни Гаврилово под Ярославлем. Местным жителям надоело ждать помощи от  властей, которые на словах и на бумаге все горазды, а на деле – пыль в глаза, поэтому решили провести собственную акцию и засыпали в самые глубокие ямы… сухое сено. «Чтобы мягче было ездить», – лаконично поясняют они. Эхом отдаётся негромкое русское, на ять.

8. ХОХМА НЕДЕЛИ: депутаты Сергей Балабаев и Василий Цепенда, как известно, выступающие в неразрывной связке друг с другом,  внесли в Ярославскую областную думу законопроект о реновации. За счёт бюджета (по большей части, федерального) эти двое из ларца предлагают снести в Ярославле все хрущёвки. Достойные последователи Сергея Семёныча. Комический дуэт «БалаНда». 

7. Дмитрий Соколов отстранён от должности координатора «ЯрСПАСа». Фактически это означает признание того, что в последнее время Дмитрий использовал общественную организацию как инструмент в своей политической борьбе, а мы прекрасно знаем, как единороссы и их подмастерья включают «общественника», когда им это выгодно электорально. Не могу не отметить, что первой же инициативой «ЯрСПАСА» уже без шумного Соколова было предложение ввести в Ярославской области дневные «часы тишины». Сейчас и правда всем лучше помолчать и сделать правильные выводы.   

6. На неделе стало известно, что в мэрии Ярославля жертвой ужесточённого пропускного режима на входе стал экс-губернатор, а ныне сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицын: в списке тех, кому к мэру Слепцову можно пройти без предъявления документов, его просто не оказалось. Говорят, Анатолий Иванович не растерялся и достал главные «корочки» гражданина Российской Федерации – паспорт. В итоге не опознать посетителя охранники не смогли: Лисицын попал на приём к мэру, а мы принимаем эту историю к сведению и изучаем свои права внимательнее. Пример сенатора в помощь.

5. У нашего ТОП-10 появился конкурент: на пятничном общегородском совещании у мэра Слепцова ГИБДД презентовала рейтинг самых аварийных ям недели. В лидерах спуск с Октябрьского моста, где за неделю случилось 2 ДТП с выездом на встречку, и проспект Авиаторов, 51, где за 7 дней случилось целых 9 ДТП. Видимо, предполагается, что именно эти ямы будут заделывать в первую очередь, во избежание дальнейшего ухудшения состояния дорожного полотна в этих местах. Но такую работу вряд ли можно назвать системной.

4. Приём документов на выборы в муниципалитет Ярославля завершён. Процедура прошла предсказуемо, нарушило спокойствие избиркома только местное «Яблоко», которое представило сразу 2 списка своих кандидатов: отстранённый от руководства региональным отделением Владимир Зубков попытался выступить в привычной для себя роли профессионального политического киллера и выдвинуть альтернативный официальному списку список-спойлер. Афера закончилась полным провалом, Зубков теперь даже не член партии, а на выборах в сентябре «Яблоко» планирует собрать около 10% голосов избирателей. Выдвигаться предлагали и мне, но я выбираю ТОП. Здесь интереснее.

3. В Ярославль едет Андрей Звягинцев: нам удалось практически перехватить одного из главных российских режиссёров нашего времени по дороге из Рыбинска в Москву. Андрей Петрович согласился с удовольствием встретиться лицом к лицу с ярославским зрителем в формате вопросов и ответов, а уж зритель найдётся: НЕФТЬ даже вынуждена была перенести встречу из своего уютного, но маленького зала, в большой зал ДК «Нефтяник», который уж точно должен вместить всех страждущих. Встреча состоится 6 августа в 18:45, билеты пока есть. 

2. Дедушка Волончунас снова под уголовкой: спустя почти 9 лет после того рокового декабрьского вечера, когда джип бывшего мэра на безлюдной дороге Туношна-Бурмакино насмерть сбил пьяного пешехода, из прокуратуры утёк инсайд, что дело по факту совершения ДТП пере-возбуждено (в смысле дело снова шьют). Кому понадобилось опять лишать сна патриарха ярославской политики, не понимает никто, даже он сам. Ну не за мусорный же заводик семьи Волончунасов под Ярославлем, в самом деле, таким неприличным образом ведётся скрытая борьба?

1. Всю эту неделю в Ярославле продолжали мостить красную плитку вместо серой, а флюгер народного гнева был направлен на «Горзеленхоз», усилиями которого пилили липы на Кирова и акации вокруг Ильи Пророка. Зелёные лиственные деревья уничтожали под замену на пихты, можжевельники и тую западную. Площадь Юности с опережением графика лишилась ремонтных ограждений – и взору ярославцев открылись клумбы, часть травы на которых пришлось имитировать какой-то бумазеей. На днях здесь откроется пешеходный свето-музыкальный фонтан. Как специально – к Дню ВДВ.

Всё, что вошло в этот еженедельный рейтинг, вы можете прочитать на сайте yarnovosti.com и на моей личной странице в социальной сети facebook. Там же традиционно предлагаем вам придумать подпись к ФОТО НЕДЕЛИ, которую мы посвящаем Дмитрию Миронову, уже целый год временно исполняющему обязанности губернатора Ярославской области (и эта майка будет наградой тому, кто придумает лучшую подпись). Лучшее видео недели (снятое Виктором Назаровым), в котором «скорая» (буханка) с пациентом на борту несколько часов пытается выбраться из непролазной грязи всего в 20 километрах от города-князя, мы тоже посвящаем Дмитрию Миронову. Чтобы итоги годового правления были налицо в полной мере. 

А предыдущую футболку (с символикой заезжего губера) мы вручаем Андрею Смирнову, который предложил исправить недоразумение с названием крупнейшей ярославской гостиницы: вместо «Билейной» одобрение на пятничном совещании в мэрии скорее всего получило бы сегодня название «Филейная». Такое точно нынче в тренде.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности