Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Абсурд и бессмысленность

Абсурд и бессмысленность

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Ещё при Ефремове на Соловках начали строить "Представительство губернатора". Его хорошо видно на пригорочке у развилки на Муксалму и Варяжский.

Красивое, добротное такое. Величественная дача - классический образчик барства. Устройство губернаторской фазенды началось с вырубки рощи "танцующих" берёз, и, тогда ещё существующая общественность подняла шум, но строительство всё-равно началось. Позже, правда, остановилось. Не думаю, что из-за экологов, скорее, просто бабло закончилось, а губернатора Ефремова скоро сняли. Недострой пробовали продать, если не ошибаюсь, за 14 миллионов по остаточной стоимости, но желающих не нашлось. Следующий губернатор - Киселёв - дачей шибко не интересовался, и она спокойно разрушалась - подмыло фундаменты, один из углов стал заваливаться.


При вице-губернаторе Балашове в графские развалины опять стали вкладывать деньги. Пытались устроить гидроизоляцию фундамента, появились фонари на въезде, завезли с материка песок и гравий, отсыпали гравием заезд….

Говорят, что именно на этой стадии в условиях конкурса появилось условие покрыть заезд... асфальтом. Не знаю, что имели ввиду устроители - то ли асфальтовый завод предполагали на Соловках построить, то ли с материка горячий асфальт подвозить. Клоуны, одним словом. В общем, стройка опять была брошена, и наверняка идут какие-нибудь суды к каким-нибудь подрядчиком. А губернаторская дача превратилась в строительную свалку.  


 

Чудесный пример безалаберного и никому не нужного расходования областного бюджета. Не думаю, что при Орлове свалка превратится в стройку: на деле представительство губернатора никому не нужно - не понятны его функции в нашем селе, как и за чей счёт его содержать, что за персонал должен здесь постоянно присутствовать... Хороший пример государственного идиотизма.

Оригиналы фото: chekay)

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дося
31 июл 2017 21:12

Нормальное такое представительство

Ну, что такое...
31 июл 2017 22:00

7на7 как обычно тормозит. Как обычно. Завтра тут взорвутся негодующие статьи по правозащитной методичке Госдепа. 755 кураторов высылают. Чёртова круглая Земля и +овое время у хозяев.

Поло
1 авг 2017 00:46

Самое то для губернатора

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности