Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанцы этот бред не приняли

Рязанцы этот бред не приняли

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Много сказано по поводу нового бренда Рязани. Я думаю, что голосование в группе Новости Рязани ВКонтакте (против этого бренда там проголосовало более 3000 человек https://vk.com/wall-38416744_930411), говорит само за себя. Рязанцы этот бред не приняли.

Я все понимаю. Воркшопы. Смузи. Коворкинги. Диджитал-маркетиг и прочая хипстота. В этом бренде главное именно это, а не то что хотелось бы увидеть рядовым рязанцам, к коим я отношусь.

Но более всего меня смутило, что во время вчерашней презентации нового бренда Рязани кто-то из команды разработчиков сравнил свое новоявленное рязанское бревно с фреской из Сикстинской капеллы "Сотворение Адама". Там что-то было сказано про "внутреннее напряжение", про "тягу объектов", про "касасание" и т.п. Мол, это было нарисовано по тому же принципу.

Знаете, что мне хочется сказать... Хочется сказать матом. Но не буду. Потому что смотрю на "Сотворение Адама" и хочется думать не о вашем творчестве.

Ребят, вы нас совсем за идиотов держите? Вы как вообще свое бревно с золотым фондом мирового искусства рядом поставить умудрились? Это была такая нелепая попытка придать авторитета своему "творению"?

На фреске великого итальянца на тысячелетие вперед заложено куча разных подтекстов. Сама по себе эта работа - источник кучи исследований. Я не говорю об эстетической оценке и религиозном значении. Там изображено творение человека! Если хотите, творение всего того, что вы знаете об этом мире. Вы только вдумайтесь в то, что там нарисовано! Великий мастер знал что он делает и в этой фреске нет ни одного мазка "просто так".

А что показали вы? Есть ли в вашем бревне хоть какой-то подтекст? Вы нам пытаетесь соврать, что Микеланджело вас якобы вдохновил на создание палочки с кружочком? Вы серьезно?

Это мое личное мнение. Не претендую ни на что, как говорится, и придумывать новый логотип Рязани не собираюсь.

А для того, чтобы вы поняли о чем я написал выше, поставлю-ка я рядышком "Сотворение Адама" и "Новый рязанский бренд". Комментарии, думаю, излишни. Вы сами все понимаете

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Кому выгодны неработоспособные турникеты?
Мнение
24 сен
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Право частной собственности не главное право более?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!