Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Почему хорошие парни не умеют составить счастье умной женщины?

Почему хорошие парни не умеют составить счастье умной женщины?

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

У нас на прошлой квартире были соседи, очень занятная парочка. Она – пожилая высокомерная библиотекарша, с таким выражением лица, будто выиграла конкурс «Мисс Книголюб 1975», он – тихий робкий сопровождающий, из тех, кто не до конца облысел и пытается растянуть остаток волос по голому паркету черепа, распределив равномерно, как маленькую зарплату по месяцу, свои три волосины справа налево на манер бесконечной круговой челки.

Эта пара всегда бросалась в глаза. Всегда. Мы сталкивались только во дворе, так как они жили через дом от нас. И виделись мы чаще всего, когда сносили свои отходы жизнедеятельности к мусорным бакам. И она держала свой титул даже с мусорными пакетами в руках. Ни разу за наше соседство она не поздоровалась. Хотя дворик был маленький и уютный, дома трехэтажные и все обитатели наперечет. Все знали друг друга, одалживали лук для супа, уголь для живота и грабли для субботника. Но «Мисс Книголюб» даже слегка отворачивалась от нас, если сталкивалась у помойки, будто воняло от нас не меньше, чем из помоечной утробы.

Другим был ее муж. Он старался поздороваться еще метров за сто, как только знакомая фигура забрезжит на углу дома. Он услужливо кивал издалека, ломая прическу. При сближении он кивал еще раз и еще раз, всем телом показывая, что горячо и дружелюбно тебя приветствует. Это если он был один, без своей начитанной буки. А если шел с ней, все равно здоровался, только приветствие его было сдержанным, будто парень боялся, что дома жена накажет его за то, что дружит с этим противными необразованными дикарями.
Эта пара всегда возбуждала мою эмоциональную сферу. Он поднимал из глубины сердца какие-то щемящие и трогательные чувства, напоминая мне покойного любимого дядю Петю, который точно также маскировал лысину и очень волновался, когда прилаженная и выровненная челка вдруг срывалась с петель и дерзко падала на лоб, открывая публике всю голую и лысую правду. И меня очень трогало то, что все маскировщики уверены в том, что боковой зачес – это лучший вариант борьбы с лысиной. Мода на лысых мачо во времена дяди Пети еще не зацвела лысыми бутонами.

Но вот она… Она во мне тоже рождала гамму чувств и список вопросов: кто ты такая, чтобы так задирать нос? Что ты умеешь делать лучше, чем я, чтобы так меня презирать? Если ты такая важная, почему не прокрасила седину, ты же «Мисс Книголюб». Даже в 1975 году женщины вовсю красили волосы. 

В общем, этот дуэт был частью моего пейзажа. И без него мой прошлый мир на Первомайском уютном проспекте был бы плоским и безынтересным. Как только я съехала с тех координат и зачекинилась на других, про занятную пару и думать забыла, если бы не встретила внезапно ее.

Но, сюрприз, наша вечно надутая библиотекарша улыбалась, смеялась, шутила и шла под ручку с вполне еще любибельным мужичком ее возраста. Она флиртовала, она была счастлива, она висла на его руке, как виснут гламурные кисы, выклянчивая у папика новый чехольчик на айфончик. Она была женщиной, а не унылым работником библиотеки, которого я наблюдала целое десятилетие. Она помолодела и расправила морщины, как крылья, летя сотней улыбок на молодых щеках. Она была уже «Мисс Счастье 2000» - не позже. И она (как ей это всегда удается?) опять меня удивила. Вместе со своим спутником она скрылась за угол дома, а я осталась докручивать сюжет. Этот мачо за 60 - её любовник, и он делает ее счастливой, молодой, улыбчивой. Или он – лектор-гастролер в ее библиотеке, бывает наездами, встречается с ней тайно (у нас в городе, тайно?) и будоражит ей кровь и продлевает жизнь. А может он давно ее любил, как и она его, но осмелился поговорить с мужем-лысуном только спустя 30-40 лет. И вот он все ему сказал, а тот – добрая робкая душа, отпустил жену и пожелал счастья. 

Вариантов в моей писательской голове нарисовалось десятка с два. И, надо сказать, я была горда это старой врединой. Она утерла мне нос, показав, что счастье может прорвать унылое течение жизни в любой момент, как бы ты ни сопротивлялся. Я долго еще стояла огорошенная, спрашивая себя, а где теперь добрый лысый малый, жив ли старик, если жив, то как справляется? И почему хорошие парни не умеют составить счастье умной женщины. Почему даже образованной и просвещенной леди нужен кто-то не такой хороший и добрый, чтобы улыбнуться и повиснуть на его руке с глуповатым оскалом счастья?

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июл 2017 11:21

Здорово!

ну еемае
30 июл 2017 23:30

да вам какого не дай, все равно претензии будут

чОкнутый
31 июл 2017 14:51

ответ прост.. как блюдо приготовленное И.Лазерсоном
потому что....
...девочки любять плохих мальчиков...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности