Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Просто говорить - не просто

Виталий Шахов

Смешные тут стали модераторы. Боятся самых невинных шуток в адрес священного ПАРНАСА:))) Нашли корову!

А вот даже на Юргане решили рискнуть. Привожу краткий анонс из завтрашней «Трибуны»:

Сегодня – в пятницу – на канале Юрган сразу после новостей выйдет первая передача из авторского цикла Виталия Шахова «Проще говоря». Пара вопросов нашему автору.

- Виталий, как ты дожил до жизни такой? Всё-таки, телевидение – не твоя профессия.

- Решил рискнуть. Я давно выступаю на разных сайтах в качестве блоггера. В том числе с комментариями действий нашего правительства. В отличие от газет и телевидения, в интернете довольно много интересного излагается в свободной форме. Ну, вот… кому-то показалось, что и телезрители заслуживают права услышать такой свободный комментарий. Поступило предложение, о которого не вижу смысла отказываться.

- То есть, ты будешь говорить правду и ничего кроме?

- Голая правда – вещь достаточно интимная. Если её ещё и по телевизору показывать… Вряд ли это кому-то понравится. Моя задача: простыми словами объяснять то, что зачастую подразумевается между строк официальных сообщений.

- А если это не понравится вышестоящим?

- Юрган – канал государственный. Прикроют передачу – и всего-то делов. Посмотрим. Мой первый сюжет будет о хитростях сливания и разливания министерств природы и промышленности. Кстати, он косвенно связан с недавним интервью «Зачем швейцарцам нужна коми парма?». Если прокатит, то, может, с полгода продержусь.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
27 июл 2017 18:33

Модераторы лишь исполнители, наверняка постанову на цензуру они получили от главного редактора( редакции) , а те уже и от "Хозяина".

27 июл 2017 18:37

По-моему: это как-то очень уж по чиновничьи. Я ведь могу повторить шутку, что так приглянулась читателям и у себя в блоге. Но не стану мелочиться:))

21 янв 2018 00:15

К вопросу о модерации... На Юргане мою предыдущую программу выпустили в эфир, но убрали из интернета::)) Речь шла о МРОТ с северными надбавками. Если кому интересно - могу текст сюда выставить:)) А вот эту - про расселение из ветхого и аварийного - оставили.
https://www.youtube.com/watch?v=MFz08c2Cl70
Следующий сюжет - про Зарубина. Думаю - оставят...