Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Федеральное издание «Версия»: депутат Госдумы Сергей Казанков пытается «усидеть» на двух стульях от КПРФ и «Единой России»

Федеральное издание «Версия»: депутат Госдумы Сергей Казанков пытается «усидеть» на двух стульях от КПРФ и «Единой России»

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Сергей Казанков – коммунист и олигарх в одном лице

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев представил Константина Косачева, Валериана Егорова и Сергея Казанкова в качестве кандидатов на пост члена Совета Федерации от республики. Александр Евстифеев представил в ЦИК Марий Эл все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы республики. Он прошел муниципальный фильтр, и теперь 10 дней его документы будут проверяться. Кроме Евстифеева, есть еще пять кандидатов, которым необходимо зарегистрироваться уже на этой неделе.

Также, согласно закону, все кандидаты на пост главы региона должны представить трех человек в Совет Федераций. Выберут только одного. Евстифеев, который, напомним, баллотируется от «Единой России» и, кажется, уже вступил в партию власти, что и не удивительно, назвал в качестве претендента в сенаторы, уже представляющего исполнительную власть в Марий Эл Константина Косачева, также врио главы порекомендовал бывшего главного федерального инспектора Марий Эл Валериана Егорова и …члена КПРФ Сергея Казанкова, сообщает «Интерфакс».

Ранее была опубликована переписка якобы между Казанковым, членами рескома КПРФ в Марий Эл и помощниками депутата Госдумы РФ, в которой коммунисты делят министерские портфели, не дожидаясь выборов главы и не стесняясь выдвигать своих товарищей на «теплые места».

Таким образом получается, что все-таки отказ от выдвижения кандидата от КПРФ на выборы главы Марий Эл преследовал сразу несколько целей: сохранить бизнес, получить теплые места в правительстве республики, ну и пробраться в Совет Федераций младшему из Казанковых.

Только вот сенатора от Марий Эл выберет победивший кандидат. И вряд ли выбор падет на запятнавшего себя отсутствием политических и идеологических принципов депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова. И даже наверняка.

Поэтому договор, если такой и был, между Казанковым и властью может говорить лишь об эгоизме и недальновидности этих самых Казанковых и их приспешников, и о том, что их просто-напросто переиграли. Причем без особых напряжений.

Ведь некоторые верят в то, во что хотят верить. Например в возможность контролировать коммунистов и одновременно быть своими у единороссов, то есть, может ведь мниться, что случай предоставил ни с того ни с сего возможность контролировать политический истеблишмент в республике. Но это всего лишь инфантильный сон.

Константину Косачеву, делегированному от Марий Эл, по некоторым данным, беспокоиться не о чем. Он ранее добился продления своих полномочий в Совете федерации и после сентября, когда пройдут выборы в Марий Эл, сообщает «Коммерсантъ». А вот по Казанковым Зюганову, хочет он того или нет, все же придется принимать решение, и оно может быть достаточно жестким - выдвижение депутата-коммуниста от «Единой России» - это скандал.

Источник
 

Материалы по теме
Мнение
2 мар
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Разговор с иностранными агентами Денисом Камалягиным* и Людмилой Савицкой*
Мнение
1 мар
10
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Попытка МВД сорвать премьеру фильма «Должник» не удалась
Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Журналисты
25 июл 2017 16:20

Позорище казанкову! Выступает как спойлер у единой россии

Журналисты
26 июл 2017 10:25

Молодцы журналисты Версии - раскрывают продажный характер Казанковых!

Казанкова
25 июл 2017 16:36

хвалят вовсю по Красной линии, он явно со всеми все согласовал... Тут каждый раз пишут, что Казанкова кинули, но он раз за разом получает преференции, так что все его действия точно согласованны со всеми олсновными полит силами

25 июл 2017 17:33

Нет , вы ошибаетесь , не были действия Казанкова согласованы с Президиумом ЦК КПРФ.

Коля
25 июл 2017 23:18

а тебе это из цк сообщили? где обещанные тобой и Вридомом отмены решений, санкции и прочие ужасы?

Ужасы будут
26 июл 2017 06:49

Ужасы нашего городка)))
Какие ужасы? Ужас творится сейчас, когда казанковы творят греховный беспредел)
А потом будет очищение от грехов.

Мне тоже хотелось бы
26 июл 2017 06:46

слепить из Казанкова хоть какого-то политика, ну хотя бы даже с натяжкой. Но к сожалению все факты говорят об обратном.
А что касаемо "Красной линии" , то тут все понятно - коммерция: как и в каждой коммерческой компании эфирное время продается, и каждый, кто купил себе это эфирное время, имеет право вытворять там что угодно, хоть стойку на ушах; главное, чтобы это было в рамках Закона.

но ты-то
28 июл 2017 09:38

явно себя серьезным мужиком ощущаешь, сидя здесь с утра и до ночи

25 июл 2017 17:44

C. Казанков не усидит ни на одном из стульев !

Евгений № 2
25 июл 2017 20:11

уважаемый г-н Углев
подскажите - когда все-таки стоит ожидать "достаточно жесткое решение" Зюганова ))))))) ???
как вы думаете - что мешает Зюганову уже больше месяца принять любое решение в отношении Казанкова И.И. как руководителя МРО КПРФ ???

Не хочется верить, но если здесь не замешаны деньги и финансовая ПОМОЩЬ КАЗАНКОВА ОТПРАВЛЯЕМАЯ В КПРФ, то время для справедливого решения по ситуации уже вышло полностью и дальнейшее промедление в принятии решения по Казанкову со стороны КПРФ напоминает уже комедию ...

И кстати - на вашем месте г-н Углев я бы не стал "педалировать" на сайте тему с Казанковым ...
Представьте что после всех ваших выступлений на сайте о том, что Зюганов лично и Президиум ЦК КПРФ вынесет жесткое решение по Казанкову ...... КПРФ что-то невнятно промолвит о демократии и о праве на дискуссию и плюрализм ))))) рядах КПРФ

А к этому все и идет ...
После этого возможно 2 варианта:
1. минимум 50% коммунистов выйдут из МРО КПРФ , так как поверили что ЦК КПРФ накажет Казанкова а этого не случилось ...
2. Выйдете из партии Вы и Сафаров, Тарков и другие - так как вы продемонстрировали свое несогласие с решением принятым на легитимной конференции большинством голосов.

И первый и второй вариант принесет партии вред и он сопоставим с практически закрытием партии ...

Не верится
28 июл 2017 13:05

что скупердяй казанков что-то финансирует...
Скорее тянет из Партии все что только возможно. Он ведь олигарх. А олигарх ничего никогда не финансирует.Это первый закон бизнеса. Если финансирует - то только с уверенностью, что это принесет ему доход.
На этой почве он сотрудничал с Маркеловым. Правда пытался это скрывать, но... К его сожалению, это вышло наружу. Шило в мешке не утаишь.

Евгению2
25 июл 2017 20:35

Здесь замешаны деньги и финансовая ПОМОЩЬ КАЗАНКОВА ОТПРАВЛЯЕМАЯ В КПРФ, то время для справедливого решения по ситуации уже вышло полностью и дальнейшее промедление в принятии решения по Казанкову со стороны КПРФ напоминает уже комедию ...

Здесь замешаны
25 июл 2017 21:34

подлость и низость. А помощь казанкова кпрф - это миф, распространяемый казанковым.

Обана.. еще хлеще
26 июл 2017 01:15

Помощь Казанкова КПРФ это миф! Совсем Углеф с Сафаровым, наши Сакка и Иванцетти мозг отпили!)

Оскомина
25 июл 2017 23:12

уже от " дискуссии" двух человек((((

вот
26 июл 2017 00:24

точно. Как два придурковатых

Как похожи эти 2-е!)
26 июл 2017 06:22

Прослеживаются параллели в поведении двух недочеловеков из Марий Эл - маркелова и казанкова.
Оба любят красоваться перед публикой, оба оправдывают свою преступную деятельность желанием блага для народа, оба кичливы, оба в кулуарах клянут на чем свет стоит Путина и Зюганова, оба не удовлетворены своим положением и считают себя незаслуженно незамеченными "свыше". А если вспомнить, что и Маркелов в свое время хотел уйти от ответственности, пытаясь занять должность в Совете Федерации, то можно заметить, что и Казанков пытается сделать то же самое. Разница только в том, что один уже в Лефортово, а второй по дороге туда.

26 июл 2017 06:27

А вы заметили на сколько примитивен Казанков? Ведь все его действия рассчитаны на приматов.

поэтому
26 июл 2017 08:26

они так на тебя действуют?

Баа,
26 июл 2017 08:28

сакральная фраза "Евстифеев, КАЖЕТСЯ, уже вступил в ЕР". Не устал Фридом креститься? Мнится да кажется... А конкретно что-нибудь есть?

Баа
26 июл 2017 10:24

Конкретно Евстифеев выдвинут от политической партии Единая Россия ))) И депутат Госдумы от КПРФ Казанков идет по спискам Единой России

Баа
26 июл 2017 10:23

конкретно, если бы Евстифеев хотел стоять над партиями - он пошел бы самовыдвиженцем. ЕР без проблем могли бы под Евстифеева изменить региональное законодательство. Набрал бы подписей народа, а потом и подписи от депутатов для муниципального фильтра. Тогда можно было сказать, что Евстифеев стоит над партиями.

А сейчас Евстифеев выдвинут от Единой России, с ним рядом стоят Маркеловские друзья, замешанные в коррупции, а Казанков идет в сенаторы от Единой России )))

В какую партию
26 июл 2017 19:02

стремиться казанков? В "Единую Россию" .
В партию, которая действует против народа.

"Кризис усугубило думское большинство".
Они не приняли ни одного закона по улучшению жизни народа. Все инициативы, направленные на подъем производства, преодоление бедности, неравенства в доходах «Единая Россия» отвергала

Ираклий
27 июл 2017 08:59

Видимо казанков стремится в "Единую Россию " еще и потому что так же , как и его "новая избранница" отвергает вопросы нравственности.
Настоящие коммунисты ставят вопросы нравственности на 1 место, у единоросов понятие НРАВСТВЕННОСТИ отсутствует напрочь.

Как точно! Прям по Фрейду!
27 июл 2017 11:59

Именно!...
"Настоящие коммунисты ставят вопросы нравственности на 1 место, у единоросов понятие НРАВСТВЕННОСТИ отсутствует напрочь."
Едросы разваливают страну и грабят народ в открытую, а комуняки прикрываясь громкими словами о нравственности и справедливости.
Больше между нынешней и бывшей правящими партиями различий нет! Выбирайте кому что по душе !

Да ну !
28 июл 2017 08:35

Злементарная ЛИЧНАЯ ОБИДА в комментариях , не надо прикрываться политикой !

В комментарих
28 июл 2017 12:08

личная обида всего Марийского края, который господа казанковы предали, и который обворовывали на протяжении 17 лет совместно с коррупционным правительством во главе с маркеловым.

А где тут политика?)))
28 июл 2017 12:22

Тут чистой воды коррупция.

Это уже не личная обида,
1 авг 2017 06:18

уважаемый, а вполне себе ОБЩЕСТВЕННАЯ. За предательство , так за это даже Царь-батюшко на виселицу отправлял.
Но вы не в царское время живем, а в 21 веке. Так что СИЗО Лефортово - как раз самое место для казанковых.
А политика здесь действительно не при чем) . Здесь банальная уголовщина.

Фридом
28 июл 2017 13:16

как всегда - интеллигентен и полит-корректен.
К примеру фраза "что их просто-напросто переиграли", относящаяся к казанковым, должна была звучать так: "Казанковы, пытаясь избежать расследования по их деятельности в коррупционном сговоре с Маркеловым, сознательно пошли на предательство интересов Партии и Народа".

О предательстве казанкова!
28 июл 2017 14:11

говорит и тот факт,что поддержав на выборах выдвиженца от Единой России, МРО КПРФ фактически поддержал и решение Евстифеева по коррупционеру Одинцову.

"За безупречную и продолжительную государственную гражданскую службу почетное звание "Заслуженный работник государственной службы Республики Марий Эл" присвоено Александру Одинцову, заместителю министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ."

Замечу, что данное решение было принято Евстифеевым 05.06.2017 года.
А поддержку Евстифееву МРО КПРФ решило оказать 22.06.2017г.

То есть коммунисты открыто поддержали коррупцию.

О чем еще тут можно говорить?

Прохожий
8 авг 2017 08:35

Дурак ты. Это другой Одинцов, из минкультуры.
И вот практически все вы, обиженные Казанковым, врете, как Троцкий.
Обидно вам, конечно, что Казанков не участвует в выборах деньгами. А то ведь надеялись подзаработать, не правда ли?

Точно !
28 июл 2017 16:13

Личную обиду прикрывают коментами.

Согласны !
28 июл 2017 16:15

Сразу же видно, а политику подмешивают.

Это все казанковские
29 июл 2017 02:54

тролли. Некие зубков, калугин,кокосьян, протасов, ... Они завидуют успеху Евстифеева, который по их мнению занял место маркелова вместо их казанкова незаслуженно, т.е. по протекции, которой у них нет. Вот и беснуются. Не стоит обращать на них внимание.

Политика
29 июл 2017 03:33

И куда это меня подмешивают и для чего?)
Ответ прост - наверное казанковы готовятся к еще одной махинации на выборах,просто,используя свой опыт на выборах 16 года. А почему нет? С казанковым прокатило, значит и сейчас все будет ок. Тем более в ЦИКе завязки остались.

Не хорошо.
29 июл 2017 05:03

Тут поругался кое-кто с Казанковым и вот ущемленный в зарплате очень желает отомстить запуская в пространство всякую чушь.

29 июл 2017 12:55

Предательство партии и народа -это не чушь !

А не было предательства,
31 июл 2017 11:10

кроме как в воспаленной голове Николая, остро задетого фактом прекращения выплаты зарплаты Казанковым за "работу " секретаря Куженерского райкома КПРФ.

Я так понимаю,
1 авг 2017 06:13

что это пишет новый секретарь Куженерского райкома КПРФ?

Ох
3 авг 2017 01:57

Уж этот Ефремов http://www.msps.su/user/9709
А втоего заказчика Долгова по делу его дружбана Орлова уже допросили?
https://lenta.ru/articles/2017/03/15/notariusorlov/

Илья
31 июл 2017 23:26

Тут видно что большинство троли от ЕДР сидят.Все тролят Казанкова.А ведь лучше чем Казанков у нас то и некого и выбирать.Он только и противостоял Маркелову и корумпированным чиновникам.Напишите кто хоть когда выступал против коррупции.Да еще Мамаев.Благодаря им освободились от главного корупционера.А Фридман так и продолжает лаять на них.Видимо хорошо получает.Ну и он сам видимо за всех отписывается.

Евгений
1 авг 2017 06:08

Уважаемый Илья, очень сильно рассмешили вы своей фразой про Казанкова: "Он только и противостоял Маркелову и корумпированным чиновникам.Напишите кто хоть когда выступал против коррупции" )))
В связи с этим позвольте полюбопытствовать: "А вам эту фразу Казанков лично сочинил, или кто-то из его помощников"
Ну и очень уж любопытно, сколько конкретно вам заплачено за этот бред?)))

Кстати, каким образом происходит оплата? Вы с нее хоть налоги-то платите, или все идет черным налом?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияВластьВыборыЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!