Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чем больше штрафов, тем лучше государству?

Чем больше штрафов, тем лучше государству?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 июля вступило в силу  Постановление Правительства РФ от 28 июня 2017 г. № 761 «О внесении изменений в Правила дорожного движения». Этим Постановлением вводится новое понятие - детская удерживающая система ISOFIX., которой скорее всего нет у некоторых моделей транспорта, и объявляются вне закона треугольники ФЭСТ.  И если к Вам возникнут вопросы по поводу правильности перевозки детей, то придётся отстаивать свои права. https://rg.ru/2017/07/04/pdd-site-dok.html

Этим же Постановлением введён запрет на оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки без совершеннолетних лиц. Но ни в одном документе не прописано на какое время нельзя оставлять ребёнка одного, а если их трое.

Представьте себе, что Вы остановились на АЗС, чтобы заправиться, и идёте в кассу, чтобы оплатить. Или другой пример, сотрудник ГИБДД останавливает Вас на стационарном посту и просит пройти вместе с ним на пост, например, чтобы проверить на наличие неоплаченных штрафов, остановились у придорожного магазина, чтобы купить воду и т.д. Во всех этих случаях Вы рискуете быть оштрафованными, хотя времени на высадку ребёнка и его посадку уйдёт больше, чем Вы будете отсутствовать.  

Наше Правительство РФ давно живёт в параллельной плоскости, в которой «народная» и «депутатская» не пересекаются. Большинство норм исходит из реалий больших городов. Что делать если мы не можем организовать производство, с которого в дальнейшем можно будет собирать налоги? Правильно, увеличить собираемость штрафов, ввести новые сборы. Для этого надо постоянно менять правила, чтобы люди чаще ошибались. И это касается не только Правил дорожного движения, но и предоставления отчётности в различные органы, требований технического регламента и многих других. В бюджеты различных уровней всегда закладываются доходы от штрафов.  Хочется воскликнуть: «А ты не нарушай!» Но это пока, пока  не коснётся восклицающего.

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Платные парковки в Воронеже: плюсы и минусы
Мнение
29 июл 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Обратились в Госинспекцию с требованием провести проверку по факту нарушения порядка в стоматологии
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
25 июл 2017 16:14

В ПДД стоянкой считается прекращение движения более чем на 5 минут. Так что сходить оплатить на АЗС водитель успеет.

Стоянка и Остановка
25 июл 2017 16:23

"...Но ни в одном документе не прописано на какое время нельзя оставлять ребёнка одного, а если их трое. Представьте себе, что Вы остановились на АЗС, чтобы заправиться, и идёте в кассу..."
Владимир, сразу видно, что вы не водитель, а если водитель, то никудышный. Потому как правил не знаете. Стоянка и остановка - разные вещи.

из ПДД

«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
«Стоянка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

В новом законе, касаемо детей, четко прописано: "на время его стоянки без присутствия совершеннолетних лиц". То есть до 5 минут можно оставлять ребенка в машине свободно: на заправке, в сортир у супермаркета остановиться забежать или в у подъезда машину оставить и домой за какой-то вещью сбегать - всё это, если меньше 5 минут, остановка ТС, а не стоянка, следовательно, данный закон на это не распространяется.

к сожалению
25 июл 2017 17:51

с нашими очередями это более 5 минут

Водитель
25 июл 2017 20:57

Так начальник гаишников пишет что без разницы, попить или покурить остановился.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!