Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Про детский отдых. Продолжение

Про детский отдых. Продолжение

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Около месяца назад  размещал пост, который назывался «Про детский отдых» https://7x7-journal.ru/post/95887. Анонимный комментатор разместил следующую информацию (орфография, пунктуация и стилистика не редактировались):

«Несанкционированные лагеря

# 21 / 06 / 201710:34

На оз. ЯЛЬЧИК. На базе МарГУ, которым руководит Швецов Михаил, сын бывшего министра образования Швецовой Г. Уже много лет проводятся профильные лагеря 18 школы. Дети едут без справок. Никакие проверки и приемку лагеря не проходят как все обычные загородные ДОЛ. Дети едят не пойми что. Привозят еду с собой. Спят на влажных простынях. Их не просушить, так как хранятся в гнилых домах. Соотвественно от мышый тоже не обрабатываются. Нет комнаты гигиены для девочек. Санузел тоже на улице. Баня по большим праздникам. Медика там нет!!! Спасателя на пляже тоже нет!!!! Озеро мало того что жагрязнено, так еще и одно из самых опасных в марий эл. В этом году еще 2 школы туда детей так же повезли. Куда смотрит Булатова? Почему допобразование отчитывается за эти лагеря, закрывая глаза на их незаконную организацию? Почему это позволяет минобр? Цена за путевку тоже не маленькая. 700 рублей в сутки. Просим прокуратуру принять меры административного наказания в отношении руководителя Роспотребнадзора и представителей допобразования министертства образования и науки!!!

Мной было инициировано обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл (далее в тексте – Управление) по данной информации. Независимо от того, что информация исходила от неустановленного лица, Управление  отреагировало на данный сигнал и предоставило мне следующую информацию. 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Олег Кодола
Олег Кодола
Природа все еще эволюционирует и умнеет, когда человечество уже стремительно глупеет и инфантилизируется
Мнение
22 мар
Максим Копылов
Максим Копылов
В Москве на Славянской площади закрасили портрет Миклухо-Маклая
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
24 июл 2017 13:03

В детстве все в походы ходили, жили на земле в палатках, ели из общего котелка, спали на досках в лесу, грелись у костра и были счастливы. потом что-то с обществом случилось и все это стало диким и запрещенным отдыхом.
Болтачев, берите жирнее, напишите что лагеря без бюджетных путевок будут стоять пустые вторую половину лета. из горстки выживших в настоящее время лагерей эту зиму при таком сезоне переживут еще меньше.
Пораскиньте мозгами и разжуйте властьимущим, что пришкольный лагерь в городе в две смены - это не детский отдых, это вообще не отдых.
Отдых детей в настоящее время возможен только под глушилками GSM или в такой глуши,- где сети нет.

Глушить Интернет
24 июл 2017 14:07

Соглашусь с Вами по поводу глушилок. Только не сот. связи, в целом, а глушить современные виды связи: gprs, 3G, 4G. Оставляя только голосовую GSM, чтобы в случае экстренных ситуации, коих сейчас случается все больше в детских лагерях, можно было быстро позвонить спасателям или родителям. Разумеется, Wi-Fi в правильном детском лагере тоже должен отсутствовать, чтобы исключить возможность круглосуточного торчания деток в интернете.

Иначе за что вы, руководители лагерей отдыха, деньги своим вожатым платите? Чтобы они сутками вместе с детьми не вылазили из мобильников и планшетов? Где занятия с детьми, где развивающие игры на свежем воздухе, где походы в лес с ночевками хотя бы на одну ночь, готовка еды на костре и обучение навыкам ориентирования на местности - где это все?

Если кто знает детский лагерь в РМЭ или соседних регионах, где не работает мобильный интернет, отпишитесь. Через год ребенок как раз подрастет и следующим летом его в этот лагерь отправлю. Где его научат хоть чему-то, а в интернете посидеть он и дома сможет. Цена особого значения не имеет, хоть это будет 700 руб в сутки, как указано в статье выше, хоть 1700. Даже за 2000 руб. в сутки не поскуплюсь и куплю сыну путевку на 10-14 дней в тот лагерь, где не будет интернета (от слова - совсем), а будет море подвижных и обучающих игр, типа Зарницы.

Глушите лучше водку
24 июл 2017 16:09

Ну отправите вы своё дитя туда, и? Проведёт он там 10-20 дней (т.е. 3-5 % от общего количества дней в году), а потом снова за компуктер? Серьёзно считаете, что так ваша совесть будет чиста? Интернет, компьютеры, вообще всяческие гаджеты - это неотъемлемая часть современной жизни. Ребёнок с детства должен (и даже обязан) понимать что это и как оно работает. Не всем же продавцами работать, должен кто-то и в технике разбираться. То, что вы этого не понимаете вовсе не означает, что все должны жить такими же дикарями как вы. Ребёнок много времени проводит в интернете говорите? Простите, а вы родитель или кто? Займите его чем-нибудь, посмотрите чем ребёнок интересуется, подыщите ему хобби. А то хорошо устроились: на пару недель в какие-то выселки детей отправят и ходят потом гоголем целый год, смотрите мол какие мы особенные, про ДИТЕЙ беспокоимся. Про "Зарницу" особенно посмеялся, сами-то её небось видели пару раз, да и то в урезанном варианте.

Лёха
24 июл 2017 16:11

Владимир, что значит "неустановленного лица"? Вы указали свои ФИО, могу предположить, что ответ просили направить или на электронную почту, или на почтовый адрес, т.е. все требования по оформлению обращения, которые предусмотрены ФЗ, вы выполнили. Вы о чём? Любой человек может таким же способом обратиться куда ему захочется. Вы нормативную базу сначала изучите, а то как-то не очень приятно такие ляпы читать.

Филимонова
24 июл 2017 14:47

Я запросила на днях в минобр письмо поддержки на конкурс социальных предпринимателей, как раз тема развития лагерей была. Получила ответ: в связи с рисками, мы не можем выдать такое письмо. Исполнитель Баланчук (это до коликов в животе было смешно -филолог по образованию) - руководитель отдела, который занимается "развитием" детского отдыха в Марий Эл. Ладно хоть от Правительства и Бурдо письма есть. А этих креативных менеджеров надеюсь на благоразумие Адамовой не будет в скором будущем.
Данные по летнему отдыху в Марий Эл будут провальные: количество отдохнувших в загородных лагерях будет на одном из самых низких уровнях в РФ. Как раз сейчас такие данные по регионам собираем. Реальные, а не те, что "специалисты" в отделах рисуют

а теперь читаем санпин
24 июл 2017 14:32

п. 1.11. При организации отдыха и оздоровления детей на базе других стационарных загородных организаций не допускается совместное проживание, питание, пребывание в общих местах пользования детей и взрослых.
это условие не выполняется!!! дети обедают в общей столовой, ходят в общий туалет и баню!

11.1. Режим дня должен предусматривать: продолжительность ночного сна не менее 9 часов (для детей от 7 до 10 лет не менее 10 часов), дневного сна (отдыха) – не менее 1,5 часов, питание детей не менее 5 раз (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин),

питание 4-х разовое!

и все снова хорошо? Булатова молодец?

Андрей
24 июл 2017 16:43

Булатова не только молодец, но и женщина симпатичная.

мда..
24 июл 2017 17:02

сама себя не похвалишь....ни от кого не дождешься

предлагаю
24 июл 2017 14:38

продолжить проверку по данной теме в связи с выявленными противоречиями с нормативными документами и передать дело в центральный аппарат Роспотреднадзора

Профком
31 июл 2017 15:56

нам на заседании Цветкова сказала, что если мы детей отправим в любой другой лагерь кроме Таира, то не видать больше как своих ушей помощи на летний отдых детей. вот так то. Еще кто-то спрашивал про Гагарино, так было сказано, что туда только дети неблагополучные ездят и нечего нормальным с ними отдыхать.
значит у нас есть дети нормальные и дети отбросы. нет слов..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!