Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Алексей Ковалёв - «сбитый летчик» Корпорации развития Архангельской области

Алексей Ковалёв - «сбитый летчик» Корпорации развития Архангельской области

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

Видят Небеса, я не хотел касаться этой темы. Многое сказано, обсуждено и обругано, к тому же КРАО (а речь об его сотрудниках) в последнее фатально не везёт, во что-нибудь, да вляпаются. Короче, не трогал бы, если не… но обо всё по порядку.

Самая суть.

В первый день своего законного отпуска (проверено по графику) руководитель Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв не по-детски расслабился в популярном… да ладно, практически элитном клубе-на-воде «Паратове» и неосмотрительно попался в объектив папарацци (то ли профи, то ли любителя). Те не преминули отнести снятые кадры издателю Азовскому, ну а уж он ими распорядился, как мог.

Естественно, публикация попала в интернет, была растиражирована другими СМИ (тут RUSNORD в сторонке постоял), очередь дошла и до соцсетей. И там у Ковалёва нашлись защитники из нашего же журналистского пула (пусть некоторые и давно выпали из… профессии). Ну, а может у человека лицо такое пренебрежительное, выражение глаз от слепящего солнца, возмущались они, рубаха до пупа расстёгнута не от борзости или неряшливости, а от жары, и обнимается он с мужчиной, отдалённо похожим на… одного известного персонажа городского уровня, не от излишних возлияний, но от душевной щедрости, свойственно г-ну Ковалёву и в делах, и на отдыхе. Кроме того, есть понятия частной жизни, а глава КРАО никакой не чиновник, он предприниматель, значит, имеет право.  И вообще, на себя посмотрите, вольнодельцы… сами-то, моралисты хреновы!

Мы – да, мы – могЁм. Потому что мало кому интересен и пьяный Черток, и пьяный Азовский, не смотря на всю их публичность и визуальную узнаваемость. С Ковалёвым наоборот, он здесь недавно, я, слыша его фамилию, прежде всего вспоминаю о Сергее Ковалёве, ничего такого себе никогда не позволявшем, и когда был чиновником первого областного эшелона, и когда занимался бизнесом. Нет, не аскет… просто умеет себя вести, знает с кем и где. Короче, те азы, которые к мужчине должны приходить с первым деловым успехом и общим взрослением.

Да, Алексей Ковалёв не чиновник. Но он ТАК БЛИЗОК к областному бюджету, к первым лицам региона, что в данном случае бросает на них тень.  Я защищал его, как отца, в истории со школьной дракой, потому что сам могу оказаться в подобной ситуации и буду действовать аналогично (как бы мамашки этим не возмущались). Я защищал его в ситуации с «Агентами бизнеса», потому что тогда циничные столичные журналюги нагло развели простодушных провинциалов, желавшим своим гостям-клиентам только хорошее.

Я и сейчас его защищал, ссылаясь на тяжёлый год и истрёпанные нервы, если бы не…

вот эта публикация на одном из ресурсов Азовского: Началась «Охота на ведьм» — честных и приличных граждан, которые в своём праведном гневе всё это запечатлели и передали в СМИ начали искать. По данным источников «Эхо СЕВЕРА», у охраны и хозяев клуба была затребована видеозапись зала в понедельник 3 июля. Мотивация проста — надо вычислить человека, проводившего съемку. Надо отдать должное, клубное начальство послало ходоков на те самые три буквы…  

То есть, Ковалёв ничего не хочет менять в себе (возможно, просто поздно), он хочет найти злоумышленников и… чтобы другим неповадно. Сразу скажу, на мой профессиональный взгляд снимал любитель. Во-первых, Алексей Ковалёв даже не Александр Абдулов (Царствие Небесное), чтобы по кабакам за ним гоняться (был с известным артистом такой громкий скандал… им самим и затеянный). Во-вторых, суета с выбором ракурсов для съёмки, особенно при подход второго персонажа. В-третьих, профессионалы ловят своих жертв внутри заведений, прячась за портьерами, маскируясь под сомелье и тп. А здесь сам себя вывалил, грешно было не воспользоваться.

И к главному – позволительно ли официально зарегистрированному изданию, позиционирующему себя как общественно-политическое, публиковать подобные репортажи? Однозначно ДА. И это никакая не желтуха. Ковалёв не гулял за закрытыми дверями своего дома, и даже не в кабинете ресторана. Он делал это публично, на палубе дебаркадера.

На записи первого «Пресс-клуба» коллега Дитятев сказал, что для него тележурналистика кончилась после показа голого прокурора Скуратова в бане с… чаровницами. Причём, как я помню, перед показом было предупреждение убрать несовершеннолетних от экранов… типа дети до 16-ти.

Для меня шоком была другая съёмка, показанная на НТВ – на ней чеченский бандит рубил голову заложнику. Такое публично показывать нельзя… иначе один народ может пойти на другой народ, у меня лично такое желание было.  Ну, показали… а война в Чечне ещё несколько лет продолжалась, телешок ушёл в космический эфир.

Другое дело – прокурор. Генеральный. Оборзевший от безнаказанности. Эти … должны нас бояться. И журналистов, и общественного гнева. Который очень полезен, когда персонажа сажать формально не за что… но и оставлять в должности нельзя.

Наверное, Ковалёва не уволят, пожурят и в этот раз. Но…

Прочитал в «Правде севера»Сколько их, возомнивших себя звёздами, оказавшимися в нужное время в нужном месте? Сколько их, упавших и разбившихся вдребезги? Сколько судеб вокруг они загубили помимо своей? Ведь кроме нужного времени и места необходимы ещё и нужные компетенции, навыки.

Это написал Артём Вахрушев, партнер (младший, судя по возрасту) Алексея Ковалёва в их общим медиахолдинге. О ком писал? О царских генералах эпохи Гражданской войны.

А ведь можно было подумать…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности