Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мифы о метро в Воронеже

Мифы о метро в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Любому миллионнику в СССР полагалось метро.

Это миф. Нет ни одного документа, закона или нормативного акта, где было бы это утверждение. И к тому же- это не логично. При строительстве магистрального транспорта надо исходить не из общего количества населения, а из потребностей города и наличия постоянных потоков перемещения людей, необходимых для метро.

Помните, если набрать 1000 очков в игре про волка с яйцами, то на экране будет показан мультфидьм «Ну погоди!»? Примерно с той же вероятностью, что если в городе будет проживать 1000000 человек, то в нем появится метро.

2. Северный мост строили с перспективой для метро.

Опять же, нет ни одного документа, который бы это утверждал. Если бы это было так, то на открытии северного моста какой-нибудь первый секретарь обкома или горкома сказал бы- а к 2000 году, вместо трамвая здесь будет метро! Но никто этого не говорил и тем более это никак не подтверждено официально.
Скорее всего, проектировщики города в 80е годы строили новые линии трамвая на обособленной полосе для того, чтобы в перспективе создать на его базе скоростной трамвай, такой как в Волгограде или в Кривом Роге. Но опять же- это всего лишь догадки, буду рад, если кто-то найдёт документированные доказательства этих слов.

3. Метро заменит наземный общественный транспорт.

Даже в Москве с её более чем 200 станциями обеспеченность метро далека от идеала- к 2020 году обещают довести эту цифру до 90%, данных про сегодняшний день нигде нет.
В Питере эта цифра ещё меньше.

В Воронеже, даже если построить 3 ветки, метро в пешей доступности будет иметь от силы 30% населения. Готовы ли мы ехать с пересадкой или топать до станции 20-30 минут? Скорее нет.
Как-то на моих глазах в 52 автобус вошла девушка и спросила у водителя, доедет ли она до ост. Комарова. Тот сказал- да. В районе Клуба Космонавтики автобус повернул налево, девушка начала возмущаться- мне нужна другая ост. Комарова, на Южно-Моравской! Водитель ответил- так пройди, тут 200 метров. Девушка возмутилась- я хотела проехать, а не пешком топать!
Метрополитен, как и любая другая транспортная система большого города, это одна из составляющих общественного транспорта, а не полная альтернатива наземного транспорта.

4. Метро не построили, потому что у нас грунт не подходит для него.
А это бред. Конечно, в условиях местного рельефа метро строить сложнее, чем на идеально ровной поверхности, но если взять отдельные участки Москвы, Новосибирска и Киева- то там перепады высот не меньше воронежских, а уж Питерские грунты с нашими и сравнивать глупо- под некоторые линии грунт там пришлось просто замораживать.
Метро не построили в первую очередь потому что это было нецелесообразно, а во вторую- потому что на это банально не было денег.

5. Метро построят быстро и незаметно.

Друзья, у нас быстро и незаметно строят развязку на крестах, вы сами видите к чему это привело. В 2017 году её не откроют точно, в 2018- не факт. При этом финансирование имеется в полном объёме! И это всего лишь маленькая развязка на окраине. А теперь представьте, что будет, если на 2-3 года закроют перекрёсток Кольцовской-Плехановской, Заставу или район цирка? Да еще и с неясными источниками финансирования! Это будет ежедневный коллапс с последствиями, пострашнее недавнего урагана.

6. Добрый Путин увидит замечательный воронежский проект и даст нам денег.

Стоимость метрополитена превышает бюджет города за 10 лет. Никаких массовых международных мероприятий у нас не планируется. Почему Путин даст денег именно в Воронежу?
Давайте посмотрим на другие миллионники- Новосибирск, Нижний, Екатеринбург, Самару. В условиях нынешних экономических реалий, там открывают примерно одну новую станцию раз в 10 лет. В Омске вообще за 20 лет построили одну станцию и ни одного перегона. В родном для Путина Петербурге за последние 5 лет не открыли ни одной новой станции, хотя пятимилионный город нуждается в метрополитене намного больше, чем мы.

23 июля в 16:00 в Книжном Клубе "Петровский" поговорим о том, почему в Воронеже не нужно строить метро.
Вход на встречу свободный.

https://www.facebook.com/events/1612076428864601/?ref=46

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2021
Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Позиция Центра ГРАНИ в связи с признанием «иностранным агентом» журналистского объединения «Четвертый сектор»*
Мнение
24 сен 2021
6
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
От нас ушел гражданский активист Евгений Пирогов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Транспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!