Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

Мне кажется, что этот дорожный «ремонт» не простоит и до весны

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

В 4 утра дороги Ярославля прекрасны своей пустотой, но не более того.

На фотографиях участок дороги от ул. Калинина до Костромской трассы. Он должен быть отремонтирован по федеральной программе "Безопасные и КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги". Согласно опубликованной мэрией Ярославля "дорожной карты", срок сдачи объекта - 30 июня. К этой дате, естественно, не успели, о чём власти доблестно промолчали. 

Сегодня волей случая, заставившего меня нестись на заре в Кострому, я проехал по этой дороге. 

Спорить не буду, ибо я не специалист из мэрии, а всего лишь человек с высшим техническим образованием, но почему-то мне кажется, что сей "ремонт" не простоит и до весны.

Наверное многим известно, что эта дорога больше напоминала полигон - найти неповреждённый участок, а то вообще асфальт было сложно. Так вот, этот "полигон" разровняли кое-как грейдером, на это месиво нанесли битум (ну а как же ещё асфальт соединить с грязью) и заасфальтировали. Особенно впечатлили меня места, где, видимо, низинка была, грейдер много не снял и в результате асфальт прямо на траву положили. А вот где было чуть по-выше, там другая ситуация - слой асфальта тоньше пачки супер-слима, т.е. меньше 1 см. Но были ещё на этой дороге большущие ямы. Разровнять-то их разровняли, а основание-то получилось мягче, и асфальт в итоге уже сейчас пошёл трещинами. Как вишенка на тортике - состояние перекрёстка. При этом, прошу обратить внимание, ни что не указывает на то, что кто-то собирается это в ближайщее время доделывать.

Что скажете, активисты-общественники, друзья, можно ли принимать и оплачивать такую работу? Что скажете, господа из органов, которые меня читают, не пора ли остановить "дорожных воров"? Что скажете, Дмитрий Миронов, это и есть ваше светлое будущее региона?

p.s. Если я не ошибаюсь, мэр Слепцов в ответ на заявления подрядчика, что работы по дорожному ремонту он закончит к 15 сентября, предложил пойти и повеситься. Я предлагаю уже сейчас Владимиру Слепцову подумать, не стоит ли застрелиться.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дороги

Власть

Фото

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности