Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Имеем ли мы право не бороться за власть? Мнение Коммуниста (Часть III)

Самир Сафаров

Вопрос конечно риторический. Всем понятно, что ответом может быть только категоричное «НЕТ»!

Приведенный ниже пример о несправедливости и беззаконии, царящих  в нашем, казалось бы демократичном обществе, только убеждает в этом лишний раз. 

Сегодня на сайте Московского городского комитета КПРФ опубликована статья, в которой подробно описывается вопиющая история рейдерского захвата частной собственности, а именно жилого помещения, принадлежащего на правах наследования одной семейной паре. Ужасная история, в которую верится с трудом. Семейная пара попала в переплёт невероятнейших событий, развернувшихся вокруг наследуемой ими жилплощади. Не стану подробно описывать ситуацию, тем более, что случай этот  не единичен и наверняка многие из нас слышали о подобном из СМИ, а возможно сталкивались с этим лично.

Ссылку на эту статью  привожу ниже, чтобы желающие имели возможность сами ответить на  поставленный в заголовке вопрос:

«Имеем ли мы право в данных условиях  не бороться за власть?!»


Хотелось бы услышать мнение граждан Марий Эл на это счёт.

Оригинал: https://msk.kprf.ru/2017/07/20/29231/ 


 История, как можно заметить,  полу-криминальная, в которой замешаны сотрудники органов Государственной власти, призванные в общем-то  стоять на защите наших с вами прав. Но, к сожалению это не всегда так.  Помимо всего, в действиях  Государственных служащих из описанного случая,  усматриваются признаки мошенничества и коррупционной составляющей, что тоже немаловажно. Но сейчас не об этом. 

Пройдя все круги ада и так и не добившись справедливости при обращении в органы государственной власти,  потерпевшие, в поисках справедливости и защиты от чиновничьего произвола обратились к коммунистам,   Думаю,что именно для того, чтобы иметь возможность оказать такую помощь, коммунисты и идут во власть.

Только находясь во власти у нас появляется реальная возможность изменить существующую практику несправедливого отношения власти к отдельно взятому члену нашего  общества. 

Вот и получается, что мы, коммунисты, просто  не имеем никакого права: ни гражданского,  ни морального права, самоотстраняться  от борьбы за власть. Это не только необходимость, но и наша святая обязанность перед всем обществом. 


А тем временем, в Москве, как и в других регионах нашей необъятной Родины, набирает обороты процесс регистрации кандидатов от КПРФ для участия в Выборах во всех уровнях муниципальной  и региональной власти. Об этом  в четверг сообщил журналистам руководитель столичного отделения партии Валерий Рашкин.

"На сегодняшний день у нас 1452 выдвинутых кандидата. <...> 260 кандидатов на сегодняшний день уже зарегистрировано, они получили удостоверения и могут вести свою кампанию: агитацию, встречаться с населением, отвечать на вопросы", - сказал он.

Рашкин напомнил, что всего в Москве по итогам муниципальных выборов будет замещено 1502 депутатских мандата. Процесс регистрации кандидатов продолжается.

    А Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков сообщил, в свою очередь, что КПРФ по итогам регистрации кандидатов готова рассмотреть возможности сотрудничества с другими партиями и кандидатами. "После регистрации мы готовы садиться за стол переговоров по каждому району отдельно, где есть такие заявки, и обсуждать возможности координации с другими кандидатами. При постановке задачи на победу мы будем смотреть на активность наших кандидатов, активность кандидатов - условных союзников, чтобы получить большинство в муниципальных собраниях", - сказал он.

Сейчас, заметил Клычков, предложения о кооперации уже поступают. В частности, инициатива исходила от самовыдвиженцев и от кандидатов так называемой команды экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. В целом после регистрации кандидатов КПРФ готова рассмотреть возможность сотрудничества с любыми партиями и кандидатами,                                                                                                         кроме "Единой России", которую считает своим главным конкурентом.»


От себя, хотелось бы пожелать удачи Московским соратникам и выразить свою  с ними Солидарность!

 

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4427085 

 

 

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Браво!
20 июл 2017 20:20

Умничка, Сафаров!

Да уж!
20 июл 2017 20:22

Сдать без борьбы регион - это расстрел в военное время.

Хоть и не коммунист,
20 июл 2017 20:36

но уважаю настоящих борцов.
Москвичи, они потому и живут на порядок лучше.

Уж извини, Сафаров, но местным "коммунякам" (другого слова не подобрать) - позор.

У нас в Марийской
20 июл 2017 20:42

подобных историй на каждом шагу. Обращались к депутату казанкову сергею - он нам показали большой... ну в общем овощ белого цвета.

20 июл 2017 22:39

Да , пока так , мы подвели свой народ , не выдвинув кандидата от КПРФ , но мы будем бороться с теми , кто способствовал этому !

Хм...
21 июл 2017 02:05

Информация к размышлению...

В марийской
21 июл 2017 02:26

старая дружба связывает Единоросов и коммуняк из МРО-казанков.
А еще говорят, что казанков с маркеловым не единое целое. Кому эту ложь втюхивают?

Приведен
22 июл 2017 00:02

пример частной жизни.Но как же это знакомо на примере Марийской! Вся Республика оказалась захвачена семейством бывшего губернатора и его приближенными. Почему большинство этих ,с позволения сказать, народных избранников,до сих пор на свободе? Почему старший Казанков не ответил по полной,захватывая не принадлежавшие ему земли? Почему младший Казанков не понес соответствующего наказания,ведь в то время он наравне с отцом владел,да говорят и по сей день владеет, Звениговским? Как это соответствует нашим законам?Это ведь уже другая статья,по сговору двух и более лиц.Проще говоря банда рэкетиров.
Администрации Звениговского района срочно следует инициировать перед Прокуратурой и Следственным Комитетом пересмотр дела и наказать всех виновных.А то легко отделались.Пусть посидят рядом со своим хозяином на Лубянке.

И снова я
22 июл 2017 11:28

"Буржуазия предаст Родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы."

В.И. Ленин.

Ну да,
26 июл 2017 21:57

Какому-то типу так и хочется видеть Казанковых болванами.Не оставляет ни одной заметки.Чем тебе насолили Казанковы?Не поделились прибылью совхоза или еще что-то?

Последние новости