Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что следует из факта, что Андрей Смышляев не пройдет «муниципальный фильтр»

Что следует из факта, что Андрей Смышляев не пройдет «муниципальный фильтр»

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Андрей Смышляев поведал о том, как он доверился администрации Александра Евстифеева в вопросе сбора подписей муниципальных депутатов, а она взяла да собирать эти подписи не стала.

Первый вопрос – зачем доверять важнейшую для своего участия в выборах процедуру штабу прямого конкурента?  Андрей Смышляев собирался стать Главой Марий Эл, Александр Евстифеев собирается стать Главой Марий Эл. Разве Смышляеву было не ясно, что в борьбе за власть целью является победа, а не соблюдение кодекса честной конкуренции? Смышляев говорит, что по-другому подписи было не собрать. А он пытался? Может, если бы он разговаривал с депутатами,  а не ждал милости от людей, не желающих его власти в Марий Эл, всё сложилось бы иначе?

Ещё интереснее, почему оппозиционные кандидаты должны ждать от единороссов милости. Да потому, что ни у одной оппозиционной партии нет 132 муниципальных депутатов! А почему их у партий нет? Да потому что они проигрывают эти выборы!  А почему партии проигрывают выборы? Сами они объясняют постоянные поражения административным ресурсом. Я же объясняю их постоянные поражения собственной плохой работой, неспособностью объяснить людям, что оппозиция для них – лучший выбор. Когда перед выборами Главы они идут на поклон к Администрации, партии пожинают плоды этой плохой работы.

Сейчас пойдут разговоры, что неподуск Смышляева лишает выборы легитимности. Во-первых, я не понимаю, как можно лишить выборы легитимности, не допустив на них кандидата, рассчитывавшего, по собственному признанию, на 3% голосов? Во-вторых, кто вам сказал, что легитимные выборы в глазах нашего народа – это справедливые выборы? Наш народ уважает именно правителей, не сдержанных, в том числе законом, в проявлении своей воли, демонстративно втаптывающих своих оппонентов в грязь, затыкающих им рот. Именно таких правителей русские люди считают сильными, и Евстифеев, не допустив на выборы оппонента, сделал шаг на пути к тому, чтобы считаться сильным правителем в народном сознании. 

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Простые советы по экологической мотивации сотрудников
Мнение
15 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
100 дней без Грекова
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Друзь
20 июл 2017 16:15

Алексей, слово "недопуск" не пиши как "неподуск".

да-да
20 июл 2017 16:24

не "..132 муниципальных депутатов..." надо , а 123

Голос
20 июл 2017 16:15

Уважаемый Алексей, пожалуйста, не напрягайте сильно свой мозг. Особенно, когда мните себя аналитиком и политологом. Вы сплошь пишете глупости, не понимая элементарных вещей. "Может, если бы он разговаривал с депутатами, а не ждал милости от людей, не желающих его власти в Марий Эл, всё сложилось бы иначе?" - Вам или лет чуть за 20, или Вы - инопланетянин. Возглавьте, в конце концов какую-нибудь самую захудалую партию и ударьте по разгильдяйству собственным примером. Иначе получается так, что вы рассуждаете о том, в чем ни на йоту не смыслите. Извините, что прямолинейно.

20 июл 2017 17:45

Как отвечал на подобное обвинение первый русский бесцензурный журналист Александр Герцен: "Я не лекарство, я боль". Не могу представить, чтобы тому же Навальному подписи собирала Администрация Путина, и Навальный по доброй воле пошёл бы на это

Навальный
20 июл 2017 17:47

собирает подписи не у подконтрольной публики. Если бы ему предстояло собирать подписи у депутатов Госдумы, он бы даже не стал связываться, правильно ведь? Вы путаете понятия, юный друг!

Алёша Попович
21 июл 2017 16:32

Терпеть не могу Серёгина за его дикий и непрофессиональный популизм, но в данном случае соглашусь с ним: Смышляев сам виноват. И мало того, что виноват, так он ещё смеет упрекать своих оппонентов за то, что они ему не помогли. Ну не смешно ли?

Судья должен соблюдать
20 июл 2017 16:15

Закон! Или ему закон не писан? Как хочу так и кручу? Серега Алексеев, сходи в Семеновку - прокапайся, для начала. А затем пиши что то стоящее. А не про Смышляева.

Алёша Попович
21 июл 2017 16:33

А что конкретно нарушил Евстифеев? У вас есть какие-то факты, свидетельствующие о нарушениях им избирательного законодательства? Да или нет? Если да, то публикуйте. Но так как вы не публикуете, то можно прийти к простому выводу, что все ваши слова не более чем туфта и балабольство.

А где
20 июл 2017 17:07

выборы вы о чем. все давно решено и этот фарс и отмывание бабла

Алексей прав 100% !!!!
20 июл 2017 17:15

Остальное лирика. Защитники Смышляева не тужтесь. Аргументы ваши слабы. Есть русская пословица: "Назвался груздем - полезай в кузов!

Друзь
20 июл 2017 17:46

Алексей, "тужЬтесь" пишется с мягким знаком!

А "Друзь" тоже с "Ь" ?
20 июл 2017 17:57

Только что это? Это фамилия?..или тоже просто описЬка? И с чего вы взяли, что вам отвечает Алексей? По себе судите?

Псевдоумному
21 июл 2017 09:57

"Друзь" - это "друг".

Псевдодругу
21 июл 2017 12:47

Не хами. А то лишняя тень на твоего Смышляева... и так весьма жалко выглядит.

Алёша Попович
21 июл 2017 16:35

Полностью согласен. В какой пост про Смышляева не зайдёшь набегает туча "комментаторов", полных праведного негодования "как же так, Смышляева обижают". Представьте себе, для нас ваш Смышляев не более чем просто человек, мы имеем право выражать своё неудовольствие его действиями. Не нравится? Ну так поплачьте.

Мнение
20 июл 2017 21:04

Что называется рубят на корню.

Полная
21 июл 2017 07:31

чушь!!! Видно, что автор нииичегошеньки не понимает в том, в чём хотел показать себя молодым, дальновидным аналитиком.
Серёгин, надо побыть в шкуре кандидата, как Смышляев, тогда поймёшь всю эту ахинею.
А убрав неугодного Смышляева, Евстифеев и его команда варягов показали нам,что они боятся даже его, заведомо непроходного Смышляева!
Понаехали тут, понимаешь...

Алёша Попович
21 июл 2017 16:38

Я уже в 5-ый или в 10-ый раз слушаю о том, что Смышляев это своеобразный аналог Супермена, который был послан в нашу реальность, чтобы побороть все её недуги. Вам самим не смешно, когда пишите такие комментарии? Небось пишите, а сами хихикаете. Ваш Смышляев на прошлых выборах в Госдуму занял последнее место, напрягите немного мозг и подумайте почему. Не догадываетесь? Отвечаю: населению он знаком плохо, сверхактивной агитации никогда не вёл (а ведётся она, к сведению, не только перед выборами, а круглый год), внятной программой не отличился и т.д. и т.п. Один плюс один сложите и получите два. А если у вас получается полтора и вам кажется, что всё это происки врагов, то тут уж извините, наука бессильна.

Холодоффф
22 июл 2017 11:42

Я пишу пишу пишу, мы с Кривцом - Поповичем все решили за жителей Марий Эл, будем работать как Маркелов и вы ещё нас вспомните после нашего отъезда

чОкнутый
21 июл 2017 17:20

ну чО)) туДы спорить... Это не сбор подписей, а анеГдот цЫлЫй)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыПолитикаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!