Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что происходит в Марий Эл накануне выборов главы республики

Что происходит в Марий Эл накануне выборов главы республики

Николай Углев
Николай Углев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О сути происходящего в руководстве МРО КПРФ.

Как говорят в народе –всё тайное становится явным . В 2015 году , успешное участие в выборах Главы Республики Марий  в качестве кандидата от КПРФ Мамаева С.П., и последующая отставка с должности Главы РМЭ Маркелова , вселила в сердца людей надежду , что ситуация в Республике Марий Эл может быть исправлена , народ поверил в возможность перемен к лучшему. Эта вера усиливалась по мере того, что поступали очень позитивные новости из регионов и городов, где главами стали представители КПРФ. А это Иркутская область и город Новосибирск. Полученный в 2015 году на выборах Главы РМЭ результат – более 32% голосов избирателей, даже по подсчётам ЦИК Марий Эл  давал людям , уставшим от безнадёги при Маркелове, надежду в то, что представитель КПРФ выиграет, наконец эти выборы в 2017 году и народ Марий Эл получит в лице Мамаева С.П. руководителя республики, который будет решать проблемы в интересах большинства трудящихся .

Но случилось то, что случилось, и уникальный шанс победить кандидату от КПРФ в Республике в 2017 году был из-за действий Казанковых и 42-х делегатов конференции Марийского республиканского отделения КПРФ упущен.

Казанковы ещё пытаются убеждать людей, что их решение – это решение во благо народа Марий Эл, но жизнь показывает , что их решение ошибочно (если, если , конечно не допустить того, что оно принято сознательно, не смотря на то , что они понимают то, каковы будут последствия этого решения). Это решение ошибочно уже потому, что представитель партии «Единая Россия», партии, представляющей на политической арене России интересы крупной олигархии никогда не будет принимать кардинальных решений, направленных на изменение политики региона в пользу большинства трудящегося населения республики. Прошло уже достаточно времени с момента назначения Евстифеев А.А. временно исполняющим главы Республики Марий Эл, но решений, направленных на улучшение экономического положения большинства населения республики нет. Люди как ездили в поисках заработка по всей России , так и ездят . На тех же предприятиях , что сегодня более менее успешно работают в Марий Эл идет жёсткая эксплуатация работников , люди работают по 12-14 часов в сутки и далеко не всегда получают за свой тяжёлый труд достойную заработную плату .

Есть вопросы , которые можно было бы решить без больших материальных вложений , например вопрос с автостанциями на территории Марий Эл. Они как не работали, так и не работают .

Казанковы и их сторонники убеждают людей в том, что в случае избрания кандидата от КПРФ на должность Главы республики, могли бы последовать некие санкции со стороны федерального правительства. На мой взгляд это не так: пенсионеры получают государственную пенсию и это вопрос федерального финансирования, а не регионального. Бюджетники также находятся в большинстве своём на федеральном финансировании. Частные предприятия платят заработную плату вне зависимости от того к какому бюджету они привязаны – к республиканскому или федеральному.

Вот и получается, что попытки объяснить свои действия и убедить народ республики в том, что делается это во благо народа – не имеют под собой никакой серьёзной основы. Просматривается лишь личная заинтересованность сохранить свой бизнес и ничего более . Ленин сказал по отношению к эксплуататорскому классу следующее: «Эксплуататорским классам нужно политическое господство в интересах поддержания эксплуатации, т. е. в корыстных интересах ничтожного меньшинства, против громаднейшего большинства народа. Эксплуатируемым классам нужно политическое господство в интересах полного уничтожения всякой эксплуатации, т. е. в интересах громаднейшего большинства народа, против ничтожного меньшинства современных рабовладельцев, т. е. помещиков и капиталистов» (с. 25) (Ленин В. И. Государство и революция») Что мы и имеем сегодня , наблюдая действия Казанковых по сближению с «Единой Россией» - партией эксплуататорского класса.

Возможные и даже более того, наиболее возможные последствия соглашательской политики Казанковых . С одной стороны народ республики Марий Эл понимает суть происходящего, понимает, что сделали Казанковы С другой стороны эти действия приблизят конец оппортунизму Казанковых и развязка не заставит себя долго ждать: в руководство Марийским республиканским Комитетом КПРФ придут здоровые силы, способные поправить ситуацию к лучшему.

Третьего не дано.

! Текст отредактирован модератором. Из текста удалены диффамационные высказывания

Материалы по теме
Мнение
27 май
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Какой-то политически ангажированный штамм SARS-CoV-2 гуляет по городам и весям России
Мнение
14 апр
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Космическое достоинство
Комментарии (47)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Знаток
19 июл 2017 09:27

Молодец, Николай. В случае проигрыша под давлением адм. ресурса Мамаева в Кирове, изберём его Первым секретарём рескома. Я думаю, он согласится. Евстифееву и Казанковым тожа будет туго, уверен.

Углеву
19 июл 2017 10:16

Вы здесь анонсировали некое великое событие, которое должно было произойти в понедельник. Огласите уже, не томите!! Случилось оно наконец? Восстал пролетариат Германии или может Ленин воскресе? Или чё то не срослось?

Евгений № 2
19 июл 2017 13:36

уважаемый г-н Углев - удивился вашей фразе = ... представитель КПРФ выиграет, наконец эти выборы в 2017 году и народ Марий Эл получит в лице Мамаева С.П. руководителя республики, который будет решать проблемы в интересах большинства трудящихся .
Но случилось то, что случилось, и уникальный шанс победить кандидату от КПРФ в Республике в 2017 году был из-за действий Казанковых и 42-х делегатов конференции Марийского республиканского отделения КПРФ упущен. =

Вроде вы должны быть в курсе, что еще 10 и 12 июня господин Мамаев объявил публично ( и я это публиковал) что он принял решение баллотироваться кандидатом в главы администрации Кировской области ...

То есть задолго до принятия решения коференции МРО КПРФ - Мамаев уже решил что будет участвовать в выборах в Кировской области а не в РМЭ .... так что вопрос у участников конференции был в первую очередь к Мамаеву ...

19 июл 2017 13:54

У участников конференции не было вопросов к Мамаеву

Евгений № 2
19 июл 2017 14:48

уважаемый г-н Углев - а какие могут быть вопросы у коммунистов - делегатов конференции если они на 22 июня уже с 10 июня знали о согласии мамаева участвовать в выборах в Кировской области ???

Он - Мамаев - уже 2 недели как решение это принял, соответственно вопросов у марийских коммунистов к Мамаеву, который раньше обещал что не бросит Республику Марий Эл и принял ИНОЕ РЕШЕНИЕ .... какие к нему после этого есть вопросы ??

19 июл 2017 15:08

Вы не крутитесь Евгений , как уж на сковородке , я знаю все подробности происходящего

Евгений № 2
19 июл 2017 15:16

уважаемый г-н Углев - я так понял что у вас только один аргумент и довод остался - это про ужа и про сковородку )))))

а что я напутал разве хронология событий была другая ???

1. Мамаев в начале июня принял решение о том, что будет участвовать в выборах в Кировской области
2. 10 июня это решение Мамаева было официально опубликовано в СМИ
3. 21 июня Мамаев был официально зарегистрирован кандидатом в выборах губернатора Кировской области ...
4. 22 июня На конференции МРО КПРФ не было реального кандидата, который бы смог конкурировать с Евстифеевым в борьбе на выборах ...
Делегаты МРО КПРФ приняли решение поддержать Евстифеева, так как у них не было реальной кандидатуры, а Мамаев несмотря на свои ранние обещания сделал выбор в пользу Кировской области

19 июл 2017 15:26

А Вы Евгений объясните читателям семёрки еще о том , что предшествовало решению Мамаева баллотироваться не Марий Эл , а в Кировской области .

12
19 июл 2017 18:42

А смысл этих Ваших обращений?? Вроде бы не Евгений#2 решал,где баллотироваться Мамаеву?))) так что же он должен объяснить читателям???))))

19 июл 2017 15:30

Мы ждём Евгений !

Евгений номер три
19 июл 2017 17:05

Углев, мы тоже ждём, когда вы нам расскажете помощником какого депутата ГД вы работаете. Мы ждём, Николай!

Евгений номер три
20 июл 2017 09:25

Что, Николай, исчез тот комсомольский задор, с которым вы обличали других, и не можете ответить на простой вопрос?

19 июл 2017 15:49

И что Евгений ? Аргументы иссякли ?

Может
19 июл 2017 16:17

вы сами расскажете, хоть раз что-то внятное и убедительное можете сказать? И кстати, кто вам дал право говорить от имени всего народа, о том, что все с надеждой ждут когда выберут коммунистов? чего тогда не выбирают? откройте глаза, хотя бы свои, далеко не весь народ за ваших голосует. Хватит уже одного 70-летнего эксперимента, наелись, только совсем уж отмороженные на те же грабли могут наступить.

19 июл 2017 16:25

А кто вам давал право отвечать за весь народ ?

Имя
19 июл 2017 16:55

Я даю. Вот нас с "Может" уже двое, а Вы, г-н Углев, - один. и не надо тут кричать что народ за КПРФ, не правда это. КПРФ лишь одна из альтернатив, одна из нескольких.
И не витайте в облаках своих политических фантазий, что Мамаев приедет сюда председателем рескома. он на выборы не пошел из-за отсутствия финансирования, а реском на "добром слове" тоже долго не протянет.
Вы пробегитесь по реготделениям КПРФ, везде в региональной верхушке сидят крупные денежные мешки. Реготделение сосет из них денежки, они пользуются политическим прикрытием реготделения. нормальный политический симбиоз. Просто Вы очень далеки от всего этого.

19 июл 2017 17:32

Так в том то и дело , что это "мешок " и есть только мешок . А есть ещё и люди , которые имеют принципы и своё мнение , основанное на жизненной практике .

Имя
19 июл 2017 17:42

Именно деньги из "мешка" и служат проводником идеи политической партии в массы. Проводник этот поддерживать в рабочем состоянии выходит очень дорого. И нужен проводник, как правило, и мешку и "людям с принципами и мнением". Собственно в РМЭ так и произошло. те кто в курсе партийной кухни восприняли действия/бездействие МРО спокойно, они понимают необходимость этого демарша. Помните Москву в 1812? - оставить один город чтобы выиграть войну или вступить в бой и потерять армию. Люди далекие от политической кухни хотят пробить головой бетон - теоретически возможно, но голов понадобится очень много.
С уважением,

Углев наверно запамятовал
20 июл 2017 02:08

Что гениальный дедушка Ленин на Октябрьский переворот взял деньги, например, у немцев. И ни чего не умер от мук совести. Карл Маркс сосал деньги у Энгельса. Сталин убивал и грабил банкиров в Тифлисе, потом отбирал хлеб и уничтожил крестьянство России. Потом поубивал всех соратников Ленина, уничтожил перед войной офицеров Красной Армии, гнобил и переселял народы, травил писателей, ученых, музыкантов, создал огромные лагеря где уничтожил цвет нации, превратил миллионы людей в рабов и в горы трупов...
Если уж по-честному это не партия, а шайка предателей убийц и бандитов.

Если
19 июл 2017 17:53

внимательно прочитаете, то увидите, что за весь народ я и не отвечал, а спрашивал конкретно вас и конкретно от себя! А отвечать вопросом на вопрос просто неприлично и убого, впрочем от вас ничего путного и внятного ждать не приходится.

19 июл 2017 17:58

Ну вот и прекрасно, всем понятно теперь , что это ТОЛЬКО Ваше мнение , но не более.

Ну да
19 июл 2017 18:08

это мое мнение, но со мной тут некоторые согласились, и вполне обоснованно. А вот с чего вы решили, что ваше мнение - это мнение всего народа? Мания величия? Ответьте хоть на один вопрос по существу, не огрызаясь.

12
19 июл 2017 19:25

Кстати, уважаемый Николай, я как-то спрашивал у Вас, профессиональный ли Вы революционер,или все-таки где-то работаете?))) к сожалению, этот мой коммент не пропустил модератор. Может быть сейчас ответите??))))

Коля....?
19 июл 2017 17:44

А гу гу шеньки, ау-у-у.. Please explain to me: What was the matter with you? По-русски плохо понимаешь, может по-аглицки попробуем? Вот утрём нос Евгению № 2. Он, наверно, ни черта не понимает по английски.

19 июл 2017 17:47

В том то и дело, что армия , ещё немного и будет потеряна . Никто воевать за предателей не будет . Надо решительно действовать , а нам предлагают смириться с существующим положением дел и прозябать ещё как минимум пять лет .

12
19 июл 2017 18:48

Уважаемый Николай! Хоть раз ответьте,кто или что мешает вашим настоящим коммунистам поменять руководство МРО?))) Чтобы самим определять политику партии в регионе (если спонсора найдете))))

Опять...
19 июл 2017 19:35

"...В том то и дело"... Колян, ну сколько можно повторять

Евгений № 2
19 июл 2017 18:00

уважаемый г-н Углев - по поводу аргументов которыми руководствовался мамаев - наверное это должен пояснить сам Мамаев ... но прошло уже почти месяца - на мамаев так и не пояснил сам лично что его подвигло изменить своим словам ...
начиная с начала июня он ни разу не выступил в СМИ или на сайте КПРФ или здесь на сайте с пояснением причин того, что он "ушел" в Кировску область ...

Помнится Мамаев в свое время сказал громкую фразу рассчитанную на публику = МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ =

как видим он сказал неправду - остановить моно и он выбрал там где легче, а не там где он давал обещания ....

Или же г-н Углев - Мамаев ничего в Марий Эл никому не обещал ???


Хотелось еще остановиться на вашем выражении про денежный = "мешок " и есть только мешок . А есть ещё и люди , которые имеют принципы и своё мнение , основанное на жизненной практике . =

Как бы вы не хотели, но люди о которых вы говорите = которые имеют принципы и своё мнение , основанное на жизненной практике = без "денежных мешков и в их же лице организаторов - САМИ НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ ... могут только мечтать

19 июл 2017 18:04

Наоборот, денежные мешки без людей со своим мнением и своей жизненной позицией НИЧЕГО по-настоящему стОящего делать не могут .

Евгений № 2
19 июл 2017 18:18

уважаемый г-н Углев - к вопросу что такое "стоящее" или нет .... все зависит от системы ценностей и не более ...

Есть такое выражение = если вы такие умные, то почему такие бедные ?"
и как правило люди с деньгами лучше могут обиваться цели кем люди с идеями ...))))
Простой вопрос - чего добились вы (например) конкретно - коммунист Углев ??

12
19 июл 2017 18:51

Коммунист Углев,по его словам,член райкома))) "А чего добился ты?" ))))))

Углев
19 июл 2017 19:58

стал классическим пролетарием. Ему нечего терять кроме старой "пятёрки", да приобретёт же он весь мир! О, как!

Ильич.
19 июл 2017 19:43

Сейчас муниципальный фильтр в законе.То есть,едросы не дадут шанс балотроватся,зарегистрироваться комунистам кандидатам.Автор знает про эти законы от Путина и молчит.Шансов регистрации нет у коммунистов.

Знаток
19 июл 2017 20:20

Кстати, в Кировской области первые секретари райкомов работают на общественных началах и парторганизация более боевитая, так что Мамаев и в республике может оживить работу без больших денег. Таких как Углевод много, к счастью.

Евгений № 2
19 июл 2017 21:07

уважаемый аноним под ником "12" - что я могу сказать на то что Углев ЧЛЕН Куженерского райкома КПРФ ...

я могу сказать, что таких "высот" в своей работе как Углев я не добился.
Я не член райкома, как Углев, но это наверное к счастью, Я МОЗГ ОРГАНИЗАЦИИ

Оййй))
19 июл 2017 21:23

Ну полный бред....

12
19 июл 2017 21:21

Ну, Евгений, я могу Вам посочувствовать...Не всем дано высокое доверие стать членом РАЙКОМа Партии!)))) Ну...абстрагируясь от сарказма, грустно все это..уровень политической грамотности, даже партактива КПРФ, сводится к "отнять, и поделить",как у Шарикова...

19 июл 2017 22:00

Не отнять и поделить , а именно по справедливости и по способностям !

Ну да,
19 июл 2017 21:49

Углев сегодня хочет вернуть невозвратное время,т.е. вернуться к началу июня месяца и возвратить Мамаева в РМЭ.Все еще живет в том мире.Если хочет помочь Мамаеву,иди в Кировскую область агитатором ли,наблюдателем.Тебя же никто не держит в Марий Эл.

1234
20 июл 2017 09:45

Автора вводит в заблуждение высокий процент полученный Мамаевым на выборах главы Республики в 2015г. Но если сравнивать не проценты а абсолютные цифры набранных голосов то окажется что Мамаев собрал голоса сторонников КПРФ которые всегда голосуют за неё. Высокий процент результат низкой явки в следствии хорошей погоды в день выборов, когда горожане выехали за город. У Мамаева нет большой поддержки в республике, его мало кто знает и рассчитывать на повторение результата тех выборов не стоит.

Митяй
20 июл 2017 09:50

Коммунисты, вы нас, рядовых граждан, предали. Ваш кандидат не пройдет, но его протащат.

Прохор
20 июл 2017 09:56

С выборами уже начался беспредел. А нужны ли нам такие выборы?

Евгений № 2
20 июл 2017 11:08

уважаемый г-н Мамаев - ваше странное высказывание = Не отнять и поделить , а именно по справедливости и по способностям ! = рождает вопросы:

1. А кто будет делить "по справедливости" ?
2. Кто установит критерии оценки "справедливости дележа" ?
3. Кто будет разбирать жалоб, если кто-то посчитает что разделили не по справедливости ?
4. Кто будет распределять "справедливо" поделенное ?

Без вышеуказанной системы контроля "дележа" - будет бардак
а при наличии такой системы распределения и контроля будет ЦК КПСС .... что уже проходили, когда спецпайки и спецраспределение и спецобслуживание и спецлечение для группы контролирующих и распределяющих ))))

так что Углев - сначала доработайте систему ))))))

Всё верно
20 июл 2017 13:01

+100500

20 июл 2017 23:41

Государственная власть будет определять -справедливо или не справедливо , народная власть .

Евгений № 2
20 июл 2017 11:19

извиняюсь - конечно не г-н Мамаев, а г-н Углев приношу свои извинения за ошибку

Алекс
21 июл 2017 09:45

Происходит мухлеж!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!