Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Вопросы по сбитому MH-17

Вопросы по сбитому MH-17

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное

- почему ограничение на полеты гражданской авиации в приграничных районах российского воздушного пространства в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения вступили в действие именно 17 июля 2014 года, в день гибели рейса МН17?

- почему высота этих ограничений запредельна для всех существующих типов гражданских самолетов и практически соответствует высоте, простреливаемой зенитными ракетными комплексами «Бук»?

- почему диспетчеры Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения, которым и был направлен 16 июля 2014 года NOTAM UUUUV6158/14, содержащий ограничение на полеты до высоты 16150 метров, вступившее в действие в 00:00 17 июля, его полностью проигнорировали и продолжали обслуживать приграничное воздушное пространство как ни в чем не бывало, словно никакого ограничения и не было вовсе? Почему примерно полторы сотни рейсов успели 17 июля 2014 года проследовать через закрытое российское воздушное пространство в зоне ответственности ростовских диспетчеров?

- почему ростовский диспетчер, осведомленный о вступившем в силу ограничении на полеты гражданской авиации ниже эшелона FL530, готовился принять на сопровождение рейс МН17 при пересечении российско-украинской границы, вместо того чтобы сообщить экипажу (напрямую или через украинских диспетчеров), что они приближаются к зоне закрытого воздушного пространства?

- почему никто, нигде и никогда из российских официальных лиц (включая Росавиацию), говоря о незакрытии Украиной своего воздушного пространства над зоной АТО, не обмолвился о нашей удивительной прозорливости, вроде: «Почему Украина не закрыла свое воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта, как это сделала Россия»?

 

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
МН-17
17 июл 2017 17:42

Так и почему же Украина не закрыла свое воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта, происходящего на украинской территории, где до этого уже сбивались самолёты??? Вот вопрос вопросов.

МН-17
18 июл 2017 09:32

Самое интересное почему Украина не закрыла. Почему засекретила и не передала Голландии переговоры диспетчеров? Почему бесследно исчезли украинские диспетчеры и не выступили в суде? Почему украинцы намеренно вели самолёт в зону боевых действий? Почему США открыто не назвали место и виновника запуска, когда у них на этом участке постоянно работает куча разнообразных средств разведки в поддержку укрофашистов: АВАКСы, спутники, беспилотники? Это не земля, где можно замаскироваться. Если бы у Запада были доказательства виновности хоть кого-то кроме Украины, они давно бы это обнародовали с радостью. Сейчас же кроме диванной аналитики по фейсбучным фотографиям у них ничего нет, а переданные доказательства из РФ они просто игнорируют. Кстати по высоте 16750. На днях США своим ГлобалХоуком именно на этой высоте рядом с ЛДНР по территории Украины летали. Почему именно по этой высоте? Они так сильно не доверяют своей колонии - Украине, которые без согласования сбили этот Боинг? Когда США несколько суток охреневали от инициативы снизу от укрохунты, а может и просто от одного из нацистских подразделений, которые толком Киеву и не подчиняются и не могли дать команду своим СМИ на истерику с конкретной формулировкой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаЧППолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности