Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Сыктывкарский #баркемп2017. Руководитель проекта «Инфометр» Татьяна Толстенева об открытости власти и доступе к информации

7x7-TV

«Открытость власти в Сыктывкаре и рядом» — этой теме было посвящено выступление на сыктывкарском баркемпе, который состоялся 1 и 2 июля, генерального директора с недавнего времени коммерческого проекта «Инфометр» Татьяны Толстеневой. Участники проекта оценивают, насколько открыты сайты государственной власти, насколько понятны для пользователя и соответствуют законодательству, консультируют эти самые органы власти.

По словам Толстеневой, открытое правительство — один из трендов, который вошел в моду и пока еще держится со времен президентства Дмитрия Медведева. В России сложилась парадоксальная ситуация, говорит лектор: с одной стороны — прессинг на интернет, блокировка ресурсов и прочее, с другой — вступивший в силу семь лет назад закон о доступе к информации. И у людей благодаря этому закону есть много возможностей следить за работой органов власти. Например, расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального во многом опираются на открытые данные: в умелых руках эти ресурсы могут дать хороший социальный эффект.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости