Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Прямая линия с непрямыми ответами

Прямая линия с непрямыми ответами

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчерашняя прямая линия с врио Главы Марий Эл, разрекламированная во всевозможных СМИ, откровенно говоря, удручила. Врио рассказал о проблемах республики, но не предложил ни одного варианта их решения. А то мы без него о своих проблемах не знали!

Сложилось впечатление о том, что врио и о проблемах-то знает поверхностно, хотя изо всех сил старается создать имидж чиновника, оперативно разобравшегося с ситуацией в республике. У него было 100 дней с момента назначения для того, чтобы не только вникнуть в проблемы и начать их решение, но даже получить какие-то первые результаты.

 

Телезрителям продемонстрировали шоу, в котором врио постарались максимально приблизить к людям, даже собрали массовку у ДК. им. В.И. Ленина, задававшую ему в прямом эфире якобы спонтанные вопросы. Понятно, что все вопросы, прозвучавшие из уст «случайных прохожих», были заранее согласованы с администрацией Главы Марий Эл. И даже реплика о том, что врио к нам направили как в «ссылку», несмотря на свою кажущуюся остроту, лишь видится колкой – чтобы создать впечатление, что никакой цензуры нет, и врио не боится подобных «выпадов». На самом деле чувствуется, что этот вопрос женщине, работающей в ПГТУ, выдали заранее, и, естественно, у врио был подготовлен на него нейтрализующий ответ.

Неприятно ощущать, что жителей Марий Эл по-прежнему пытаются держать за дураков. Правда, предшественник врио этого практически не скрывал. Но и у нынешнего всего 100 дней за плечами, за которые уже можно было бы что-то сделать для республики и отчитаться об этом, а не пускать пыль в глаза.

Стали бы люди, живущие в регионе с низким уровнем заработных плат, высокими тарифами на ЖКХ, проблемами с трудоустройством и т.п., задавать чиновнику вопросы о том, не считает ли он свое назначение ссылкой, или о судьбе герба республики? Как правило, человеку, который пытается дотянуть от зарплаты до зарплаты, совсем не до того, что изображено на гербе. Он, если не совсем глупый, обеспокоится государственной символикой после того, как получит ответы на более серьезные вопросы – о задержке заработной платы, ее низком уровне, нехватке рабочих мест, упадке промышленности, высоких налогах и тарифах, развале системы общественного транспорта, разбитых дорогах и т.п. И только после этого ему будет интересно мнение чиновника о гербе республики. Вопрос важный, но не первоочередной. Лично я подобное общение с заранее распределенными вопросами рассматриваю как непонимание реальных проблем региона или же нежелание с ними разбираться. Потому что проблемы действительно серьезные – это не коронованного маркеловского медведя с герба изгнать. И они требуют скорейшего решения.

Констатировать озвученные факты, не предлагая никаких их решений, совсем несложно. Вот если бы он предложил конкретные решения и в прямом эфире назначил бы ответственных, дав им сроки для исполнения, – другое дело.

Так может, перенести выборы, чтобы он по-хорошему разобрался с тем, что творится в Марий Эл? Дать еще поработать в статусе врио – например, до марта 2018-го? У него будет 11 месяцев, чтобы во всей красе показать, достоин ли он возглавить нашу республику. А избиратели присмотрятся, подумают. Тем более, впереди отопительный сезон, к которому уже надо бы полным ходом готовиться, а не по праздникам раскатывать. Опять же сможем оценить, как будут дороги чистить зимой.

Нам, жителям Марий Эл, спешить некуда. Я, как зарегистрированный кандидат, обеими руками поддержу эту инициативу. Заодно на выборах сэкономим бюджетные средства, о чем так много говорил на прямой линии врио. Вместо двух выборов проведем одни – вместе с президентскими. Чего зря деньги тратить? 

 

С уважением, Смышляев Андрей

Материалы по теме
Мнение
25 апр
Наталья Масляева
Наталья Масляева
Не молчи
Мнение
22 апр
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Хочу переехать в Россию. В ту, что по телику
Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а чо ты молчишь.
14 июл 2017 17:15

это же прямая агитация с использованием адм ресурса.за это надо с выборов снимать.

Сам
14 июл 2017 17:20

что конкретное предлагаешь? Пустопорожние обещания? наслушались таких. Он вполне конкретно выступил, сразу видно человек вменяемый и компетентный. Все прекрасно знают, что решение всех вопросов очевидно, для этого надо: 1. найти источники доходов и 2. правильно их использовать. А первые результаты уже просматриваются. А выборы наоборот не надо затягивать, потому что в качестве врио нельзя принимать долгосрочные решения. Полноценная команда сможет начать работать только после выборов. Ждать уже некуда.

Верно!
15 июл 2017 00:22

Нечего добавить! Работать пора, это комам единорогам лишь ни чего не делать.

Евстифеев
17 июл 2017 09:32

и после выборов будет ту же самую песню петь. Вот только возможностей у него будет еще меньше, потому что пока ему помогает Москва, а потом он нафиг никому не будет нужен.

Андрей Смышляев
14 июл 2017 17:27

Обещаю переобещать обещанные обещания!

Время
14 июл 2017 17:43

Какой то вы странный гр.смышляев,позавчера просил ЕАА взять тебя в будущее правительство,вчера маслова опять хаял,сегодня ты уже ярый борец с врио от Путина))).В предыдущую изб.компанию ни слова не про мямлил против маркелова! Рассказывал как будешь элктр.лампочки в деревнях вешать(как лапшу на уши). Сейчас изображаешь из себя поборника справедливости. Рассчитываешь и дальше деньги из Москвы на свою "оппозиционную" деятельность получать?

Андрей Смышляев
14 июл 2017 18:17

У вашего фото на заднем плане виднеется храм.Вернее это не храм,а последствия кровавого режима Маркелова!Срочно поменяйте фон. )))

больной из семеновки
14 июл 2017 18:22

Прежде чем проводить прямую линию надо убрать маркеловских лизоблюдов из эфира.А то блеяние Митшевой и Фейс Таловой испортили у людей образ Сан Саныча.Не они ли в обмен на здания и аптеки восхваляли деяния Стихоплета и восхваляли его и его творения.Сан Санычу надо избавлятся от этого наследия.

кОНЧАЙ , аНДРЕЙ)
14 июл 2017 18:39

Твой пост "видится колкой – чтобы создать впечатление, что никакой цензуры нет,.. врио не боиться подобных «выпадов»."..
Писал же про дороги, ЖКХ, cтоянки и тд. Ну и пиши. Или эта ход такой, чтобы до выборов не допустили?

Что вы тут
14 июл 2017 20:21

Раскомандовались? Господа Московские? Едет домой, к семьям, их проблемы попытайтесь решить для начала.

Со Смышляевым
14 июл 2017 19:32

Полностью согласна. Одна показуха. Людей интересуют только насущные проблемы. А командировочных только свой карман. У пенсионеров из пенсии уходит на коммуналку от 50 до 70 % , а ещё жить на что то нужно. Детям и внукам помогать. Но им ( мАсковским) никогда не понять нас провинциалов. Мы живём в реальных условиях выживания . Толпами бегаем по лесам- чтобы на зиму запасы были. Ползаем в садах, чтобы лучок и картошечка всю зиму нас кормили. Зачем нам какой то герб? Нам бы концы с концами свести. А каждый год выборы-это уже перебор. Да и не пойдём мы на них осенью. Наших все равно не пустят.

Местный
14 июл 2017 19:36

Хватит описывать поступки Смышляева, он написал его право. ВРИО вчера очень плохо смотрелся и это факт и миллионы для выборов ему не помогут, в отопительный сезон все провалят

По делам
14 июл 2017 21:24

надо судить, а не как смотрелся. Местные "авторитеты" еще ни разу ничем хорошим себя не зарекомендовали. Смотрелся кстати вполне себе даже неплохо.

Чем смотрелся
14 июл 2017 21:55

Плешкой?

Федот
15 июл 2017 15:59

А что он такого совершил, что его уже можно по каким-то непонятным делам судить?

Что вы господа
14 июл 2017 19:40

Тему на личность Смышляева переводите? Пост то не про него, а про безграмотность нынешней " команды УХ". Сколько денег на наших детей повесили? Всю жизнь будем разгребать? Вам за своих детей не обидно? Что они ничего хорошего в нашей Республике никогда не увидят, из-за этих командировочных? Хватит уже тряпками быть. Игнор этим выборам и баста.

О либералах
14 июл 2017 23:30

Как известно из науки,
Есть такая тля везде,
Потирающая руки
При любой чужой беде.

За ночь город смыло ливнем,
Или рухнул самолет:
«Вот и ладненько, и дивно!» –
У нее душа поет.

Дескать мы ж предупреждали,
Мы же ставили вопрос,
Мы когда еще писали –
Вот и сбылся наш прогноз!

Пересчитывает трупы
Со злорадством на устах:
«Вот как власти наши тупы
И бездарны на местах!»

Заснимает на мобильник
Черный день календаря –
И цветет как именинник:
Ай да кадры, ай да я!

Так ничтожество любое,
Всякий трутень, мелкий бес
Рядом с крупною бедою
Набирает личный вес.

Кто сказал, чтобы не надо
Трогать разную напасть?
Но уж больно эти гады
Промышляют этим власть!

Где народ сошел в могилу,
Где провал дурных властей –
Только им оно и в жилу,
Только на душу елей!

Для врагов любой державы
Эти трутни – сущий клад!
Вот и кормит их на славу
И лелеет супостат!

И они в любом потопе,
На пожаре стен и крыш
Как в разлившемся сиропе
Собирают свой барыш.

Где несчастье нас обложит,
Тут же гонят свой парад
Либерал с лощеной рожей
И нахальный демократ.

И под видом состраданья
К жертвам гибельной волны
Прилагают все старанья
К пущей гибели страны.

Так и святятся злорадством
При пожарной суете –
Как наездник колорадский
На картофельном листе!

Угнездились в каждой щели
Нашей бедственной избы –
Точно вши на грязном теле
И постельные клопы!

Для таких бездельных вошек,
Поражающих наш тыл,
И советский строй был тошен,
И сегодняшний не мил.

Если честно, наши власти
И по мне – не рафинад,
Но злорадство этой масти
Отвратительней стократ!

Праздники врио
14 июл 2017 20:48

Бесплатно проводит, за счёт предпринимателей. Так же как освещение в Волжском районе "сделал" . За счёт предпринимателя. А разве не госвласти должны занимается соц обеспечением и жизненновадными мероприятиями для граждан? Которые своевременно платят налоги для господ.

Фома
14 июл 2017 22:36

Эта прямая линия, по сути, ничего и не дала. Не получили ответы на то, как будет республика выживать, как развиваться экономика, сельское хозяйство и т.д. Сразу видно, что он не хозяйственник, не производственник, а обычный чиновник госслужащий, который сидел в арбитраже. А Арбитраж и управление целым регионом - не одно и то же. Хороших подвижек ждать не приходится.

Да понятно все
14 июл 2017 23:02

Смышляеву нужен повод красиво слится.
Муниципальный фильтр - его карма.
Единственный способ - Аля Чоткар.
Было уже

Депутат ЕР
15 июл 2017 10:09

Ни один из кандидатов на главу РМЭ к нам не приезжал за нашими подписями. Всё собирает аппарат главы правительства РМЭ. И кто пройдёт фильтр ясно уже давно. Точно так же как и кто не пройдёт данный фильтр. Выборы смешны. Один малыш прошлой осенью тоже 40 миллионов потратил , и что он сделал для республики? На должности депутата?

Федот
16 июл 2017 23:15

Пройдет Евстифеев однозначно. И нечего тут гадать. Даже если и жители проголосуют против него в большинстве, то все равно он будут Главой РМЭ

отобьёт свои деньги
15 июл 2017 16:21

на тупых избирателях. сейчас казанкам нужно чтобы о них постепенно стали забывать. поняли чего наворотили.

ЮляС
15 июл 2017 21:24

Нет, таписа ненада...

у некоторых
15 июл 2017 23:21

сильно переклино на почве Казанковых. Очень сильно. Ребятки, вам лечиться надо. И срочно. Вам Казанков снится уже. Вы НИ дня без него не можете прожить. А он, в отличие от вас, МОЖЕТ! Вы пустобрехи, а он человек дела.

Сергей
16 июл 2017 10:36

Я против засланцев, своих надо продвигать!

Петро
16 июл 2017 23:13

Своих не пропустят в любом случае.

Александр Лебедев
17 июл 2017 10:24

Добрый день, Андрей. Задаю вопрос, хотя и не надеюсь на ответ (отвечать в комментариях вы не очень любите и торопитесь). Итак вопрос: как проходит сбор подписей депутатов? Сколько собрали? Есть ли шанс для прохождения муниципального фильтра?

Александр Лебедев
17 июл 2017 10:54

Поправка: "и не торопитесь".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!