Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дольщиков «простили»

Дольщиков «простили»

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«У кого нет миллиарда, тот может идти в (на)….»

С.Полонский.

 

В сад, на дачу… Направление каждый может выбрать для себя сам, потому что не у каждого из нас есть миллиард. Вроде бы короткая фраза, а сколько смысла было в неё заложено. По-другому там быть не могло: Куршавель, шампанское, красивые девушки, вокруг одни миллиардеры …

Вчера автор высказывания о миллиарде снова заполнил новостной эфир. 12 июля Сергею Полонскому судья  назначил пять лет наказания в виде лишения свободы, но в связи с истечением срока давности преступления, он был освобождён из под стражи в зале суда. Новостей по этой теме предостаточно. Люди радостно хлопали в ладоши, улыбались. Возможно, они радовались, что «муж вернулся к жене»? Ни у кого не возникло «взрыва мозга» - как так? Стоило ли напрягать силы правопорядка, суда, службы внешней разведки, чтобы вытащить Полонского из Кампучии. Кому понадобился этот «кадр»? Получается, что дольщикам «Кутузовской мили» дали понять, что им ничего не светит.

История его предпринимательской деятельности хорошо освещалась в средствах массовой информации. Вас, наверное, интересует, какое отношение, может иметь этот «персонаж» к нашей маленькой республике?

Я не претендую на «истину в первой инстанции». Мнение, изложенное здесь, является моим частным, и никоим образом не отождествляется с официальной позицией какого-либо органа.  Моя версия происходящего, складывается из банального – кому это выгодно?

В стране тысячи обманутых дольщиков, требования которых власть не может удовлетворить, поэтому, на мой взгляд, был создан прецедент по реабилитации неблагонадёжных застройщиков, коих по нашей стране и в нашей маленькой республике предостаточно. Стоит напомнить, что свой бизнес Полонский вёл в сфере долевого строительства, параллельно выводя средства дольщиков в другие сферы предпринимательской деятельности.

Сейчас многим обманутым дольщикам стоит немного напрячься и задаться вопросом: не истёк ли срок исковой давности по резонансным долгостроям в Марий Эл? 

Материалы по теме
Мнение
14 апр
6
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Очищая рай от пластика. Как русские активисты убирают мусор в Таиланде
Мнение
9 фев
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Цифровой этикет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаДольщикиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!