Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Выборы Главы Марий Эл 2017 и социология

Выборы Главы Марий Эл 2017 и социология

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


До выборов Главы Марий Эл два месяца, но до сих пор не опубликовано ни одного опроса общественного мнения, которые фиксировали бы поддержку кандидатов в Главы региона в обществе. Как не было этих опросов перед выборами 2014, 2015 и 2016 года. Мне бы хотелось знать, кому из местных политиков жители Марий Эл наиболее доверяют, какими качествами должен обладать идеальный кандидат в Главы Марий Эл, какой кандидат лучше всего провёл предвыборную кампанию. Опросы позволяют это зафиксировать. Если бы в 2015 году большинство избирателей знало из опросов, что популярность Леонида Маркелова падает, а Сергея Мамаева растёт, на выборы бы хлынуло много желавших поражения Маркелова, но не веривших в это поражение. Но опросов не было.

Хотя, наверняка, были закрытые опросы – для самих кандидатов. По слухам, они сыграли свою роль в прошлом году, когда некоторые люди из «партии власти» не стали на решающем этапе предвыборной кампании сильно впрягаться за Ларису Яковлеву, считая, что она проиграет заведомо.

Нам внушают мысль, что Евстифеев легко победит. Основания для этого мнения есть, но нет его опытного подтверждения. Что, если фактор низкой известности и непривычки к  публичности этого человека перевесит то, что он «кандидат Путина»? (а разве Маркелов им не был на всех своих выборах?)  А что, если опрос, свидетельствующий о том, что у Евстифеева не всё хорошо с узнаваемостью и публичностью, повлияет в свою очередь на мнение избирателей, особенно неопределившихся?  На языке социологии это называется «спираль молчания»: немалая часть неопределившихся избирателей, узнав из опросов, кто выиграет и кто проиграет, не голосует за вероятных проигравших и голосует за вероятного победителя.

Видимо, в Марий Эл просто нет рынка социологических услуг, поэтому независимые социологические службы обходят регион стороной. Но почему такие опросы не проводятся по желанию кандидатов, особенно оппозиционных – ведь общественный резонанс от этих опросов может серьёзно улучшить их шансы на выборах?

ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ХОТЯТ ВЛАСТИ, борьбу за власть они имитируют.

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели 20–26 декабря в Кировской области
Мнение
18 окт 2021
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Проданная «Родина»
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
333
11 июл 2017 20:49

Ведутся, но результаты остаются у них. Звонили с Москвы, спрашивали по телефону.

Согласен
11 июл 2017 22:43

Который твой пост читаю, Алексей. И постоянно у тебя вопросы риторические..)

Грибоедов
11 июл 2017 23:05

Была бы тут возможность организовать опрос, голосование, было бы круто. Тип глава региона по версии "7х7"

Давно идея ходит
11 июл 2017 23:50

Абдулин вроде начал создавать рейтинг политиков, но сдулся. А было бы действительно интересно. Забыть про едросовский фильтр и посмотреть за кого действительно проголосовала республика будь выборы в соответствии с Конституцией РФ , а не запутинскими законами.

Недозревший
11 июл 2017 23:06

Тоже согласен с тем, что кандидаты в основном" липовые". Посмотрим сколько пройдёт муни-депутат фильтр.

чОкнутый
12 июл 2017 07:44

В.В.П. дал понять всем... что его фамилию с должностью на выборах как "бренд" использовать НЕЛЬЗЯ!!!

Евгений № 2
12 июл 2017 10:19

уважаемый г-н Серегин, прочитал ваш пост, ваши размышления о том, почему кандидаты не пользуются социологическими опросами не учитывают все лишь 2 причины:
1. Стоимость серьезных социологических опросов достаточно велика и у кандидатов просто нет таких средств чтобы заказать эти опросы или они не готовы выделить такие средства.
2. Зачем тратить свои деньги на то, что соцопрос покажет, что кандидат получит голосов менее статистической погрешности ?

12 июл 2017 11:38

Если ты ВСЕРЬЁЗ, а не как большинство российских политиков, будешь вести предвыборную кампанию, ты получишь больше статистической погрешности. Опросы здесь- лишь один из инструментов

Евгений № 2
12 июл 2017 11:51

уважаемый г-н Серегин назовите мне фамилии тех кандидатов (кроме Евстифеева), кто получит у нас на выборах главы региона БОЛЬШЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ПОГРЕШНОСТИ, то есть более 3-5% ??

Серегину
12 июл 2017 15:45

Не обращайтесь внимание на мосишника, типичное рассуждение.

Этому
12 июл 2017 16:24

Чтоб соц.опрос нужно доверие народа к власти, как к политике, а не как быдлу, а не как быдлу.

Кук
15 авг 2017 21:17

А кто у нас в цик ??????? Как ей верить (председателю) если она по чужой диссертации научное звание себе прилепила и после этого Ее на этот пост назначили хоть бы деньги за кандидата наук липового вернула -как ей верить. И какие результаты выборов ждать все уже готово ждут только даты чтобы объявить итог выборов. На выборы пойдём и Ефстифеева поддержим ,но он Должен подумать на будущее нужны ли ему такие кадры

Олег
10 сен 2017 14:01

Опять покойниками голосуют ! Пол района умерших воскресили !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловРазмышленияМарий ЭлВыборыПолитикаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!