Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Сыктывкарский #баркемп2017. Руководитель центра семейного образования «ЛАДиЯ» Анна Бобрецова об альтернативе государственной школе

7x7-TV
7x7-TV

Это видеозапись выступления руководителя сыктывкарского центра семейного образования «ЛАДиЯ» Анны Бобрецовой на баркемпе, который состоялся 1-2 июля на лесной базе «Гажа вöр». Тема выступления — «Есть ли будущее у частного и домашнего образования?».

Анна, опираясь на свой опыт многодетной мамы и руководителя центра, рассказала, чем, на ее взгляд, отличаются частная и государственная школы, какие плюсы есть у этих форм обучения. Она сделала оговорку: частная школа — это любая альтернатива образованию в государственной школе. По ее мнению, по поводу частной школы сформировался стереотип — это дорого, доступно только немногим. Совсем не обязательно, говорит Анна: в Кировской области, например, есть частные школы, которые субсидируются государством, и цена для родителей доступна. По такому же принципу работают частные детские сады, которые есть и в Сыктывкаре, — еще 15 лет назад это казалось почти нереальным. 

Какая — частная или государственная школа — больше отвечает целям образования? Почему государство не поддерживает частные инициативы (во всякому случае, в Сыктывкаре)? Ответы на эти вопросы лектор искала вместе со слушателями. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
10 июл 2017
36
7x7-TV
7x7-TV
Сыктывкарский #баркемп2017. Журналист Игорь Бобраков о том, что такое утопия
Мнение
8 июл 2017
2
7x7-TV
7x7-TV
Сыктывкарский #баркемп2017. Общественник Николай Братенков о том, как соединяли Минпром и Минприроды Коми
Мнение
6 июл 2017
7x7-TV
7x7-TV
Сыктывкарский #баркемп2017. Политолог и журналист Глеб Яровой о том, почему молодежь разучилась рассуждать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных