Старт избирательной кампании на выборах губернатора Кировской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Старт избирательной кампании на выборах губернатора Кировской области

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное

Влиятельные федеральные СМИ поделились зимой о планах Кремля: создать видимость свободных выборов губернаторов в некоторых регионах, держа руку на пульсе и невмешиваясь в результаты голосования, показать способность власти меняться и не бояться конкуренции. Но уже весной было принято решение оставить все как есть, и вспомнила про лозунг «Лучшее – враг хорошего!»

Избирательная кампания по выборам губернатора в Кировской области началась зимой и полностью отражала эти планы. По которым для создания настоящей конкуренции на выборах губернатора должен появиться единый кандидат от парламентских партий. Еще весной тема о едином кандидате не сходила с новостных лент, а вначале июне стало понятно, что власть сделала выводы из масштабного протеста весной и не станет экспериментировать с выборами губернатора Кировской области.

Врио губернатора Игорь Васильев явил собой образ чиновника бюрократического типа, понимающего кто и зачем поставил его на руководство. Он не видит различия между функциями и задачами руководителя госструктуры и главы области, остро реагирует на любую критику или несогласие, и на ярком фоне бывшего губернатора и политика Никиты Белых выглядит очень скромно и неуверенно.

Некоторые СМИ и председатель кировского КПРФ обвинили членов его команды в признаках коррупции и зависимости от Васильева, а самого врио губернатора в непонимании сложившейся политической и экономической ситуации в Кировской области.

На выборы губернаторы заявились 6 человек: врио губернатора Игорь Васильев («Единая Россия»), председатель реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков, депутат ГД РФ Кирилл Черкасов (ЛДПР), депутат ЗакСобрания Сергей Мамаев (КПРФ), депутат Слободской гордумы Николай Дубравин (самовыдвиженец) и юрист Антон Долгих (самовыдвиженец), который вскоре отказался от участия в выборах. Кандидатам предстоит пройти законодательный барьер и собрать до 26 июля подписи 218 депутатов.

Кандидат от КПРФ обеспокоен, что власти не дадут ему набрать необходимое количество подписей, партия Справедливая Россия отказалась от участия в выборах губернатора, выдвинут технический кандидат от партии «Коммунисты России», о кандидате от ЛДПР пока ничего не известно.

Большинство кировчан знает, что выборы губернатора Кировской области нужны, но они совершенно уверенны в том, что новый старый глава области не сможет изменить ситуацию в регионе. Голосующие по инерции, не увидевшие своего кандидата в губернаторы, но пришедшие на избирательные участки, из-за желания проголосовать за своего кандидата в депутаты в городскую думу, - они проголосуют не за будущее региона, а по привычке, не понимая всей ответственности.

Население области было готово на эксперимент – выбрать нового губернатора и иметь надежду, пусть иллюзорную, на изменение жизни в будущем. Большинство свободных от идей и власти пропустят эти выборы в губернаторы, т.к. возможность осталась только у кандидата от власти.

Весной появилось негласное распоряжение администрации г. Кирова о запрете публичных мероприятиях в центре города, коммунисты написали о готовящихся «черных технологиях»,  Единая Россия, выдвинувшая Игоря Васильева в кандидаты в губернаторы, нашла спойлера от «коммунистов» и будет с ним конкурировать, недавно о невозможности найти финансирование для второго тура выборов губернатора заявила Кировская ЦИК  - все говорит о том, что власти, в лице Игоря Васильева, второй тур выборов стал не нужен.

Главное отличие этих выборов от предыдущих – нет выбора. Бывшие кандидаты в губернаторы могут и будут участвовать на всех выборах, но губернатором будет человек, назначенный и зависящий от власти.

 

Вадим Ананьин

Председатель Кировского регионального отделения партии ПАРНАС

Председатель Кировского отделения Движения «Открытая Россия»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дося
31 июл 2017 22:00

А чего Парнас никого не попытался выдвинуть? Или кроме Ананьина там нет никого?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных