Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Какой-то булькающий ненавистью котел под крышкой «семейных ценностей»

Какой-то булькающий ненавистью котел под крышкой «семейных ценностей»

Виолетта Кожева
Виолетта Кожева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

добро пожаловать с облаков на родную землю. И прощай петербургское настроение…

Сегодня в близлежащей «Пятёрочке» стала свидетельницей разговора одной из работниц с её знакомой. Речь шла о воспитании детей. Ну как о воспитании...скорее, о насилии. Всем знакомом, бытовом, семейном.

Метод мадам можно описать одним словом - «отхерачить», которое она повторяла часто и смачно. И 7-летнюю капризную девочку, о которой шла речь, и 15-летнюю девушку, о которой тоже упоминали(всё это были дети её родных и знакомых). 

Ещё – «вцепиться в волосы и оттаскать».

Ну и естественно – «я воспитываю так, как меня воспитывали»

Мимо проходящие старушки одобрительно кивали, а один пожилой дяденька посетовал, что, дескать, сейчас за шлепок и посадить могут.

Обычный день, обычное место. Простые люди, да.

Какой-то булькающий ненавистью котёл под крышкой «семейных ценностей».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ТИКу дистанционного электронного голосования необходимо стать самостоятельной активной комиссией
Мнение
21 дек 2021
2
Александр Болдырев
Александр Болдырев
Будет ли война с Украиной?
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пятёрочка
10 июл 2017 13:15

Люди! Не суйте вы свои длинные носы в чужие семейные дела, они вас ни грамма не должны волновать, даже, если вы очень любопытны до чужих разговоров и ваши уши, как локаторы настроены на частоту прослушивания пространства. Своих детей воспитывайте как хотите, к чужим не зачем лезть.

Альбина.
10 июл 2017 15:04

можно было бы с вами согласиться при одном существенном условии: когда ваши "упоротые" детки насоздают вам больших и малых проблем, не ищите у общества сочувствия и поддержки. Не нойте и не жалуйтесь когда в вашей немощной старости вас "отхерачат" за какую-нибудь оплошность: нерасторопность и забывчивость. Или вы надеетесь , что будет иначе?

Вятка
10 июл 2017 16:28

Не суйте вы свои длинные носы в чужие семейные дела...(с)


" Пятёрочке" плюсую. Лучше и не скажешь.

Лена
10 июл 2017 14:45

Вам и тут успели нахамить тупым советом. Хамьё и не понимает, как оно пакостит. Питер - культура общения, Киров - что видите и слышите. Удерживайте себя в стороне от хамов, из не способно переменить и холодное лето.

НКВД
10 июл 2017 16:43

Я тоже недавно вернулся из Питера, дышал воздухом революции. Ездил на улицу Шпалерную, возложил огромный букет красных гвоздик к памятнику «Железному Феликсу» напротив здания штаба Краснознаменного Северо-Западного пограничного округа, где сейчас расположено Управление ФСБ. « Рыцарь революции» в откинутом плаще смотрит суровым взглядом с семиметровой высоты. Очень хороший памятник- – без излишнего пафоса, так и вспоминается «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки».

Любовь Дзержинского к детям проходит через всю его жизнь.

"Я люблю детей, — отмечал Дзержинский, — так, как никого другого. Когда встречаюсь с ними, то сразу исчезает мое плохое настроение. Я никогда не сумел бы так полюбить женщину, как их люблю, и я думаю, что собственных детей я не мог бы любить больше, чем несобственных...".

Альбина.
10 июл 2017 20:16

Я чего-то не пойму: это стёб такой изысканный?

согласен
10 июл 2017 21:48

если они с детства привыкшие к такому обращению, то по другому не поймут

ну да
10 июл 2017 21:51

многие взрослые люди благодарят родителей за все лещи и ремни

10 июл 2017 23:28

У меня только один вопрос ко всем одобряющим битьё: если бы ребёнок физически был равен родителю, как бы вы его воспитывали?

Пятёрочка
11 июл 2017 07:31

Кожева, что вы понимаете под словом " битьё". У меня тоже один вопрос, вы что, ни разу не шлёпнули ребёнка по попке, не сказали ни разу "нельзя"? Такое ощущение. что у вас в мозгу жуткие картины издевательств родителей над дитём. Вас что сильно били в детстве? Или в юности лупили, когда начала курить и пить портвейн?

Альбина.
11 июл 2017 10:48

Дамы, мне кажется, вы говорите о разных вещах. Насколько я поняла, речь идёт о не шлепках по попе, а об всеобщей привычке хамского общения в семьях. Регулярно приходится слышать на улицах, в магазинах, на детских площадках: "Ты чё, дебил?"- это мать к своему дитю. Или: " Ты чё, совсем ох..ела?" - это любящий муж к жене. У нас, в Вятке, это норма. Почему? Да потому что подавляющее большинство выросло в семьях, где общались между собой именно так, и ни как иначе. При этом супруги вполне нормальные, даже, можно сказать, любящие друг друга и своих чад. Просто привычка такая, идёт она из глубины веков, от тяжёлого и сурового крестьянского быта. Современные семьи, чей быт уже далеко не так тяжёл, более того, многие имеют вполне интеллектуальные профессии (инженеры, врачи, учителя), привычку хамского общения в своей семье и с окружающими почему-то не утратили. Короче: Вятка, это вам не Санкт-Петербург!

11 июл 2017 11:11

Альбина, данный комментатор-- не дама. И боюсь, не совсем и человек....

Вятка
11 июл 2017 12:03

"Ах, петербургские настроения! Ах, культурный город! Ах Питер-культура общения!" - завыла на все голоса белая кость интернет сообщества. А мозги есть?

Жителя Петербурга собственный ребенок обвинил в избиении. Восьмилетний мальчик сам обратился за помощью в детскую больницу.
Инцидент произошел утром 5 июня 2017 года. Школьника жестоко избил отец.

Жалуясь на сильные боли, мальчик обратился в Пятую детскую горбольницу. Медики госпитализировали ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Позже пострадавший признался, что его избил отец.

Какой ужас! В Петербурге голая мать избивала своих малолетних сыновей
Поведение женщины попало на камеры видеонаблюдения, установленные в доме главой семейства. Мужчина обратился в суд, требуя проверить психологическое состояние супруги и лишить ее родительских прав.

В Санкт-Петербурге неадекватная мама избила своего 10-летнего сына прямо в школе. Ребенка с травмами головы доставили в больницу.

В городскую больницу №5 поступил 10-летний мальчик с сотрясением головного мозга и ушибами головы. Врачи диагностировали у него, так называемый синдром Сильвермана, больше известный как синдром «избитого ребенка». Как сообщили правоохранители, травмы ребенку нанесла его мать. Женщина избила сына в школе №571 на улице Караваевская.

11 июл 2017 12:28

про петербургское настроение тебе не понять, это я о своём, личном.
А домашнее насилие-- оно везде, к несчастью.

Альбина.
11 июл 2017 13:32

Вятка, неадекваты есть в любом месте и во все времена, к сожалению . Всегда. Наверное, всегда и будут. Речь идёт о понятии "норма". А вот "нормы" сильно отличаются, к сожалению, не в пользу Вятки. Вы этого не замечали? Вам комфортнее жить с такими нормами, ненавистной вам "белой кости" с другими -это понятно. Вы презираете их, они -вас, это тоже нормально. Главное -свести общение промеж вами к минимуму, а вот это не всегда удаётся. Вам просто не стоит общаться друг с другом, ни в "миру" , не в и-нете.

11 июл 2017 11:02

на вопрос ответь, "пятерочка".
Те, кого били в детстве, как раз и воспринимают это как норму, травмированные вы мои.

Игорь Олин
12 июл 2017 08:08

Виолетта, Ваше наблюдение в самую точку. Посмотрите, какое возмущение оно вызвало у ряда читателей. Некоторым стыдно смотреть на себя со стороны. У меня наблюдение в дополнение - с детьми разговаривают и ведут себя так, как разговаривают и ведут себя в интернете. В обоих случаях не боятся последствий. Впрочем, дети довольно быстро вырастают.

12 июл 2017 10:58

Да, Игорь. Не боятся последствий...та мадам в магазине говорила громогласно, причём звучало и " я умею так бить, чтобы следов не оставалось".
А здешние анонимные тролли, интересно, в других ситуациях, наверно, за доступ в интернет по паспорту?
как же нездорово в их головах((

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!