Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Три письма

Виталий Шахов

Я Вам пищу…

 

Письма бывают разные…

Последний анекдот от ЖД:

От товарища Дроздова (это очень уважаемый любитель животных, телеведущий, звезда и где-то даже, говорят,  любимец САМОГО) пришло письмо товарищу Гапликову  - приглашение на юбилей.

Ну-у-у… Всё всем понятно? Щас Гапликов всё бросит и примчится! Люди просто намекнули, что неплохо было бы поздравить аксакала. Год экологии, туда – сюда… Трудно, что ли?

Что получилось? На этом письме 7 (семь) резолюций: от зама к пому, от пома – к заму и т.д.

Ходило оно туда-сюда две недели. Юбилей давно кончился. Проблема была: отправлять ответ или нет? И то и другое… глупо! Чем кончилось – не знаю.

Письмо второе (фрагменты):

Историю со сливом и разливом Минприроды РК помнят многие. Внесла сюда свою лепту и такая странная организация, как Фонд «Серебряная тайга». Написали письмо Главе РК (http://www.silvertaiga.ru/news/522/).

Нормальная просьба: попросили приостановить, учесть мнения экспертов, принять во внимание…

Итоги: директора пригласили на собеседование к правой руке юралыся (вместе с другими недовольными) и выслушали. И, в конце концов (свершилось!), решение отменили. Это большой и жирный +++ общественникам и самому Сергею Гапликову: слышит, значит, когда хочет.

Но!!! Без ложки мы не можем. По «стуку» из ЖД Министерство юстиции объявило «Серебряную тайгу» иностранным агентом с плохими последствиями для тайги… И что поставили в вину? Именно это письмо и участие в совещании!!! Политическая деятельность… И чего добились? Никогда Юра Паутов (директор «Северной тайги») не митинговал – не его стиль. Работу работает – и всё. На международном, кстати, уровне. И награды имеет чисто российские. Теперь что? Теперь он может митинговать и дебоширить на законных основаниях – он теперь признанный «иностранный агент». Штрафы заплатил, отчётность ему так и так придётся делать впятеро против обычной… Терять – нечего. И кому это надо? По действующему закону «агентом» можно объявить и «Коми войтыр» и «Монди»… Последняя, вообще, коварно финансирует ВСЕ газеты республики. Вот только как потом юралысю с ними разговаривать?

В следующем номере газеты «Трибуна» выйдет большое интервью с самим Юрием Паутовым. Там многие секреты «иностранного агента» раскроются. Редактор просил не обнародовать его до выхода газеты. Но мы ещё вернёмсяJ)

И письмо третье (трагикомическое).

Это даже не письмо, а целый роман в письмах. За подписью «Егор Русский».

https://7x7-journal.ru/anewsitem/96567

https://7x7-journal.ru/post/92586

Это только здесь.

А вот ещё:

«Мы хотим жить в России, а не в ее колонии, хотим политической субъектности и возможности самим избирать руководство. Судя по настроениям жителей региона, которые я наблюдаю все чаще, если федеральная политика в отношении Республики Коми не изменится, то боюсь - вариант будет только один: "Мы устали. Мы уходим"


Так как принято задавать вам вопросы, я спрошу только об одном: Планируете ли вы в будущем изменить подход к регионам и региональной политике, давая возможность им развиваться самостоятельно внутри страны?...»

http://blog.bnkomi.ru/post-33661/

 

Там ещё много ссылок. Он пишет всем. О чём? Чего хочет человек с такой странной фамилией? На что рассчитывает? Кроме вышеприведённого «Мы устали. Мы уходим» ничего обнаружить не удалось.

Тут уместно лирическое отступление: читатель, что может побудить сменить хорошее название  Егор Козин на Егора Русского?

От девичьей фамилии наш земляк отказался ещё лет 10 назад. И как-то мало кого это взволновало.

Потом он зачем-то ездил воевать на Луганщину. Кто-то там погиб, кто-то воюет, кто-то строит «русский мир»… Зачем ездил Козин – загадка. Потом выступал за родителей… Это понятно. Трое детей. Правда, отменили чудной закон не из-за его воплей. А по заявлению юриста Койдана. Что ещё? Против чего и за что выступает Русский? Загадка.

К лирическому отступлению: что может побудить человека взять такую фамилию? Возьмём наших блоггеров… Начну с себя: Витя Коми… Убиться и не встать! Игорь… Театральный::)) ну... для прикола. Люба… сермяжная?::)) Извини, Любовь::)) )Сергей… Музыка – а что? Нормально. Вова Квартальный Отчёт – вообще клёво. Саша КПСС… тоже ничего. Диссиденту Коле ничего придумывать не надо. Моисей – он и в Африке.

Но ведь никому это в голову не приходит?

Ему – пришло. В принципе, он мог бы подбить ещё несколько таких чудиков на смену фамилий: Татарин, Еврей, Украинка, Азер, Чёрный…. И организовать такую специфическую ячейку, например, в ОНФ (тоже интересная аббревиатура).

 

И тогда его вопль: «Гапликов, ну поговори со мной хоть о чём ни будь!» был бы услышан. А куда денешься? Тут уж должностью директора бани (пардон – бассейна) не отделаешься. Придётся в какой ни будь штаб включить.

                                                                                                         

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
09 июл 2017 00:42

Жалестные письма самодостаточные люди не пишут, совсем. Они лучше сами как-нибудь, без никого...

Витя Коми
09 июл 2017 01:17

Товарисч Квартальный Отчёт... А которое из трёх жалестное?

Vova
09 июл 2017 10:46

А все.

09 июл 2017 12:32

Самодостаточные... это те, кто по сетям троллят?

Vova
09 июл 2017 13:22

Которые в начальниках не нуждаются и потому к ним не обращаются.

Qwerty
09 июл 2017 09:19

1. Бюрократизм. 2. Бюрократизм помноженный на некомпетентность. 3. Перефразируя: нет человека (в СМИ) - нет проблемы. Был громкий с честными глазами Вологин, где Вологин?

Правка
09 июл 2017 10:15

Витя Коми… Более узнаваемое было бы Витя...)) Вечный огонь. или скромнее Витя... Гранёный стакан ))

09 июл 2017 12:27

Тут вариантов много. Я личность многогранная, но скромная.

Шахову
09 июл 2017 10:48

Хорошо пишете. Может возьмете тему активизации троллей на бнк почти под каждой новостью о Гапликове? Заметно, что троллей там прибавилось в разы и люди пишут, что раньше комменты удаляли, а теперь из правят!

.
09 июл 2017 11:28

Более-менее продвинутый народ Гапликова не принял...он так и остался чужаком. Потуги службы условного Маращука вызывают только усмешки.

09 июл 2017 14:51

Я почти не читаю комментариев на БНК... Они не интересны. Это ведь новостная лента. Ну, а то, что политические новости анонимно комментируют люди из ЖД - это нормально:))) Работа такая:))) На мой взгляд: плохо работают - без креатива.

ещё письмо
10 июл 2017 13:58

Уважаемый товарищ Гапликов! Зачем Вы нам - в Ухту - поставили такого пугливого мэра? Конечно, с виду Османов - человек грозный. Не казак, но всё-таки кавказец. Серьёзный мужчина, а испугался какого-то горлопана. Этот товарищ Русский - просто очень странный такой... парень. Никто его тут не понимает. Да, митинг с матерями организовал. Но его заслуги там совсем маленькие. Мамаши и сами бы вышли. Очень уж сильно их закон 144 задел. Да, письма пишет и ролики записывает в интернете. Так это ведь каждый может! Чего тут бояться? А Магомед Нурмагомедович, похоже, дал таки слабину и должность начальника бассейна этому чудному ветерану. За какие такие заслуги? Понятно, если бы он был мастером спорта по водному полю, как Вы. Или хотя бы нормы ГТО сдал. В нашем коллективе были и есть вполне достойные кандидатуры на эту должность. И если Османов их не знает, но назначает руководить профессионалами человека буквально с улицы - это плохо. У нас не митинговать надо, а работать.
Не подписываюсь. От этого Русского неизвестно, чего ждать.

Вот письмо
10 июл 2017 16:56

https://youtu.be/xHJ9jnPuPg4

10 июл 2017 22:48

Забавно, семёрка Русскаго под крыло взяла? Ничего лучшего не нашли?