Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жизнь заключенного в нашей стране ничего не стоит

Жизнь заключенного в нашей стране ничего не стоит

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

4 июля 2017 года посещала тяжелобольного заключенного в нижнетагильской ЛИУ-51, которого Ленинский районный суд Н-Тагила отказался освободить от дальнейшего нахождения в тюремных условиях. Свой срок мужчина начал отбывать еще в 2002 году в краснотурьинской ИК-3, где со временем заболел туберкулезом после неоднократного водворения в ШИЗО, в камерах которого было сыро и холодно, а питание было скудным. От заболевания сильно болела голова, его знобило и была высокая температура. Только после многочисленных обращений оказать медицинскую помощь в связи с плохим самочувствием заключенного отправили в ЛИУ-51, где обнаружили туберкулез легких открытой формы. Пролежав 9 месяцев в стационаре, заключенный был распределен в отряд №3, условия в котором были не для выздоравления. Сырость, холод, щели, сквозняки и протечь кровли. Так и перемещали этого заключенного в стационар и обратно в отряд. 
В стационаре, не оставаясь равнодушным, он ухаживал за тяжелобольными лежачими "сокамерниками", ругался с "завхозом", ведь те, кто не мог ходить, неделями лежали на грязных матрасах. За свою нетерпимость к несправедливости заключенного выписывали обратно в отряд, где он начинал болеть снова. 

Так прошли 2012, 2012, 2013, 2014. 2015. Улучшений не наступало и заболевание прогрессировало. 

В начале ноября 2016 года из-за неоказания надлежащей медицинской помощи заключенный вынужден был объявить голодовку и обратиться в Комитет за гражданские права к Андрей Бабушкин. Однако, по всей вероятности факт голодовки администрацией учреждения был скрыт, так как прокурор к нему так и не приходил... 

Мужчина никогда не отказывался от лечения, наоборот, он его требовал!!!

Инвалид 2-ой группы с фиброзно-кавернозным туберкулезом обоих легких в фазе распада, процент поражения которых на сегодняшний день составляет 70 %, объем легких - 1 (один) литр равносилен объему легких 7-8 летнего ребенка, пришел ко мне на встречу еле-еле.. 

У заключенного наблюдается дистрофия, при росте 173 имеет вес 45,5 кг, потеря в весе за год составила 10 кг.

Мужчина неоднократно обращался к врачам ЛИУ-51 с жалобами на крайне плохое самочувствие, резкое ухудшение состояние здоровья.

Результаты проведенных лечебных мероприятий не приносят положительных результатов, в связи с его заболеваниями увеличивается степень нарушения функций органов и систем организма. 

При этом его заболевания входят в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания- Постановление N 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью» и Постановления №598, чего не отрицал даже суд. Однако начальник МСЧ-66 Александр Паньков в ответе на мое обращение указал, что у осужденного С. не 3-я степень сердечно-легочной недостаточности, а 2-я и только по этому он не подлежит освобождению.

Вот так из-за чьих-то отписок и халатности человеку не дают продолжить лечение в тех условиях, где вероятность вылечиться намного выше. 

Жизнь заключенного в нашей стране ничего не стоит…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жителям Сестрорецка не удалось уговорить власти сохранить исторический фундамент избы-читальни
Мнение
21 июл 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Именно из-за отсутствия здоровой рыночной экономики и реальной демократии у нас граждане живут в очень скромных условиях
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интерес
7 июл 2017 00:20

А за что отбывает длительный срок данный заключённый? Возможно, он и жизнь других людей ни во что не ставил.

Fedor
7 июл 2017 13:31

Жизнь человека в России ничего не стоит...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!