Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пожалуй, самая неэгоистичная молитва - «Господи, сделай меня лучше»

Пожалуй, самая неэгоистичная молитва - «Господи, сделай меня лучше»

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

А то как-то просить, когда у тебя аврал, тупик, безнадега или когда в самолете летишь и молишься, забыв про свой хваленый атеизм – это чистое потребительство. А ты молись, когда все хорошо. И помни, кто тебе дал это хорошо. Молись за других, молись не получить, а молись дать. Господи, дай мне отдать. Подбрось на пути нуждающихся. Направь их усталые стопы ко мне.

Я начинаю постигать свои SMM-каналы, которые должны доходить до Него. По крайней мере, мне как специалисту в информационных технологиях, знающему механизмы и законы эффективности пиар-каналов, кажется, что это работает. Мой пресс-релиз такой: «Я хочу быть лучше, наслаждаться жизнью и не быть неблагодарной тварью». 

Мне стыдно просить денег, здоровья, требовать стандартный набор счастья советского и постсоветского человека «машина-квартира-дача».

Моя массажистка говорит, что в теле у меня есть зажим, блокирующий получение. Я не умею принимать: ни от людей, ни, возможно, от Самого. И, честно говоря, не чувствую какой-то ущербности. Наоборот, я не прошу ни счастья, ни любви. Потому что они уже мне начислены как бонус, и у них несгораемые баллы. Они не кончаются, они текут, как свободная энергия. Мои любовь и счастье. Я всегда счастлива. Я умею ловить и останавливать время. Я умею зависать и отгораживаться от суеты. Это дар, который мне был дан изначально, с самого деревенского украинского детства, и я его продолжаю оттачивать и беречь. Вот тут тоже уместно простое человеческое спасибо. Мне это досталось по факту рождения, вместе с телом и душой. 

Но кроме авторской формулы счастья мне хочется знать и другие секреты мудрого человека. Например, как научиться не судить других. Не осуждать тех, кто тебе навредил, причинил боль, довел до болезни, был источником постоянного стресса. Как взять ответственность за эту жизненную схватку и максимально извлечь урок, усвоить его и перейти на следующий уровень? Гаджет «Наташа» - довольно устаревшая модель, но все-таки смартфон. Он прошит крутыми программами, он выручает и служит, он развлекает и работает коммуникатором, он выходит в сеть и умеет отключаться от сети. Иногда зависает, но нажатие простой кнопки «Перезагрузка» позволяет гаджету «Наташа» продолжать работу в обычном режиме. Но в этой модели нет кнопок «Вы хотите осудить этого абонента: да/нет». Это метафункция, которой нет в базовых настройках. Ее надо установить отдельно. И я жадно ищу приложение «Не судить» или еще, если, конечно, такое есть в Play Market – «Начать с себя» или «Понять и простить». Так вот, как бы технологично это все ни звучало, а ловлю я себя на мысли, что тихонечко так, почти шепотом как бы общаюсь с Ним: «Ну ты ж знаешь, я не хочу думать плохо об этом человеке. Ну помоги мне не осуждать, не обвинять и посмотреть на это с другой точки зрения». То есть, ищу ответ не в отделах цифровой техники, не у психолога, а замахиваюсь на топ-менеджмент Вселенной.

Я не сильна в божественных и церковных делах. Я только понимаю, что Бога расцениваю как друга. Может это страшнейшее из богохульств. Но я знаю, что он следит за мной, моим развитием, моими косяками. И время от времени думает: «А моя-то звезда опять учудила». Разве не так отцы смотрят на взрослых дочерей? Умиляются, все прощают, гордятся любой мелочью. А если сердятся и наказывают, то только для острастки и в педагогических целях. Одной рукой дают ремня, а на другой скрещены пальцы. И прячут слезы в глазах. Поэтому я спокойна, я же знаю, что кто-то там наверху любит меня.

P.S. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это еще атеизм с робкими ростками веры или уже вера с жирными хвостами атеизма?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности