Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: теперь и видео

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: теперь и видео

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Всем привет. Это ТОП-10 новостей Ярославщины 26-ой недели 2017 года (с 24-го по 30-ое июня, по восходящей от наименее важного к максимально значимому событию). Полгода, которые я подвожу главные итоги местной недели в формате топ-чарта, пролетели незаметно – и с этой пятницы мы выходим на новый уровень успеха: теперь у ТОП-10 есть видеоверсия. Итак, наслаждайтесь.

10. Дмитрий Миронов распорядился отмыть все фасады на Московском проспекте Ярославля в течение 3-х дней. Ликвидировать вечную пробку на Московском проспекте Дмитрий Миронов не распорядился.

9. У Ростова Великого тоже появился свой гимн. Создал его российский рекордсмен-гимнописец Евгений Крюков, который штампует эти гимны для русских городов пачками – и не за дорого. Набор образов при этом не меняется: те же, что и в добронравовском «Городе-Князе» вязь, купола и малиновый звон. Сравните:

В Ростове Великом соборные главы

Торжественно в небе плывут.

Сокровища истинно русской державы

В ростовской финифти живут.

Духовную крепость и символ России

Создали по воле Творца.

У озера Неро сияет красивый

Алмаз Золотого Кольца.

С нетерпением ждём аранжировку в гуслях.

8. Город наш украсился, но градозащитники почему-то от этого не в восторге: критике подверглась и велопарковка-бутылка у «Горки», и ноты, дополнившие памятник Леониду Собинову (как будто бы поясняющие для тупых суть композиции), и арки из цветов, которые испорченным гражданам больше напоминают филей, чем сердечки. Ольга Мазанова не рекомендует.

7. КОМПРОМАТ НЕДЕЛИ: Вера Никольская в интервью чернушному медиа-ресурсу с ярославским диалектным названием «Дак-да» припомнила историю 10-летней давности, когда небезызвестный Дмитрий Донсков избил (с выкручиванием рук!) её помощниц, женщин бальзаковского и пенсионного возраста. К выборам ждём в почтовых ящиках полноценные «мемуары депутатши». Бабушка может.

6. Впрочем, может и девушка. Студентка Рыбинского полиграфического колледжа Люда Виноградова на этой неделе в числе победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» встретилась с заместителем министра культуры Мединского. В качестве ноу-хау для нашего региона Люда предложила возродить полузаброшенную языческую деревню Старухино в Большесельском районе: воссоздать там капища, стойбища, лежбища древних славян – и попытаться заработать на этом. Логично и патриотично, тем более, что денег на инновации всё равно нет и не предвидится.

5. В начале недели Ярославль посетили федеральные блогеры (прости, господи), которых лично принял мэр Слепцов, чтобы в очередной раз рассказать о  неслыханном туристическом потенциале нашего региона. Среди прочего прозвучала и идея «креативного автобуса с рестораном», который, наряду с красными маршрутками, должен пополнить собой городской автопарк. При всех плюсах проекта общественность интересует только одно: как будет организован общепит на знаменитых ярославских ухабах. Имеет ли отношение к автокулинарному проекту Стас Костюшкин, не сообщается.

4. После 5-летнего перерыва возобновляется железнодорожное сообщение между Москвой и Угличем: все последние годы рыбинский поезд пролетал мимо, оставляя за бортом как какое-то второстепенное село целый 35-тысячный город. Фактически это заслуга сенатора Лисицына, который использовал личное влияние в РЖД. Анатолию Ивановичу на этой неделе исполнилось 70, он полон сил – а в области уже с ностальгией вспоминают 16 лет его губернаторства. Ну потому что есть, с чем сравнивать.

Перед тройкой лидеров – новая, но сразу же постоянная рубрика ПУСТОСЛОВ НЕДЕЛИ: самая яркая иллюстрация ко всему происходящему от ярославского Бэнкси, Сидора чтоб ему Пусто-слова. Почувствуй себя в шопе. Фотошопе. Без комментариев.

3. Дмитрий Миронов вознамерился отменить вторую смену во всех школах нашего региона. Прожект из серии тутаевского моста, такой же реальный: в области нет ни нужного количества школ, ни соответствующего числа педагогов. Видимо, будет уплотнять классы человек до сорока, повышая эффективность и КПД имеющихся ресурсов. Между прочим, аббревиатуру КПД Дмитрий Миронов берёт на вооружение в своей губернаторской кампании: на выборы он идёт под девизом «Контроль. Порядок. Дело». Фирменный казарменный стиль.

2. К слову об аббревиатурах: Роман Фомичёв на этой неделе открыл ярославцам подлинные лица МУДЯ – так в народе сокращённо именуют новый орган, Муниципальное унитарное предприятие «Управляющая дирекция» Ярославля. Роман утверждает, что на руководстве МУДЯ буквально негде ставить клейма: сами эти люди в долгах как в шелках, и их главная миссия на новом месте – это банкротство управляющих компаний. Смотрим в эти лица и делаем выводы: чем больше структур в сфере ЖКХ создаётся, тем хуже реальное положение дел в отрасли.

1.​ Новости экономики: заявка города Тутаева на получение статуса Территории Опережающего Развития одобрена. Это значит, что инвесторы должны потянуться в Тутаев косяками, а работать любой бизнес сможет здесь рентабельнее, чем в любом другом городе Ярославской области: причина – значительно сниженные налоги на прибыль, землю и имущество. Осталось определиться с тем, кого и на сколько Тутаев будет «опережать», – и можно паковать чемоданы для переезда в будущее.

Всё, что вы увидели в этом выпуске, традиционно можно прочитать (в буквах) на моей странице в фейсбуке, а теперь ещё и на сайте yarnovosti.com.

Всем добра – и «Доброфеста», который наверняка станет главным впечатлением этих выходных. Увидимся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Меня оштрафовали за логотип «Умного голосования» в Twitter и Facebook
Мнение
27 сен
6
Юрий Медяков
Юрий Медяков
Пожар в Йошкар-Оле на Пролетарской, 9а: что было дальше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Видео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!