Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: теперь и видео

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

 

Всем привет. Это ТОП-10 новостей Ярославщины 26-ой недели 2017 года (с 24-го по 30-ое июня, по восходящей от наименее важного к максимально значимому событию). Полгода, которые я подвожу главные итоги местной недели в формате топ-чарта, пролетели незаметно – и с этой пятницы мы выходим на новый уровень успеха: теперь у ТОП-10 есть видеоверсия. Итак, наслаждайтесь.

10. Дмитрий Миронов распорядился отмыть все фасады на Московском проспекте Ярославля в течение 3-х дней. Ликвидировать вечную пробку на Московском проспекте Дмитрий Миронов не распорядился.

9. У Ростова Великого тоже появился свой гимн. Создал его российский рекордсмен-гимнописец Евгений Крюков, который штампует эти гимны для русских городов пачками – и не за дорого. Набор образов при этом не меняется: те же, что и в добронравовском «Городе-Князе» вязь, купола и малиновый звон. Сравните:

В Ростове Великом соборные главы

Торжественно в небе плывут.

Сокровища истинно русской державы

В ростовской финифти живут.

Духовную крепость и символ России

Создали по воле Творца.

У озера Неро сияет красивый

Алмаз Золотого Кольца.

С нетерпением ждём аранжировку в гуслях.

8. Город наш украсился, но градозащитники почему-то от этого не в восторге: критике подверглась и велопарковка-бутылка у «Горки», и ноты, дополнившие памятник Леониду Собинову (как будто бы поясняющие для тупых суть композиции), и арки из цветов, которые испорченным гражданам больше напоминают филей, чем сердечки. Ольга Мазанова не рекомендует.

7. КОМПРОМАТ НЕДЕЛИ: Вера Никольская в интервью чернушному медиа-ресурсу с ярославским диалектным названием «Дак-да» припомнила историю 10-летней давности, когда небезызвестный Дмитрий Донсков избил (с выкручиванием рук!) её помощниц, женщин бальзаковского и пенсионного возраста. К выборам ждём в почтовых ящиках полноценные «мемуары депутатши». Бабушка может.

6. Впрочем, может и девушка. Студентка Рыбинского полиграфического колледжа Люда Виноградова на этой неделе в числе победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» встретилась с заместителем министра культуры Мединского. В качестве ноу-хау для нашего региона Люда предложила возродить полузаброшенную языческую деревню Старухино в Большесельском районе: воссоздать там капища, стойбища, лежбища древних славян – и попытаться заработать на этом. Логично и патриотично, тем более, что денег на инновации всё равно нет и не предвидится.

5. В начале недели Ярославль посетили федеральные блогеры (прости, господи), которых лично принял мэр Слепцов, чтобы в очередной раз рассказать о  неслыханном туристическом потенциале нашего региона. Среди прочего прозвучала и идея «креативного автобуса с рестораном», который, наряду с красными маршрутками, должен пополнить собой городской автопарк. При всех плюсах проекта общественность интересует только одно: как будет организован общепит на знаменитых ярославских ухабах. Имеет ли отношение к автокулинарному проекту Стас Костюшкин, не сообщается.

4. После 5-летнего перерыва возобновляется железнодорожное сообщение между Москвой и Угличем: все последние годы рыбинский поезд пролетал мимо, оставляя за бортом как какое-то второстепенное село целый 35-тысячный город. Фактически это заслуга сенатора Лисицына, который использовал личное влияние в РЖД. Анатолию Ивановичу на этой неделе исполнилось 70, он полон сил – а в области уже с ностальгией вспоминают 16 лет его губернаторства. Ну потому что есть, с чем сравнивать.

Перед тройкой лидеров – новая, но сразу же постоянная рубрика ПУСТОСЛОВ НЕДЕЛИ: самая яркая иллюстрация ко всему происходящему от ярославского Бэнкси, Сидора чтоб ему Пусто-слова. Почувствуй себя в шопе. Фотошопе. Без комментариев.

3. Дмитрий Миронов вознамерился отменить вторую смену во всех школах нашего региона. Прожект из серии тутаевского моста, такой же реальный: в области нет ни нужного количества школ, ни соответствующего числа педагогов. Видимо, будет уплотнять классы человек до сорока, повышая эффективность и КПД имеющихся ресурсов. Между прочим, аббревиатуру КПД Дмитрий Миронов берёт на вооружение в своей губернаторской кампании: на выборы он идёт под девизом «Контроль. Порядок. Дело». Фирменный казарменный стиль.

2. К слову об аббревиатурах: Роман Фомичёв на этой неделе открыл ярославцам подлинные лица МУДЯ – так в народе сокращённо именуют новый орган, Муниципальное унитарное предприятие «Управляющая дирекция» Ярославля. Роман утверждает, что на руководстве МУДЯ буквально негде ставить клейма: сами эти люди в долгах как в шелках, и их главная миссия на новом месте – это банкротство управляющих компаний. Смотрим в эти лица и делаем выводы: чем больше структур в сфере ЖКХ создаётся, тем хуже реальное положение дел в отрасли.

1.​ Новости экономики: заявка города Тутаева на получение статуса Территории Опережающего Развития одобрена. Это значит, что инвесторы должны потянуться в Тутаев косяками, а работать любой бизнес сможет здесь рентабельнее, чем в любом другом городе Ярославской области: причина – значительно сниженные налоги на прибыль, землю и имущество. Осталось определиться с тем, кого и на сколько Тутаев будет «опережать», – и можно паковать чемоданы для переезда в будущее.

Всё, что вы увидели в этом выпуске, традиционно можно прочитать (в буквах) на моей странице в фейсбуке, а теперь ещё и на сайте yarnovosti.com.

Всем добра – и «Доброфеста», который наверняка станет главным впечатлением этих выходных. Увидимся.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности