Разговор зашел о профессиях - журналист и PR-щик · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Разговор зашел о профессиях - журналист и PR-щик

Лев Саламатов
Лев Саламатов

В вятском "Политехе" прошло заседание местного PR клуба. Разговор зашел о профессиях - журналист и PR-щик. Было продемонстрировано исследование - что хочет рынок и что желают студенты.

Оказалось рынку не нужны журналисты - он готов платить им всего лишь 10 000. Это приговор профессии как таковой. Качественная журналистика стоит дорого и на Вятке таких денег нет.

А бизнес в Кировской области готов платить хорошие зарплаты специалистам по работе в интернет- среде. Но таковых ВУЗ пока не генерирует.

Вывод. Журналистика как продукт - это дорогая "игрушка" и не по карману для депрессивного региона. Может лучше и эффективнее сосредоточить усилия на подготовку тех специалистов, которые нужны и востребованы местным рынком. В таком деле можно и помочь.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
МИША
29 июн 2017 21:30

Да вы гляньте на состав групп на журналистике. Одни девочки, которые мечтают о театре, путешествиях и красивых фото. Современная журналистика - это про другое.

имя
29 июн 2017 23:53

по мне так если человек не рожден журналистом , то им он ни за какие деньги не станет.

Евгений Юшков
1 июл 2017 12:23

Да, "Современная журналистика - это про другое". А вот с "если человек не рожден журналистом, то им он ни за какие деньги не станет" - можно поспорить. Станет, если очень захочет вне зависимости от пола и возраста. Не от бога - это, потому что Журналистика сама выберет, кому жить, - а кому умирать... Как журналисту. "Оказалось рынку не нужны журналисты - он готов платить им всего лишь 10 000". Да, выходя на рынок, себя продать - нельзя быть "ни барином, ни попрошайкой. Ни жертвой быть, ни палачом". Предпринимателем - обязан...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных