Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Правительство на другой планете живет, родной

Правительство на другой планете живет, родной

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Всю историю в России сосуществуют два разных мира - "варяги-управленцы» и "народ". Управленцы (князья, цари, большевики, перестройщики, демократы, патриоты, бюрократы) - в каждом поколении пишут законы "для себя". Тысячелетнее нагромождение циркуляров, инструкций и постановлений, по ошибке именуемое "законом", превратилось в бумажный Олимп, откуда они посылают народу непонятные сигналы. Народ постепенно сатанеет, и каждый исторический этап традиционно заканчивается "бессмысленным и беспощадным" либо "дворцовым" бунтом. Я к революции не призываю, но всё чаще хочется дать кому-нибудь в морду. Кому-нибудь из другого мира.

Полтора месяца назад лежал в больнице, после чего описал свои незабываемые впечатления в посте "Болеть в Архангельске". Пост, благодаря "Вольному делу", попал в прессу, и докатился до депутата Госдумы Епифановой, написавшей запрос в министерство здравоохранения Архангельской области. Вчера СМИ опубликовали ответ министра-здравоохранителя Антона Карпунова. На мой взгляд, этот ответ чудесно демонстрирует ту пропасть, которая образовалась между миром "управленцев" и миром "народа". 

Пишет министр: "в отделении имеется облучатель ультрафиолетовый бактерицидный передвижной". Меня, несомненно, радует, что в реальности министра есть облучатель. Но в моей реальности не было ни передвижного, ни стоячего "облучателя" за всё время послеоперационного периода. Как примирить министерское «есть» с моим «а почему не было?». Предположу, что "облучатель передвижной" один на всю АОКБ, и в это время он был занят - его показывали очередной комиссии, в другом платном отделении. Сложнее с мифическим студентом…

В реальности министра в отделении трудятся только «сертифицированные специалисты», и никто другой, а тем более - студенты. В моей же реальности студенты по ночам захватывают хирургическое отделение и тыкают в ягодицы платных клиентов неуверенно-дрожащей иглой.
В реальности Каплунова и Петчина еда в АОКБ «соответствует нормам», а в нашем мире - еда в АОКБ - д…мо редкостное. И не поймёшь, то ли еда сделана по дерьмовым нормам, то ли нормы для варки дерьма. А может, в их реальности привычно его жрать, и на его поглощение, как и выдачу, также существуют нормативы. 

Хорошо, хотя бы «высокий износ» медицинской мебели, инвентаря, мягкого инвентаря (а также - белья) - соизволили признать. Надеюсь, у следующих больных появятся новые кровати, матрасы, постельное бельё, холодильники, медицинские тумбочки… Но. Кстати, когда наступил «средний износ»? Лет 20 назад? Понимаю, что течение времени в наших реальностях также не совпадает, но есть закономерность: чтобы не происходило в мире людей - в мире «управленцев» это всегда происходит раньше, потому что «бумажная» реальность легко изменяется новыми бумажками.

После того, как я 19 мая опубликовал свои незабываемые впечатления от АОКБ, в реальности здравоохранения наступило 11 мая, где срочно был проведён аукцион на перетяжку мебели, о которой я напишу через неделю. Граждане, когда перетянете мебель, сыграйте новый аукцион - по вывозу перетянутого старья на свалку. А за ним - следующий - о покупке новой мебели. Прямо со свалки. Тройной навар выйдет на ровном месте, три раза отчитаетесь о деятельности, глядишь, и премию себе же выпишите. Три раза. За развитие медицины.
Порадовало, конечно, завершающее министерское «не хочешь - не лечись», потому что «всё законно». Кстати, в момент постановки любой министерской закорючки происходит пересечение реальностей, и когда министр подписал ответ, депутат Госдумы Епифанова была телепортирована "в народ": ей, как и нам, сказали - отвали. Но вот что я скажу. Наша, человеческая реальность, хоть и бесконечно далека от вашей, тем не менее, иногда они пересекаются. Поэтому…

Личным приказом по группе своих предприятий на Соловках я ввожу запретительные санкции на оказание экскурсионного и транспортного обслуживания министру здравоохранения Архангельской области Антону Александровичу Карпунову. Антон, не обращайтесь, когда в следующий раз приедете на Соловки. А приедете обязательно, уж поверьте. Потому что на Соловках тоже есть больница, и я обязательно уделю ей своё внимание. Уверен, что в вашей реальности уже кипит работа по исправлению ошибок и приведению всего в законный вид.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Найк
29 июн 2017 22:40

Почему вместо варягов нельзя поставить кого-то из местных элит?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности