Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 июня 2017

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 июня 2017г. (по восходящей к максимально значимому). Признателен всем, кто читает этот текст и реагирует на него любым доступным способом: благодаря вам, автор этого рейтинга проводит пятницу у компа, а не в шезлонге. Итак, по порядку:

10. У Главпочтамта появился новый арт-объект – выдра, тотемное животное древних славян. Металлическое изваяние можно гладить: авторы композиции обещают передачу жизненной энергии выдры тому, кто захочет к ней приложиться. Однако тревожный звонок прозвенел буквально через пару дней после установки зверька: у композиции УЖЕ обломаны усы. Привет от «кота учёного».

9. Бизнес-омбудсмен Титов на этой неделе посетил наш регион и публично порадовался за благоприятный климат для предпринимательства на Ярославской земле. Цитата по 1yar.tv: «Город с огромной перспективой, потому что красивее города пока нет. Для туризма огромный потенциал, а малый и средний бизнес развивается за счет туризма». Сегодня все предприниматели региона отправились на традиционный слёт «Содружество», чтобы на свежем воздухе, в Некрасовском районе, продемонстрировать свою сплочённость и заинтересованность. Чур много не пить!

8. Износ некоторых дорог в ЯО достиг критического уровня. Так, перешеек между улицей Калинина и Костромским шоссе – это по-настоящему проклятое место: здесь уже не город, но и область не торопится признавать этот кусок дороги своим. На фото – один из пострадавших сегодня автомобилей, попросту провалившихся передними колёсами под землю на въезде в город. Позор столицы Золотого кольца.

7. Наживший на ярославских дорогах состояние, депутат Сергей Шмелёв, по заявлению которого 3 июля 2013г. был арестован Евгений Урлашов, сам стал на этой неделе фигурантом уголовного дела. Речь идёт об эпизодах 2012-2013гг, когда шмелёвский «Радострой» не выполнил обязательства по ремонту дорог в Ростове к юбилею этого города. Теперь СК спрашивает с иудушки 22 миллиона канувших в лету рублей, что по курсу Древней Палестины – те самые 30 серебреников. Ярославль помнит.

6. В минувшие выходные по инициативе местной епархии был совершён воздушный крестный ход: митрополит Пантелеимон со свитой и иконой Божией матери поднялись на борт вертолёта и пролетели над православными святынями Ярославля и Тутаева. У этого явления, которое в России XXI века кстати практикуется всё чаще, появилось даже особое название – «крестный лёт». Недешёвый способ обнести благостью всех и сразу.

5. Мистическое ДТП случилось на дороге Ростов-Углич в ночь с 18 на 19 июня: автомобиль «Дэу Нексия», которым управлял священник из Северодвинска Андрей Каторин, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, за рулём которого был известный житель Переславля-Залесского, один из сподвижников детского событийного туризма, основатель Музея Берендея и (в народе) сам «Царь Берендей», актёр и педагог Виктор Иванов. Оба водителя погибли. Чудовищная ирония судьбы, но лицедей-язычник пал от руки церковнослужителя, так выходит. Покойтесь с миром.

4. На традиционном приёме по вопросам предпринимателей (который практикуется по средам) мэру Слепцову презентовали проект огромного колеса обозрения в Парке Тысячелетия, рядом с «Миллениумом» – высотой 65 метров (с 23-этажный дом). Инвестор готов вложиться и построить объект к следующему Дню города. Все уже и забыли, что на этом самом месте маэстро Ястребов обещал год назад некий парк «Россия – моя история». Правильно, #кхерам. Колесо лучше, будем вертеть на нём вообще всех!

3. Самое пафосное событие недели – XV гражданский форум, в рамках которого граждане и гражданки активно светились на фоне синих баннеров с логотипом «Единой России». Государство взялось приручать НКО - и в этой связи подтянуло доселе независимых общественников в качестве «экспертов». Неловкость Юли Кривцовой на одной сцене с партактивом ЕдРа была заметной, а вот Илья Арифулин вписался в контекст очень даже живо. Ждём прорывных успехов от «Дорог Ярославля». И главное – по-прежнему ждём самих дорог!

2. На этой неделе наконец состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ, которая должна решить проблему энергодефицита в Ярославской области. Вместо предполагаемых 2-х её строили целых 6 лет (камень в основание закладывал ещё Вахруков), стоимость станции составила около 20 миллиардов рублей, а мощность - 450 мВт. Условием вложения китайского капитала было, в том числе, и использование названия корпорации в проекте. Так что теперь нам с этой хуадянью надо как-то жить.

1. Путешественник Дмитрий Нижегородский дошёл до Ярославля на 39-й день пути, а идёт он пешком от истока до самого устья Волги. Город наш произвёл на Дмитрия очень хорошее впечатление. Следим за его дальнейшими приключениями здесь: https://vk.com/walking_the_volga

А НЕФТЬ сегодня вечером «бомбит» сразу на 3-х площадках в городе, две из которых – под открытым небом. Одевайтесь тепло, лето же 

До встречи в Ярославле.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Религия

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности