Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 июня 2017

ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 июня 2017

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 июня 2017г. (по восходящей к максимально значимому). Признателен всем, кто читает этот текст и реагирует на него любым доступным способом: благодаря вам, автор этого рейтинга проводит пятницу у компа, а не в шезлонге. Итак, по порядку:

10. У Главпочтамта появился новый арт-объект – выдра, тотемное животное древних славян. Металлическое изваяние можно гладить: авторы композиции обещают передачу жизненной энергии выдры тому, кто захочет к ней приложиться. Однако тревожный звонок прозвенел буквально через пару дней после установки зверька: у композиции УЖЕ обломаны усы. Привет от «кота учёного».

9. Бизнес-омбудсмен Титов на этой неделе посетил наш регион и публично порадовался за благоприятный климат для предпринимательства на Ярославской земле. Цитата по 1yar.tv: «Город с огромной перспективой, потому что красивее города пока нет. Для туризма огромный потенциал, а малый и средний бизнес развивается за счет туризма». Сегодня все предприниматели региона отправились на традиционный слёт «Содружество», чтобы на свежем воздухе, в Некрасовском районе, продемонстрировать свою сплочённость и заинтересованность. Чур много не пить!

8. Износ некоторых дорог в ЯО достиг критического уровня. Так, перешеек между улицей Калинина и Костромским шоссе – это по-настоящему проклятое место: здесь уже не город, но и область не торопится признавать этот кусок дороги своим. На фото – один из пострадавших сегодня автомобилей, попросту провалившихся передними колёсами под землю на въезде в город. Позор столицы Золотого кольца.

7. Наживший на ярославских дорогах состояние, депутат Сергей Шмелёв, по заявлению которого 3 июля 2013г. был арестован Евгений Урлашов, сам стал на этой неделе фигурантом уголовного дела. Речь идёт об эпизодах 2012-2013гг, когда шмелёвский «Радострой» не выполнил обязательства по ремонту дорог в Ростове к юбилею этого города. Теперь СК спрашивает с иудушки 22 миллиона канувших в лету рублей, что по курсу Древней Палестины – те самые 30 серебреников. Ярославль помнит.

6. В минувшие выходные по инициативе местной епархии был совершён воздушный крестный ход: митрополит Пантелеимон со свитой и иконой Божией матери поднялись на борт вертолёта и пролетели над православными святынями Ярославля и Тутаева. У этого явления, которое в России XXI века кстати практикуется всё чаще, появилось даже особое название – «крестный лёт». Недешёвый способ обнести благостью всех и сразу.

5. Мистическое ДТП случилось на дороге Ростов-Углич в ночь с 18 на 19 июня: автомобиль «Дэу Нексия», которым управлял священник из Северодвинска Андрей Каторин, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, за рулём которого был известный житель Переславля-Залесского, один из сподвижников детского событийного туризма, основатель Музея Берендея и (в народе) сам «Царь Берендей», актёр и педагог Виктор Иванов. Оба водителя погибли. Чудовищная ирония судьбы, но лицедей-язычник пал от руки церковнослужителя, так выходит. Покойтесь с миром.

4. На традиционном приёме по вопросам предпринимателей (который практикуется по средам) мэру Слепцову презентовали проект огромного колеса обозрения в Парке Тысячелетия, рядом с «Миллениумом» – высотой 65 метров (с 23-этажный дом). Инвестор готов вложиться и построить объект к следующему Дню города. Все уже и забыли, что на этом самом месте маэстро Ястребов обещал год назад некий парк «Россия – моя история». Правильно, #кхерам. Колесо лучше, будем вертеть на нём вообще всех!

3. Самое пафосное событие недели – XV гражданский форум, в рамках которого граждане и гражданки активно светились на фоне синих баннеров с логотипом «Единой России». Государство взялось приручать НКО - и в этой связи подтянуло доселе независимых общественников в качестве «экспертов». Неловкость Юли Кривцовой на одной сцене с партактивом ЕдРа была заметной, а вот Илья Арифулин вписался в контекст очень даже живо. Ждём прорывных успехов от «Дорог Ярославля». И главное – по-прежнему ждём самих дорог!

2. На этой неделе наконец состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ, которая должна решить проблему энергодефицита в Ярославской области. Вместо предполагаемых 2-х её строили целых 6 лет (камень в основание закладывал ещё Вахруков), стоимость станции составила около 20 миллиардов рублей, а мощность - 450 мВт. Условием вложения китайского капитала было, в том числе, и использование названия корпорации в проекте. Так что теперь нам с этой хуадянью надо как-то жить.

1. Путешественник Дмитрий Нижегородский дошёл до Ярославля на 39-й день пути, а идёт он пешком от истока до самого устья Волги. Город наш произвёл на Дмитрия очень хорошее впечатление. Следим за его дальнейшими приключениями здесь: https://vk.com/walking_the_volga

А НЕФТЬ сегодня вечером «бомбит» сразу на 3-х площадках в городе, две из которых – под открытым небом. Одевайтесь тепло, лето же 

До встречи в Ярославле.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Памяти Яна Левина, которого мы не успели снять при жизни
Мнение
25 июн
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
В связи с ростом тарифов ЖКХ Республике Марий Эл предложили равняться на Москву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРелигияПолитикаЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!