Некролог простому работяге · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Некролог простому работяге

Любовь Попова
Любовь Попова

Умер Степан Кинаш. Он не был начальником, он был простым бригадиром Пруптского ЛПХ. Средняя зарплата – 6 000. Однажды на Степу упало бревно…прямо на голову. Самое толстое и безжалостное, как и его теща, которая при любом удобном случае кричала ему:

 - Бандера! Откуда ты взялся на нашу голову?!

Степа на Украине не жил и бандеровцем не был. Украинцем был его отец Кинаш Михаил, житель села Розворяны, Золочевского района,  Львовской области, репрессированный по политическим мотивам крестьянин, о чем имел законный документ. Он был женат на местной коми женщине и поэтому Степа говорил только на коми языке. 

Тещу он терпел… С женой нажил двух сыновей. Дом отстроил. А потом вот бревно упало. Месяц прошел, а Кинаш в сознание не приходил. Врачи сказали – аппарат отключить, но начальник Терлецкий пожалел хлопца и оплатил его пребывание в реанимации. Случилось чудо: ровно на следующий день больной открыл глаза - ожил.

Потом, экономный  Терлецкий ушел в отставку с поста начальника  ЛПХ, пришел щедрый Литвак, который платил по – человечески, но  после его ухода ЛПХ все равно  развалили.

Степан вырастил мальчишек и получил пенсию. В кредит купил мотоблок - был заядлый рыбак и на нем ездил ставить сети.

Позавчера утром его нашли утонувшим…

Почему пишу про него? А сердце плачет - работяга ушел. Просто и честно проживший свою  жизнь работяга. Было ему 56 лет. Пусть родная верхневычегодская коми му станет ему пухом...

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Александрович
24 июн 2017 13:32

Все люди, все человеки, и в каждом История и целый Мир... Ценить и беречь надо друг друга, всех, и работягу и министра. Надо бы, да...

24 июн 2017 13:49

Слушай, Любовь, был я в тех местах на заре своей журналистской практики. Хороший посёлок. У многих брал интервью, вполне возможно и у Степана. У директора то точно, если его, конечно, Матвеем зовут. Помню, была там какая-то загвоздка с автобусом, и он отправил меня до райцентра по реке. А за работягу в твоей памяти спасибо - ты бы только знала, сколько таких сегодня по России. Без прямой линии Путина...

24 июн 2017 15:55

Точно. Директор был Терлецкий Матвей Николаевич

24 июн 2017 17:16

Любовь, всё нормально! Приятно, что вспомнили...

.
24 июн 2017 18:08

Вспомнили-то по печальному поводу...лучше бы не было такого повода.56 лет - не возраст еще для ухода...

Ина
25 июн 2017 16:36

Хорошо написано, от души. Возможно, кто-то и о работягах Воркуты напишет. http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=13006

.
25 июн 2017 17:04

"Бандеровец" Степан Кинаш жил среди коми. На местных свысока не смотрел. Стал своим для них. Разговаривал на коми языке. Много ли таких в Воркуте?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных